Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Hat jemand erfahrung mit www.server-eye.de (Netzwerkmonitoring)

Frage Netzwerke

Mitglied: Standby

Standby (Level 1) - Jetzt verbinden

14.11.2008, aktualisiert 13:55 Uhr, 12854 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo zusammen,

kennt einer von euch server-eye von krämer-it?

Ist ein Tool um Server bzw. auch ein Netzwerk zu überwachen.

Es wird ein Server (Software) im Netzwerk installiert, die Abfrage und das Management erfolgt dann über die Website von krämer-it.

Hier mal der Link:

http://www.server-eye.de

Bin noch auf der Suche nach einem Überwachungstool für ein kleines Netzwerk. 1 Server, mehrere Client, Firewall, Switche usw.

Schöne Grüße

standby
Mitglied: sysmon
14.11.2008 um 01:20 Uhr
Hallo standby,


wenn Du noch auf der Suche bist, hier noch ein anderer Link:

http://www.monitoring-server.de/life.htm


Gruß

sysmon
Bitte warten ..
Mitglied: Taskman25
14.11.2008 um 11:30 Uhr
Hallo,

Ich benutze schon seit Jahren erfolgreich server-eye 2, und Teste nun schon seit Über zwei Wochen das neue server-eye 3 und bin wirklich super begeistert.

Hatte auch schon ein paar mal wegen dem neuen server-eye 3 dort angerufen, ohne das ich die neue Version gekauft habe und der Support ist immer super flott und freundlich, werde mir das server-eye 3 wohl kaufen da es doch echt genial zu Administrieren ist.

@sysmon: habe mir das "ruleIT" mal angesehen, muss aber sagen das ich da auf Anhieb nicht dahinter geblickt habe.

Gruß

taskman25
Bitte warten ..
Mitglied: Standby
14.11.2008 um 12:53 Uhr
Hallo,

also ruleIT hab ich mir auch mal kurz angeschaut, wobei ich da ehrlich sagen muss, servereye ist da um einiges bedienungsfreundlicher ist.


Wie ist es mit ServerEye und der Sicherheit so getan? Bin da bei externen Tools die mein Netzwerk auslesen immer ein wenig skeptisch.

Hast du da Erfahrungen gemacht?

Weisst du nen Preis für ServerEye? bei mir ginge es um ca. 5 Geräte vorest. Weisst du ob die Freeware Version, 5 Geräte zulässt, oder nur 5 Überwachungen (z.B. 3xPing 2xCPU).

Thx

Standby
Bitte warten ..
Mitglied: Taskman25
14.11.2008 um 13:55 Uhr
Hallo Standby,

Also das habe ich mir auch gedacht und habe dann auch bei krämer-it nachgefragt, und die von krämer-it haben mir versichert das nur Alarm Meldungen übertragen werden.
Die Übertragung ist mit SSL verschlüsselt, so dass auch kein dritter mitlauschen könnte.

Also genaue Preise kann ich dir nicht sagen, habe noch nicht nachgefragt.
Werde ich aber die Tage noch tun.

Also auf der Webseite von denen steht das man mit der Freeware Version 5 Überwachungen anlegen kann, ansonsten gibt’s glaube ich keine Einschränkungen.

Überwachungen sind so Sachen wie (z.B. 2xPing, 1xCPU, 1xFestplattenplatz und 1xEventlog) order so.


Gruß

taskman25
Bitte warten ..
Mitglied: shlYhardware
23.07.2010 um 12:51 Uhr
Hallo ihr 2,

ich hoffe ich erreich Euch noch, da der Beitrag ja schon etwas älter ist. Vielleicht kann mir ja mittlerweile auch jemand anderes weiterhelfen.

Also ich spiele derzeit auch mit dem Gedanken mir ServerEye3 zuzulegen.

