Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

LANCOM 1711+VPN TCOM Einwahl

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: pzwopt19

pzwopt19 (Level 1) - Jetzt verbinden

04.06.2014, aktualisiert 11:08 Uhr, 5437 Aufrufe, 21 Kommentare

Hallo,
habe hier einen LANCOM 1711+VPN. Bei der Einrichtung für den Zugang zum Internet über den Assistenten habe ich ein Problem. Haben ein Telekom Business mit statischer IP. Hab alles soweit über den Assistenten eingetragen. Nur beim schreiben der Konfiguration, bekomm ich eine Meldung, das er das nicht schreiben konnte, da ein Parameter falsch. Ist aber defeinitiv alles richtig.
Hat dazu jemand eine Idee, die mir weiterhelfen kann?

Gruß
Christian
Mitglied: flow.ryan
04.06.2014, aktualisiert um 11:10 Uhr
Hallo,

wenn dort ein Fehler angezeigt wird, ist auch einer da.
Normalerweise sollte der Konfigurator dann auch das Fenster mit dem betreffenden Parameter öffnen und in die fehlerhafte Einstellung springen.

Wie hast du das ganze denn eingetragen? Kannst du einen Screenshot posten? (Zugangsdaten bitte durch *** ersetzen).

Gruß,
Florian
Bitte warten ..
Mitglied: pzwopt19
04.06.2014 um 11:10 Uhr
Hm, wie kann ich hier eigentlich Bilder einstellen?
Kann ich dir sonst die Screenshot's auch per Mail kurz schicken?
Bitte warten ..
Mitglied: flow.ryan
04.06.2014 um 11:14 Uhr
Hallo,

du kannst deinen Beitrag bearbeiten und fügst dort dann einfach die Bilder hinzu:
http://www.administrator.de/faq/20#toc-5

Gruß,
Florian
Bitte warten ..
Mitglied: pzwopt19
04.06.2014 um 11:21 Uhr
Ah, ok. Danke für die Info.
Hier dann einmal die Pics.

6b26ee44a0a076629128188396dbc743 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
4a6b2da2e1a68d2c2f6e2396c04d73b8 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
a072b537161d1b88f189f62e1c86ceff - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
769a0328649b009ab1ab945b7de9c6ef - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
a9471166eb0ceede69a4e397d2674c70 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
adcd97889cdf3919159d4709d5d5980c - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Bitte warten ..
Mitglied: flow.ryan
04.06.2014 um 11:41 Uhr
Hallo,

trage mal bei Benutzerkennung nur deine Benutzerkennung ein (xyv@t-online-com.de)

Bei Benutzerkennungs-Präfix trägst du ein: feste-ip6/ (also wählst das aus, was du hast - ohne was dahinter zu schreiben.)

Versuche es dann noch einmal.
Bitte warten ..
Mitglied: pzwopt19
04.06.2014 um 13:18 Uhr
Hi,
das hat so jetzt schonmal besser geklappt. Danke schonmal. Allerdings kann er sich nicht verbinden. Die ONLINE und WAN STATUS Led blinken.
Wo kann man bei dem Teil eigentlich die Fehlermeldungen, oder Stausmeldungen abfragen. Der muss ja jetzt in ein Protokoll eine Meldung schreiben.
Bitte warten ..
Mitglied: flow.ryan
04.06.2014 um 13:20 Uhr
Hi,

schau dir mal das Webinterface an.

Dazu einfach https://ip-deines-lancoms

Dann meldest du dich dort mit Benutzernamen und Kennwort ein. Auf der rechten Seite steht dann ein Punkt "Gerätestatus" und daneben ein Punkt "Syslog". Auf diesen beiden Tabs siehst du alles was du wissen musst

Gruß,
Florian
Bitte warten ..
Mitglied: pzwopt19
04.06.2014 um 13:44 Uhr
Jaa, ohne Worte, sonst muss ich mich selber schlagen.

