Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kerio Mailserver

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: niki77

niki77 (Level 1) - Jetzt verbinden

29.12.2005, aktualisiert 17:51 Uhr, 11548 Aufrufe, 7 Kommentare

Probleme beim versenden von Mails über SMTP

Hallo,

Ich tüftle seit ein paar Tagen an einem Problem mit unserem neu Installierten Kerio Mailserver 6.1.

Die Konfiguration des Netzwerkes siht wie folgt aus:
1Server, der zugleich Daten Mail und Webserver ist(kleine firma), wobei der Mailserver jetzt neu hinzugekommen ist.
Auf dem Server läuft ZoneAlarm Pro und McAfee V-Scan.
Keine Domäne! Sondern nur eine Arbeitsgruppe.
Die Verbindung zum Internet steht über einen Router der Telekom der allerdings auf Routing geschalten ist und dahinter hängt unser Router(Zyxel Prestige 324) wegen der benötigen flexibilität bei Port Freigaben mußte das so gelöst werden.

Das Problem ist nun, das ich keinerlei E-Mails versenden kann!
Im E-Mail Log steht beim Versuch zu senden, folgende Meldung.

[29/Dec/2005 13:01:06] Sent: Queue-ID: 43b3b97c-0000000b, Recipient: <dimmalimm@gmx.at>, Result: delayed, Status: 4.4.1 Cannot connect to remote host

Ich habe den Mailserver bei mir zuhause installiert mit den exakt gleichen Einstellungen, und dort funktioniert alles einwandfrei!

Die Firewall am Server und im Router habe ich testweise deaktiviert, jedoch ohne Besserung.
Mitglied: 10545
29.12.2005 um 13:29 Uhr
Moin,

dynamische IP?

Gruß, Rene

<div align="center" style="width:100%; vertical-align:middle; background:silver; height:20px; border-style:solid; border-width:thin; border-color:#000000" dir="ltr" lang="de"><font size="1">Footer: Nutzt die Bewertungsfunktion. Ihr helft damit den Usern! Siehe <a href="http://www.administrator.de/Unsere_Top-User_kommen_in_die_ct_Zeitschrif ..." target="_blank"> hier!</a></font></div>
Bitte warten ..
Mitglied: niki77
29.12.2005 um 14:35 Uhr
Nein statische IP!
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
29.12.2005 um 14:44 Uhr
Hmm,

schalte mal alle Firewalls während eines SMTP-Verbindungsversuches aus, möglicherweise ist da der Haken...

Gruß, Rene

<div align="center" style="width:100%; vertical-align:middle; background:#BCBFCF ; height:20px; border-style:solid; border-width:thin; border-color:#000000" dir="ltr" lang="de"><font size="1" color="#FFFFFF">Footer: Nutzt die Bewertungsfunktion. Ihr helft damit den Usern! Siehe <a href="http://www.administrator.de/Unsere_Top-User_kommen_in_die_ct_Zeitschrif ..." target="_blank"> hier!</a></font></div>
Bitte warten ..
Mitglied: niki77
29.12.2005 um 14:48 Uhr
Hallo,

das habe ich schon probiert! Funktioniert nicht
Ich bin mit meinem Latein am Ende:/

glg Niki
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
29.12.2005 um 14:51 Uhr
Hallo,

das habe ich schon probiert! Funktioniert
nicht
Sorry, hattest Du ja auch geschrieben ...

Nur mal nebenbei: DNS im Kerio ist alles korrekt gesetzt?

Gruß, Rene
Bitte warten ..
Mitglied: niki77
29.12.2005 um 16:35 Uhr
Hmmm....
Nein, ich habe keinerlei DNS einträge in Kerio gemacht?! weiss aber auch nicht wofür ich die brauchen sollte?

glg
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
29.12.2005 um 17:51 Uhr
Moin,

Hmmm....
Nein, ich habe keinerlei DNS einträge
in Kerio gemacht?! weiss aber auch nicht
wofür ich die brauchen sollte?

Wenn Du eine feste IP hast und Kerio soll Mails direkt zustellen, dann benötigt er natürlich einen DNS-Server um die MX-Einträge der Empfänger zu finden!

DAS wird Dein Problem sein ...

Gruß, Rene
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Ubuntu
Kerio Mailserver Startet nicht (5)

Frage von Patrick2017 zum Thema Ubuntu ...

E-Mail
Mails von Mailserver werden als SPAM eingestuft (13)

Frage von ClepToManix zum Thema E-Mail ...

Windows Tools
Lokaler Store Forward Mailserver (3)

Frage von deactivator zum Thema Windows Tools ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(6)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(6)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch um Benutzer aus Sitzung abzumelden (15)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Batch & Shell ...

Linux
gelöst Google Chrome startet nicht (12)

Frage von Thomas91 zum Thema Linux ...