Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keyboard Fehler

Frage Hardware

Mitglied: mattzew

mattzew (Level 1) - Jetzt verbinden

01.04.2009, aktualisiert 12:15 Uhr, 3291 Aufrufe, 10 Kommentare

Bei meinem Server sind nach dem Start alle 3 LED an und die Tastatur funktioniert nicht mehr. Wenn ich den Rechner neu starte ist es dasselbe. Manchmal passiert es das die Tastatur benutztbar ist nach dem Serverstart. Ich tippe darauf das die Northbridge im Board eine Macke hat da die USB - Ports manchmal keinen Strom bekommen.

Kann es für dieses Problem noch eine andere Möglichkeit geben? Das Netzteil würde ich fast 100% ausschließen, da der gesamte Server im Hintergrund anstandslos läuft.

Danke für eure Hilfe
Mitglied: godlie
01.04.2009 um 12:57 Uhr
Hast du die Tastatur an einem 2ten Rechner probiert?
Bitte warten ..
Mitglied: bytecounter
01.04.2009 um 13:04 Uhr
Ich würde auch erstmal eine andere Tastatur probieren.
Bitte warten ..
Mitglied: mattzew
01.04.2009 um 18:30 Uhr
ja das hab ich, da geht diese Fehlerfrei, erst dacht ich, das dies an dem Bildschirmswitch liegt den ich angeschlossen habe. Dann hab ich das ohne getestet und das Resultat ist dasselbe
Bitte warten ..
Mitglied: mattzew
01.04.2009 um 20:55 Uhr
Ja ich hab jetzt noch eine andere Tastatur getestet und komischerweise funktioniert nun wieder alles. Das kann ich mir jetzt nicht erklären. Ich habe diese Tastatus an einem anderen Rechner verwendet und dort hat diese funktioniert.
Bitte warten ..
Mitglied: bytecounter
02.04.2009 um 09:14 Uhr
Was hast Du für ein KVM-Switch?

Und der vollständigkeithalber: Die Tastatur ist über USB oder PS/2 angeschlossen?

vg
Bytecounter
Bitte warten ..
Mitglied: mattzew
06.04.2009 um 13:15 Uhr
ich benutze nun keinen Switch mehr da dieser mehr Probleme verursacht hat als das Ding gebracht hat (auch an anderen Rechnern). Das Problem was ich beschrieben habe tritt ohne Switch auf. Die Tastatur ist über PS/2 angeschlossen.
Bitte warten ..
Mitglied: bytecounter
06.04.2009 um 13:43 Uhr
Oben hast Du geschrieben, der Server funktioniert mit einer anderen Tastatur einwandfrei. Dann würde ich sagen, dass es ein Problem an der Tastatur ist. Z. B. kann es sein, dass diese kein sauberes oder zu schwaches Ausgangssignal liefert. Das Problem kann auch auftauchen, wenn man mit billigen oder zu langen Verlängerungen arbeitet.

vg
Bytecounter
Bitte warten ..
Mitglied: mattzew
06.04.2009 um 13:56 Uhr
tja, da ich keine Verlängerung benutze käme ja dann nur ein Fehlerhaftes Signal von der Tastatur in Frage. Aber in einem anderen System funktioniert die Tastatur einwandfrei. Wie kann das dann sein? Da würde das Problem dann vielleicht im Server und in der Tastatur liegen.
Bitte warten ..
Mitglied: bytecounter
06.04.2009 um 16:03 Uhr
sagen wir es mal so: das eine MB kommt mit dem schlechten Signal zurecht, das andere nicht...das muss deswegen aber nicht defekt sein.
Bitte warten ..
Mitglied: mattzew
07.04.2009 um 13:18 Uhr
ja, Ok. Das ist einleuchtend. Wie bei allen kann ja auch hier die Signalqualität schlecht sein
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Peripheriegeräte
gelöst USB Keyboard Problem (8)

Frage von Data61 zum Thema Peripheriegeräte ...

Peripheriegeräte
Wie kann ich die Windowstaste an meinem Keyboard aktivieren? (6)

Frage von Sculker zum Thema Peripheriegeräte ...

Vmware
gelöst Keyboard problem (7)

Frage von rocco61 zum Thema Vmware ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Linksys wrt1200ac v2 mit dd-wrt: keine vlan-einstellungen im GUI (15)

Frage von Pixi123 zum Thema Router & Routing ...

E-Business
Wo tragt ihr eure privaten Termine ein? (13)

Frage von honeybee zum Thema E-Business ...

Windows Server
Terminalserver starten willkürlich neu (12)

Frage von thaefliger zum Thema Windows Server ...

Entwicklung
gelöst Tipp für Anfänger- Wie würdet ihr automatischen Mailversand umsetzen? (12)

Frage von Cloudyme zum Thema Entwicklung ...