Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

LAN mit Internet Access

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: bermuda

bermuda (Level 1) - Jetzt verbinden

20.04.2005, aktualisiert 25.04.2005, 4618 Aufrufe, 2 Kommentare

Die Internetverbindung funktioniert nicht wenn ich den Router dazwischen schalte

Hallo - Ich habe folgende Geräte welche ich miteinander verbinden möchte:
1 PC (Win XP) mit LAN Anschluss, 1 Laptop (Win98) mit Wireless Card, 1 Linksys Wireless G Router mit LAN Anschluss, 1 Zyxel 623ME Modem.
Nun möchte ich den PC via Ethernet an den Router und mit USB ans Modem anschliessen. Alleine dies funktioniert nicht, da die Internetverbindung nicht mehr klappt sobald ich beide Kabel anschliesse. Ohne Ethernet klappt's wunderbar, jedoch möchte ich mich doch an den Router hängen zwecks Datenaustausch mit dem Laptop. Eine Internetverbindung mit dem Laptop habe ich bis jetzt noch gar nicht zustande bekommen. Liegt dies vielleicht an den IP-Adressen der einzelnen Geräte? Der Router wie auch das Modem sind vorkonfiguriert auf 192.168.1.1
Wäre wirklich dankbar wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Besten Dank
-Michi
Mitglied: Schlachter
21.04.2005 um 08:43 Uhr
Standartgateway im Lan auf den XP Rechner setzen, am XP Rechner bei der NW Karte kein Standart Gateway reinsetzen, und die andere VErbindung in der Priorität höher setzen
Bitte warten ..
Mitglied: bermuda
25.04.2005 um 20:31 Uhr
Vielen Dank für den Tipp. Habe alles so aufgesetzt und es funktioniert wunderbar.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Firewall
Umstrukturierung Internet Access Firma
gelöst Frage von clSchakFirewall7 Kommentare

Hallo und einen guten Morgen an dem schönen Feiertag :) Wir bekommen in 3 Monaten einen Schwung neuer Hardware ...

Netzwerkmanagement
Pfsense Watchguard kein Internet auf LAN
gelöst Frage von medikopterNetzwerkmanagement19 Kommentare

Hallo, habe es ja nun endlich geschafft auf meiner Watchguard Pfsense zu installieren und auch eine Internet Verbindung über ...

Router & Routing
PfSense im LAN kein Internet
gelöst Frage von RalphTRouter & Routing1 Kommentar

Hallo, ich bin gerade von der Monowall auf pfsense umgestiegen. Momentan habe ich ein Problem: Auf der LAN-Seite habe ...

Router & Routing
Mikrotik RB2011 Router und Wrt54gl Access points über W-Lan kein Internet
Frage von lightmanRouter & Routing6 Kommentare

Erst einmal ein Hallo an euch Ich habe folgendes Problem ich kann nicht über Wlan ins Internet ob wohl ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 36 MinutenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 4 TagenSicherheit6 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...