Hier einmal der Log

1 01.01.1900 01:00:03 LOCAL2 Hinweis Interface INTRANET added, with IP address 192.168.1.253 and netmask 255.255.255.0 on VLAN 0, interface tag is 0
2 01.01.1900 01:00:03 LOCAL2 Hinweis Interface DMZ added, with IP address 0.0.0.0 and netmask 255.255.255.0 on VLAN 0, interface tag is 0
3 01.01.1900 01:00:04 LOCAL2 Hinweis IP router enabled
4 01.01.1900 01:00:42 AUTH Hinweis logged out from peer T-DSLBIZ
5 01.01.1900 01:00:45 AUTH Hinweis last message repeated 2 times
6 01.01.1900 01:01:55 AUTH Hinweis logged out from peer T-DSLBIZ
7 01.01.1900 01:01:57 AUTH Hinweis last message repeated 2 times
8 01.01.1900 01:03:05 AUTH Hinweis logged out from peer T-DSLBIZ
9 01.01.1900 01:03:08 AUTH Hinweis last message repeated 2 times
10 01.01.1900 01:03:31 AUTHPRIV Hinweis Webconfig: login via HTTP from 192.168.1.104.
11 01.01.1900 01:04:17 AUTH Hinweis logged out from peer T-DSLBIZ
12 01.01.1900 01:04:19 AUTH Hinweis last message repeated 2 times
13 01.01.1900 01:05:27 AUTH Hinweis logged out from peer T-DSLBIZ
14 01.01.1900 01:05:29 AUTH Hinweis last message repeated 2 times
15 01.01.1900 01:06:37 AUTH Hinweis logged out from peer T-DSLBIZ
16 01.01.1900 01:06:39 AUTH Hinweis last message repeated 2 times
17 01.01.1900 01:07:46 AUTH Hinweis logged out from peer T-DSLBIZ
18 01.01.1900 01:07:50 AUTH Hinweis last message repeated 2 times
19 01.01.1900 01:08:57 AUTH Hinweis logged out from peer T-DSLBIZ
20 01.01.1900 01:09:01 AUTH Hinweis last message repeated 2 times
21 01.01.1900 01:10:09 AUTH Hinweis logged out from peer T-DSLBIZ
22 01.01.1900 01:10:12 AUTH Hinweis last message repeated 2 times
23 01.01.1900 01:11:22 AUTH Hinweis logged out from peer T-DSLBIZ
24 01.01.1900 01:11:25 AUTH Hinweis last message repeated 2 times
25 01.01.1900 01:12:31 AUTH Hinweis logged out from peer T-DSLBIZ
26 01.01.1900 01:12:34 AUTH Hinweis last message repeated 2 times
27 01.01.1900 01:13:42 AUTH Hinweis logged out from peer T-DSLBIZ
28 01.01.1900 01:13:44 AUTH Hinweis last message repeated 2 times
29 04.06.2014 13:42:35 AUTH Hinweis logged out from peer T-DSLBIZ
30 04.06.2014 13:42:38 AUTH Hinweis last message repeated 2 times
31 04.06.2014 13:43:44 AUTH Hinweis logged out from peer T-DSLBIZ
Bitte warten ..
Mitglied: flow.ryan
04.06.2014 um 13:46 Uhr
Was steht denn unter "Gerätestatus" -> ADSL?
Da müsste ein Leitungszustand - rechts daneben der Verbindungsstatus stehen...
Bitte warten ..
Mitglied: pzwopt19
04.06.2014 um 13:48 Uhr
Beim Status vvon der WAN Schnittstelle steht dies

Zuordnung: DSL-1
Privat-Modus: nein
Verbindung-aufgebaut: ja
Anschluss: 100 Mbit Full-Duplex
Auto-Verhandlung: Abgeschlossen
Flusssteuerung: nein
MDI-Modus: MDIX

DSL/DSLol
Ifc Verbindungsstatus
DSL-CH-1 Wählen
Bitte warten ..
Mitglied: flow.ryan
04.06.2014 um 13:50 Uhr
Nee das meine ich nicht...

Mach mal einen Screenshot von der Seite Gerätestatus.
Das müsste grob so aussehen:

Leitungszustand: SHOWTIME
Standard: G.DMT
Leitungstyp: over-ISDN
Bitte warten ..
Mitglied: flow.ryan
04.06.2014 um 14:20 Uhr
Kurze Frage:

Was hast du an der WAN-Buchse angeschlossen?
Bitte warten ..
Mitglied: pzwopt19
04.06.2014 um 14:26 Uhr
Das DSL Modem Teldat xyz.
Das war auch schon vorher dran.
Bitte warten ..
Mitglied: flow.ryan
04.06.2014 um 14:30 Uhr
Okay,...

wie sehen denn die LED an dem Teldat Modem aus?
Bitte warten ..
Mitglied: pzwopt19
04.06.2014 um 14:34 Uhr
Alle grün und die Daten blinkt ab und an mal.
Bitte warten ..
Mitglied: flow.ryan
04.06.2014 um 15:16 Uhr
Okay,
... kannst du dich mal mit einem Notebook an das Modem anklemmen und eine Verbindung via DFÜ einrichten?

Das sollte ja auf anhieb klappen - nur um sicher zu stellen, dass die Zugangsdaten korrekt sind.

Aber wenn du den Assistenten durchgeklickt hast, sollte normalerweise das mit dem LANCOM auf Anhieb funktionieren.
Bitte warten ..
Mitglied: pzwopt19
04.06.2014 um 15:34 Uhr
Das hat einwandfrei funktioniert.
Hab das mit dem Passwort auch schon probiert. Ist definitiv das richtige eingetragen.

Da kann das ja eigentlich nur eine Einstellung im Router sein.
Bitte warten ..
Mitglied: flow.ryan
04.06.2014 um 15:57 Uhr
Wie schaut das denn aus - was hast du an Gegenstellen eingerichtet? Ist das wirklich nur die TDSL-Business-Verbindung?

Gruß,
Florian
Bitte warten ..
Mitglied: pzwopt19
04.06.2014 um 16:12 Uhr
Ich habs gefunden. In den Benutzerdaten standen falsche Daten drin. Er hat hinter xyz@t-online-com.de nochmal @t-online-com.de geschrieben.
Warum auch immer. Ich brech ins essen. Ohne Worte.

Ja, dann danke ich dir für deine Hilfe.
Bitte warten ..
Mitglied: flow.ryan
04.06.2014 um 16:13 Uhr
Super - hauptsache es funktioniert nun!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Microsoft

Lizenzwiederverkauf und seine Tücken

(5)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Lancom IKEv2 - Mac OS VPN (17)

Frage von geforce28 zum Thema Router & Routing ...

Router & Routing
FritzBox 4020 als VPN hinter Lancom (12)

Frage von padward zum Thema Router & Routing ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (13)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...