Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

keine Mails an t-online Adressen aus dem Adressbuch - manuell gehts

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: hlat

hlat (Level 1) - Jetzt verbinden

16.08.2007, aktualisiert 19:28 Uhr, 3365 Aufrufe, 3 Kommentare

Hi,

ich hab inzwischen schon alle Threads zu diesem Thema gelesen. Leider konnte mir noch keiner weiterhelfen!

Mein Problem ist nicht, dass ich gar nichts an t-online Postfächer versenden kann, es ist eher das ich keine an t-online Postfächer aus meinem Adressbuch verschicken kann.
D.h. wenn ich als Empfänger einen Kontakt mit t-online Adresse wähle wird die Mail einfach nicht verschickt. Sie bleibt also im Ausgang.
Wenn ich aber die Adresse des Kontakts per Hand eingebe funktioniert das ganze einwandfrei. Sehr komisch!

Könnt ihr mir helfen? Ich habe keine Ahnung mehr woran es liegt.

Der Versand läuft übrigens über einen 1und1 Smarthost und die t-online Domäne ist auch nicht in den Empfängerrichtlininen eingetragen.
Das Problem tritt nur bei t-online Adressen auf!

Danke schon mal!
Mitglied: geTuemII
16.08.2007 um 13:54 Uhr
Ah, heute scheint wieder Donnerstag zu sein, meine Kristallkugel ist zum polieren und hier tauchen solche Fragen auf...

1. Deiner Rede entnehme ich, daß du mit einem Exchange arbeitest; welche Version?
2. Welcher Mailclient?
3. Besteht das Problem auch, wenn du in deinem Adressbuch eine T-Online-Adresse neu anlegst, also händisch eintippst, nicht c&p?

Falls du Outlook verwendest, teste folgendes: Eine händisch versandte T-Online-Mail hernehmen --> rechte Maus auf die Empfänger-Adresse --> Zu Outlook-Kontakten hinzufügen --> Adresseintrag vollständig anlegen --> Mailversand aus dem Adressbuch damit ausprobieren.

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: hlat
16.08.2007 um 18:24 Uhr
Hi,

tut mir leid, ich bin mal wieder von meiner allwissenden Kugel ausgegangen und war etwas stürmisch.
Ich arbeite mit Exchange 2003 auf nem SBS, daher hab ich das auch hier gepostet. Tut mir leid das ich das vergessen hab. Mailclients sind Outlook 2007.

Dein Hinweis hat aber scheinbar funktioniert. Hab bei einem Kontakt einfach die Mail gelöscht und neu eingetragen. Dann gings.
Hab auch nen neuen Kontakt eingerichtet und ne andere t-online Adresse verwendet. Ging dann auch.

Muss wieder so ein seltsamer Windowsfehler sein. Jedenfalls sehr seltsam!

Danke für deine Hilfe, auch ohne Kugel!

hlat
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
16.08.2007 um 19:28 Uhr
Muss wieder so ein seltsamer Windowsfehler sein. Jedenfalls sehr seltsam!

Ich hatte das Thema mal nach dem Export der Daten aus einem anderen MailClient und Import nach Outlook. Die Adressen sahen ganz normal aus, auch zb. beim markieren der Mailadresse sind mir keine Besonderheiten (versteckte oder Leerzeichen oder so) aufgefallen. Aber die Wirkung war dieselbe. Hatte auch nichts mit einem bestimmten Provider zu tun.

Naja, dann ist ja ok, setzt du den Beitrag bitte noch als gelöst (Beitrag editieren --> Dieser Beitrag gilt akls gelöst --> Häkchen rein --> ok), danke!

geTuemII
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
E-Mail
SPAM E-Mails GMX Account durch Adressbuch Diebstahl (2)

Frage von ilninio zum Thema E-Mail ...

Exchange Server
gelöst Exchange Online Öffentlicher Ordner lehnt externe Mails ab (3)

Frage von fluluk zum Thema Exchange Server ...

LAN, WAN, Wireless
Notebooks anhand von Mac Adressen richtigem Vlan zuweisen (2)

Frage von Axel90 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Backup
gelöst Online-Dateiablage für Verein, mit mehrstufiger Sicherung? (11)

Frage von Demig0d zum Thema Backup ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Installation
Eine etwas (wirklich) speziellere Frage: Windows 10-Installation über (11)

Frage von DerFurrer zum Thema Windows Installation ...

Linux
gelöst Boot failed: not a bootable disk (10)

Frage von Fleckmen zum Thema Linux ...

Windows Server
Probleme mit Client Software Zugriff auf Windows Server 2012 (8)

Frage von it-kolli zum Thema Windows Server ...

Multimedia & Zubehör
gelöst Iphone 6 prob (8)

Frage von jensgebken zum Thema Multimedia & Zubehör ...