Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Lahmes Netz oder falsche Einstellungen?

Frage Netzwerke

Mitglied: Netzproblemi

Netzproblemi (Level 1) - Jetzt verbinden

01.11.2005, aktualisiert 22:21 Uhr, 8780 Aufrufe, 1 Kommentar

Ich habe 12 XP-Home PCs auf einen NetgearSwitch FS116 gesteckt und diesen mit einem Netgear Router RP614GR verbunden.

Über den Router gehts dann ins Internet. Der Internetzugang klappt von jedem Rechner aus bei einer 6000er Bandbreite sehr schnell. Will ich mir aber die Rechner im Netz ansehen sehe ich erst serh sehr spät (nach "Stunden") die anderen Rechner (gleiche Arbeitsgruppe, IP per DHCP). Netgear sagt mir nun, das ist eine Einstellungssache der Netzkarten. Wer kann weiterhelfen. Auch das "Netzlaufwerk verbinden" klappt nicht, obwohl Freigaben eingestellt wurden. Was sagt die Fachwelt?
Mitglied: f400
01.11.2005 um 22:21 Uhr
Hallo,

die Fachwelt wird Dir sagen, dass 12 Rechner für eine Arbeitsgruppe einfach zuviel sind! Warum? In einer Arbeitsgruppe gibt es keine zentrale Verwaltung der Dienst. Der für Dich entscheidene Dienst ist der Browserdienst. Dieser Dienst bietet Dir die Ansicht in der Netzwerkumgebung. Die Rechner in einer Arbeitsgruppe handeln den sogenannten Masterbrowser untereinander aus. Das Gerät mit dem neusten OS stellt den Masterbrowser. Da Du nun 12 gleiche Betriebssysteme hast ...! Dir bleiben folgende Möglichkeiten:

1. eine Domäne erstellen (geht aber leider nur mit XP Professional)
2. in der Registry den Masterbrowser festlegen aber wird dieser Rechner runtergefahren geht der Ärger von vorne los. In der Registry unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters
die Werte auf:
IsDomainMaster TRUE
MaintainServerList Yes
stellen.
3. Eine Linuxmaschine aufstellen, Samba installieren und in der smb.conf den Wert os level = auf 65 oder höher einstellen.

Schau vorsichtshalber nochmal in die Ereignisanzeige, ob dort öfter diese oder ähnliche Meldungen erscheinen.

"Der Browser erhielt eine Serverankündigung, dass der Computer "PC xxx" den Masterbrowser ausführt, was jedoch nicht stimmt."

Ein weitere Fehlerquelle kann der Switch sein, da er die Kollisionsdomäne auf zwei Geräte reduziert, womit keine Kollisionen mehr möglich sind. Dazu merkt er sich welche MAC-Adresse an welchem Port zu erreichen ist. Aber ich vermute, dass das Problem beim Masterbrowser zu suchen ist.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Windows Einstellungen in WIN10 sperren

Frage von Sepi zum Thema Windows Netzwerk ...

Router & Routing
gelöst VPN über nachgelagerten DDWRT Router mit Client im selben Netz (4)

Frage von kuckucksuhr zum Thema Router & Routing ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(4)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (41)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (18)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...