Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Laufwerkverteilung per GPO funktioniert nicht mehr richtig

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: sabinchen123

sabinchen123 (Level 1) - Jetzt verbinden

29.08.2014 um 08:56 Uhr, 1232 Aufrufe, 14 Kommentare, 1 Danke

Hallo Liebe Admins,

seit 2 Tagen funktioniert die Verteilung der Laufwerke per GPO nicht mehr richtig.

Ich kann auch keine Regel feststellen, da bei den Clients aus unterschiedlichen Abteilungen plötzlich Laufwerke verschwinden und andere können plötzlich nicht mehr darauf zugreifen.

Da ich nichts geändert habe in der Gruppenrichtlinienverwaltung ist das sehr seltsam.

Wenn ich die Netzlaufwerke dann manuell beim Client verbinde funktioniert der Zugriff wieder.

Das Problem fing mit den Scanlaufwerken an, die auf dem 2.Domönencontroller liegen, diesen habe ich dann gestern neugestartet.

Und Heute habe ich das Problem plötzlich auch mit Laufwerken die auf dem 1.Domönencontroller liegen und bei manchen tut es und bei manchen nicht ganz unabhängig davon welche Clientrichtlinie bei dem Client greift...

8b533e934bc6e937fced04410e3451cb - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Würde mich freuen wenn da jemand was dazu weiß

Liebe Grüße


Sabine

Mitglied: Looser27
29.08.2014, aktualisiert um 09:26 Uhr
Moin,

hast Du mal versucht die Laufwerke statt auf "Ersetzen" auf "Erstellen" zu ändern?
Was passiert dann?


Gruß

Looser
Bitte warten ..
Mitglied: sabinchen123
29.08.2014 um 10:26 Uhr
Hallo,

Danke für die schnelle Antwort!

Ich habe das jetzt mal in der Gruppe in der Mein PC ist versucht da ich da nicht soviel kaputt machen kann :P

aber die Scanlaufwerke werden leider nicht erstellt -.-

habe eingpupdate /force ausgeführt und neugestartet ...

siehe Bild

129ebfe0fa9395e39bae35f19ee066ec - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Bitte warten ..
Mitglied: Looser27
29.08.2014 um 10:32 Uhr
Hallo,

Du kannst die Scanlaufwerke auf dem anderen Server aber manuell normal einbinden und das funktioniert auch?
Funktioniert die GPO Erstellung, wenn Du die IP-Adresse anstelle des Servernamens angibst?

Gruß

Looser
Bitte warten ..
Mitglied: sabinchen123
29.08.2014 um 10:35 Uhr
habe jetzt meine laufwerke alle getrennt und nochmal Neugestartet dann kam das

df6bed2af4ea57a9e17ace915bd51807 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Ja ich kann auf beiden Domönencontroller beide Laufwerke manuell einbinden....

Gruß Sabine
Bitte warten ..
Mitglied: Looser27
29.08.2014, aktualisiert um 10:53 Uhr
Zitat von sabinchen123:


Ja ich kann auf beiden Domönencontroller beide Laufwerke manuell einbinden....

Gruß Sabine

Wie bindest Du denn manuell ein? Servername oder IP Adresse?

Edit:

Aus einem älteren Beitrag:
Beim Arbeitsplatz PC war bei der NIC der Client für Microsoft Netze nicht aktiviert.

Administrative Freigaben in Ordnung?



Gruß

Looser
Bitte warten ..
Mitglied: sabinchen123
29.08.2014 um 10:52 Uhr
hey ich habs jetzt nochmal ein TestScanlaufwerk angelegt mit Ip und das war dann nach neustart sofort da und die anderen 2 Scanlaufwerke waren dann auch da und

ich konnte auf alle zugreifen ....

also das ergibt doch keinen Sinn -.-

zu deiner Frage ich binde die Laufwerte eigentlich über DFS ein ... \\Domäne.local\dfs\Scanfile

dc34b915c673999c49ddd73fdca13718 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Gruß

Sabine
Bitte warten ..
Mitglied: Looser27
29.08.2014 um 10:55 Uhr
Hallo,

dann stimmt irgendwas mit der DNS Auflösung für den Server auf dem die Scanlaufwerke liegen nicht.
Welche DNS-Server hast Du denn bei dem eingetragen?
Und in welcher Reihenfolge?