Meine Ausgangssituation:
Ich will ein mittelgroßes Systemhaus überwachen und zudem Überblick über meine/unsere Kunden haben.
Wir haben eine Tanss-Lizenz und ServerEye hat meines Wissens nach eine Anbindung an Tanss.

Jetzt meine Frage. Hat hier jemand ServerEye in Nutzung und kann mir einige Hinweise hierzu geben?
Wie ist der Support?
Sind die Überwachungen einfach einzurichten?
Machen die Überwachungen das was sie sollen?
Wie gut ist die Anbindung an Tanss?

Ich werde mir wohl die Testversion laden und mir das Ganze ansehen. Würde mich aber trotzdem über einige Infos mehr freuen.

Gruss
shlY
Bitte warten ..
Mitglied: Nomak
27.01.2011 um 16:40 Uhr
Ich verwende Server Inspector. Bin damit sehr zufrieden.

http://www.defsun.de/server_inspector.html
Bitte warten ..
Mitglied: SelfDesctuction
15.06.2011 um 16:12 Uhr
Zitat von Nomak:
Ich verwende Server Inspector. Bin damit sehr zufrieden.

http://www.defsun.de/server_inspector.html

Im Prinzip nicht schlecht, aber bietet es zu wenig Möglichkeiten. Was wenn ich andere Temperatursensoren überwachen möchte, die nicht an die COM Schnittstelle angeschlossen sind oder die CPU Temperatur, RAID Status und und und. Das Tool mag für den persönlichen Rechner schön und gut sein, aber für Firmen , schon gar nicht Systemhäuser, würde ich sowas nicht empfehlen.

Außerdem muss man immer am Server selbst aktiv werden, wenn man etwas überwachen möchte. Das ist blöd, weil eine Monitoring Software dir eigentlich Arbeit abnehmen soll. Server-Eye kann eben über Web von überall aus konfiguriert und verwaltet werden, nachdem ich es einmal installiert habe.

Und als auf einmal Kunden mit HP Servern hinzukamen, hab ich ganz einfach dort beim Support angerufen und nach einer solchen Überwachung gefragt. 1 Woche später waren dann schon die entsprechenden Überwachungen online verfügbar.

Aber das ist nur meine Sicht auf die Dinge...Ich finde einfach, wenn man schon etwas überwacht, dann auch richtig.

@shlY

da kann ich nur von meinen eigenen Erfahrungen sprechen

Support: Ich habe bisher immer freundlich und schnell bei Problemen oder Wünschen geholfen bekommen ( siehe HP).
Überwachungen: Sicherlich gibt es komplexe Überwachungen, die einfach eine Vielzahl an Einstellungen benötigen (zum Beispiel um den Mailverkehr zu überwachen), aber ich sag mal 90% der Sensoren lässt sich unter 30 Sekunden( ja , kein Scherz) einrichten.
Machen sie das was sie sollen: Gut keine Ahnung was mit der Frage genau gemeint ist, aber wenn ich die CPU Temperatur überwache bekomme ich den Wert meiner CPU und dies auch noch in einem Messwertechart aufbereitet. Wenn jetzt ein bestimmter Schwellwert überschrieben wurde kriege ich halt eine Mail oder SMS (je nachdem was ich eingestellt habe)
TANSS: Ich selbst nutze kein Tanss, aber die Einbindung ist gegeben.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
DHCP-Server vor Änderung schützen (1)

Frage von cuilster zum Thema Windows Server ...

Windows Server
"Do you trust this printer" bei jedem Druck von Citrix via Server 2k8 R2 (2)

Frage von diematrix125 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Windows Update
Treiberinstallation durch Windows Update läßt sich nicht verhindern (17)

Frage von liquidbase zum Thema Windows Update ...

Windows Tools
gelöst Aussendienst Datensynchronisierung (12)

Frage von lighningcrow zum Thema Windows Tools ...

Windows Server
Suche passender Treiber (12)

Frage von stolli zum Thema Windows Server ...