Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Mainboard noch zu retten?

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: 8644

8644 (Level 3)

10.01.2006, aktualisiert 12.01.2006, 5183 Aufrufe, 7 Kommentare

Beim Versuch eine Digicam via USB anzuschließen "ging der Rechner einfach aus"

Guten Morgen,

es handelt sich um ein ASRock P4i65GV. Der Kollege versuchte, wie oben beschrieben eine Digicam anzuschließen, danach ging nach seiner Aussage nichts mehr.

Ist zwar schwer vorstellbar, aber ich vermute, er hat hier irgendwie einen Kurzschluß gebaut.

Netzteil ist i.O. - habe ich in einem anderen Rechner gecheckt.
Die optische Maus (an PS/2) bekommt auch noch Saft, aber das war's dann auch schon.
Ich habe alle Devices abgezogen und den Powerswitch gebrückt (Schalter gleich neben USB-Anschluß).
Es rührt sich nichts mehr!

Hat noch jemand eine Idee, oder ist das Board definitiv im Eimer?

Gruß

Psycho
Mitglied: Janni
10.01.2006 um 09:28 Uhr
Der Schalter ("Powerswitch" kann auch noch kaputt sein, bzw. deren Kabel vom Mainboard abgezogen sein ... aber viel mehr Möglichkeiten bleiben leider nicht mehr.

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: 8644
10.01.2006 um 09:31 Uhr
Hi Janni,

Der Schalter ("Powerswitch" kann auch noch kaputt sein

Ja, deshalb habe ich ihn ja schon gebrückt.

aber viel mehr Möglichkeiten bleiben leider nicht mehr

Das befürchte ich auch! Aber trotzdem danke!

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: Janni
10.01.2006 um 09:47 Uhr
Ja, deshalb habe ich ihn ja schon
gebrückt.

T'schuldige, zu schnell gelesen (drücken <-> brücken).

Du kannst ja auch mal das alte Spiel "Finde den geplatzten Elko" spielen, vielleicht gibt das mehr Aufschluss.
Bitte warten ..
Mitglied: 8644
10.01.2006 um 10:00 Uhr
Dann werde ich wohl mal gucken, ob ich was über Garantie machen kann!

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: Steffen1971
10.01.2006 um 10:09 Uhr
Schau Dir die USB-Buchsen mal genauer an. Sicher hat der Kollege den Stecker zuerst verkehrt reingesteckt, und die Pinns verbogen, dann hast Du einen kurzen. Ist schon häufiger passiert. Und bei den "Lowcost" ASROCK kann ich mir das gut vorstellen.
Bitte warten ..
Mitglied: 8644
10.01.2006 um 10:17 Uhr
Hallo Steffen,

danke für den Tipp, kann ich aber ausschließen, da es sich um den USB-Anschluß in der Gehäusefront handelt. Den hab ich natürlich zuerst vom Board abgezogen. Die Pins sind auch in Ordnung.

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: 8644
12.01.2006 um 12:15 Uhr
Hi,

hab's über Garantie hinbekommen!

Psycho
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
NAS ECC Upgrade: Mainboard Kaufberatung (7)

Frage von HardwareSchubser zum Thema Server-Hardware ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst 4 Jahre nicht genutzte IDE Platte Daten retten? (10)

Frage von derRAV3N zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

CPU, RAM, Mainboards
Suche neues Mainboard mit Intel i5 für HP DC7600 (7)

Frage von caspi-pirna zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(5)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(5)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Viren und Trojaner

Neue Magazin Ausgabe: Malware und Angriffe abwehren

Information von Frank zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Systemdateien
Warum System auf "C:" (29)

Frage von DzumoPRO zum Thema Windows Systemdateien ...

LAN, WAN, Wireless
Cisco SG200: Auf bestimmtem vLAN bestimmte TCP-Ports sperren (19)

Frage von SarekHL zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch um Benutzer aus Sitzung abzumelden (15)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Batch & Shell ...