Gruß

Looser
Bitte warten ..
Mitglied: sabinchen123
29.08.2014, aktualisiert um 11:09 Uhr
Hey,

Also als 1. DNS Server ist die 192.168.20.102 und die und als 2.DNS ist die 23 eingestellt und das stimmt auch so ....hmm
Bitte warten ..
Mitglied: sabinchen123
29.08.2014 um 11:33 Uhr
habe jetzt den 2.DNS Server Neugestartet dachte es liegt vielleicht daran :/

aber immernoch

971f2b5c7f93efa1ca9a8c4c30ee2cf8 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

ohmann ich versteh das nicht ....
Bitte warten ..
Mitglied: Looser27
29.08.2014 um 11:41 Uhr
Nur fürs Verständnis:

Einstellungen des 2. DC

1. DNS = IP des 1.DC
2. DNS = IP des 2.DC

Hab ich das so richtig verstanden?

Aber die Laufwerke liegen doch auf einer IP mit .89. Auf dem mal die DNS-Einstellungen prüfen.
Bitte warten ..
Mitglied: sabinchen123
29.08.2014, aktualisiert um 12:54 Uhr
Hey,

ja das hast richtig verstanden

Habe ich gemacht und dort ist wieder als 1.DNS die IP des 1.DC und als 2.DNS der 2.DC eingetragen...

was mich verwirrt ist das bei manchen Clients auch z.B Laufwerk Daten nicht verfügbar war obwohl Daten nicht aud dem Server mit der 89 liegen...
Bitte warten ..
Mitglied: Looser27
29.08.2014, aktualisiert um 13:18 Uhr
Hallo,

hast Du mal in die Ereignissanzeige von den DNS-Servern gesehen?
Bekommen die betroffenen Clients ihre IP-Adressen per DHCP?
Werden hier die DNS-Server richtig eingetragen?

Gruß

Looser
Bitte warten ..
Mitglied: Looser27
29.08.2014 um 13:28 Uhr
Vielleicht hilft Dir das Thema noch weiter:

http://www.administrator.de/forum/pc-verliert-verbindung-zu-server-2476 ...

Gruß Looser
Bitte warten ..
Mitglied: sabinchen123
29.08.2014 um 13:39 Uhr
Danke ja genau das Problem habe ich auch ....
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
GPO Fonts - funktioniert nicht richtig
gelöst Frage von Adnan88Windows Server10 Kommentare

Hallo, kann mir hier jemand eventuell helfen ? Ich will gewissen Fonts auf gewisse Rechner kopieren im Unternehmen, den ...

Windows Server
2008 GPO greift nicht richtig
Frage von minicoopWindows Server2 Kommentare

Hallo, folgende Umgebung: W2008 Domäne W2008R2 TS mit IE11 Es wird eine GPO auf domäne.local verknüpft, Benutzerkonfiguration, Richtlinien, Administrative ...

LAN, WAN, Wireless
Gast-WLAN funktioniert nicht richtig
Frage von Dukenukem263LAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Hallo, ich habe privat daheim einen Kabel BW Anschluß ohne WLAN Funktion. Habe mir über ein Devolo 500 Wifi ...

Windows Server
Faxserver funktioniert vom Client aus nicht richtig
Frage von CharlyXLWindows Server9 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe einen Windows Server 2012 R2, ohne Domäne und ein paar Clients. Auf dem Server hab ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 4 StundenViren und Trojaner

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 8 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Cloud-Dienste
PIM als SaaS Nutzungsgebühr
Frage von vanTastCloud-Dienste8 Kommentare

Moin, wir haben uns ein PIM (Product Information Management) nach unseren Ansprüchen für viel Geld als SaaS-Lösung bauen lassen. ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware7 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...