Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Meldung beim Starten (ATA766 - 40-pin IDE - ATA/33 mode...)

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: 17379

17379 (Level 1)

24.02.2006, aktualisiert 13:52 Uhr, 4544 Aufrufe, 4 Kommentare

An Ultra ATA/66 (or faster) drive is connected with a 40-pin IDE cable on the secondary channel. Drive speed is downgraded to Ultra ATA/33 mode.

Hallo Kollegen,
ich hab eine neue Kiste gekauft und zusammen geschraubt.
Beim starten kommt nun:

An Ultra ATA/66 (or faster) drive is connected with a 40-pin IDE cable on the secondary channel. Drive speed is downgraded to Ultra ATA/33 mode.

Wenn ich das CD Room Kabel entferne wo zwei DVD Room`s angeschlossen sind kommt die Meldung nicht mehr.

Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke und schöne Grüsse, Marc.
Mitglied: Wolf666
24.02.2006 um 13:46 Uhr
Nimm mal ein 80pin IDE-Kabel. Dann sollte es funktionieren
Bitte warten ..
Mitglied: 17379
24.02.2006 um 13:49 Uhr
Ich hab folgendes Mainboard gekauft:
ASUS P5WD2 - ATX-Mainboard Intel 955X (PCI Express)

Sollten da nicht schon 80pin Kabel dabei sein? Wo sehe ich, ob ich z.B. schon 80pin Kabel verwende oder nicht?
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
24.02.2006 um 13:50 Uhr
Hallo

wenn ich dich richtig verstehe hast du ein DVD und ein CDrom an einem IDE Kabel. Wenn das der fall ist zeugt es dir an das ei Gerät nur ATA 33 unterstütz und deshalb wird die Datenübertragung auf ATA33 untergeregelt. Wenn du natürlich zwei Geräte mit der selben geschwindigkeit anschließt dann wird sie nicht heruntergeregelt. Die Meldung ist also normal.

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: 17379
24.02.2006 um 13:52 Uhr
es kann möglich sein das ein Gerät ATA33 ist! Muss das am Abend noch mals checken.

Besten dank für den schneller Support.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (16)

Frage von Static zum Thema CMS ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (14)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
Devolo DLAN 500 pro Wireless+ (13)

Frage von IceAge zum Thema LAN, WAN, Wireless ...