Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mal wieder Schwierigkeiten mit AVM KEN!

Frage Internet

Mitglied: g0b

g0b (Level 1) - Jetzt verbinden

28.09.2005, aktualisiert 15:51 Uhr, 5881 Aufrufe, 2 Kommentare

Seit geraumer Zeit beobachte ich wie KEN! (v3.0) anscheinend per Zufallsprinzip die Internetverbindung immer häufiger trennt, obwohl "Verbindung nicht Trennen" ausgewählt ist. Nun ist es so weit, was ich lange befürchtet habe. Es geht nichts mehr!

KEN! wählt sich bei Verbindungsanforderung laut Event-Log zwar noch ein und erhält vom ISP auch eine IP. Aber dabei bleibt es auch. E-Mail Zugriff funktioniert nicht mehr. Webseiten können nicht mehr aufgerufen werden. Es geht eigentlich gar nichts mehr ausser eine neue IP anfordern. Schon toll...

Gestern hat alles noch funktioniert. Die einzige Veränderung seitdem war Statistik-Aufzeichnung auf "detailliert" gestellt, wodurch sich nun alle mit ihrem Benutzernamen anmelden müssen, wenn sie das Internet nutzen wollen. Kurz nach der Änderung ging auch noch alles mit einer kleinen Veränderung zu vorher, dass beim ersten Zugriff auf das Internet nach dem Einloggen ins Betriebsystem das KEN!-Eingabefenster aufpoppte. Heute geht plötzlich gar nichts mehr. Eine Benutzerin kann sich nicht mal mit dem Benutzernamen anmelden, obwohl der Account erstellt ist und nachweislich die Eingabe richtig ist. Alle anderen Accounts gehen zwar, aber KEN! Service kriegt wie gesagt nur noch eine IP-Einholung und sonst nichts mehr gebacken.

Bitte um Ideen und Rat!


Vielen Dank im Vorraus!
Mitglied: florin
28.09.2005 um 15:10 Uhr
Hallo g0b,

was sagt denn die Ken-Diagnose?
Und wie sieht Deine IP Konfiguration aus?
Und ist der DNS Server von Ken gestartet?

Wenn nicht: was passiert, wenn Du den aktivierst?
Wenn ja: Was passiert, wenn Du den deaktivierst?

Bei der Benutzerin: Ändere doch mal bei Ken den Benutzernamen (_nicht_ den Namen) und das Passwort jeweils auf 1 oder so. Klappt's dann?

Gruss
florin
Bitte warten ..
Mitglied: meto
28.09.2005 um 15:51 Uhr
Hallo g0b!

Die Netzwerkeinstellungen währen wirklich interessant.

Ansonsten hats du mal Versucht den KEN! Service PC neu zu starten oder zumindestens den KEN!?

Gruß
meto
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
DNS
gelöst Pi-Hole an AVM 7490 (8)

Frage von Minion zum Thema DNS ...

Sicherheitsgrundlagen
gelöst Reicht die Firewall des AVM 7390? (8)

Frage von Biriel zum Thema Sicherheitsgrundlagen ...

LAN, WAN, Wireless
IPSec VPN zwischen Bintec und AVM FritzBox (2)

Frage von Hajo2006 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Python
gelöst Python mal utf-8 mal nicht (1)

Frage von peterpa zum Thema Python ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Novemberpatches und Nadeldrucker bereiten Kopfschmerzen

(14)

Tipp von MettGurke zum Thema Windows Update ...

Windows 10

Abhilfe für Abstürze von CDPUsersvc auf Win10 1607 und 2016 1607

(7)

Tipp von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

RedHat, CentOS, Fedora

Fedora 27 ist verfügbar

Information von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server
Bilder aus dem Web mit CSV runterladen (30)

Frage von Yannosch zum Thema Server ...

LAN, WAN, Wireless
Gebäudeverkabelung 10Gigabit LWL (28)

Frage von raffzwo zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Update
Novemberpatches und Nadeldrucker bereiten Kopfschmerzen (14)

Tipp von MettGurke zum Thema Windows Update ...