Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Microsoft Outlook 2013 - Mail-Text fehlt

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: stoffl1981

stoffl1981 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.06.2013 um 08:53 Uhr, 11442 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo liebe Leute,

ich habe ein ziemlich blödes Problem, wo ich leider nicht mehr weiß.

Wir haben einen auf Linux basierenden Mailserver von dem wir mittels POP3 unsere Mails abrufen.

Vor kurzem haben wir dann ein Upgrade unserer Office Lizenzen auf 2013 durchgeführt und ich habe dann auch gleich einmal zum Testen den Outlook Client 2013 installiert und getestet.

Soweit funktioniert alles einwandfrei, bis auf den Empfang von HTML-Mails. Hier ist leider nur der Absender sowie der Betreff sichtbar, der Mail-Text selbst, fehlt jedoch. Bei den Text-Mails funktioniert alles ohne Probleme.

Ich habe mich auch schon im Internet schlau gemacht und gefunden, dass der Virenscanner Schuld sein kann und ich habe auch schon das Add-In unseres Symantec-Virenschutzes deaktiviert bzw. entfernt aber leider mit dem selbern Ergebnis.

Zusätzlich habe ich auch schon die Schriftart angesehen, ob die Schrift eventuell auf Weiß gestellt wäre, aber auch das passt alles.

Die Windows Updates sind auch alle eingespielt.

Also ist stehe nun wirklich an, hat von euch jemand schon einmal dieses Problem gehabt bzw. kennt es und hat eine Lösung dafür?

Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe und Antworten.

Liebe Grüße
Christoph
Mitglied: braind
25.06.2013 um 10:59 Uhr
Hallo,

kennst Du das schon?
http://answers.microsoft.com/en-us/office/forum/office_2010-outlook/out ...

letzter Eintrag.

Hast Dich schon mit dem Nachrichtenformat in den outlook Optionen gespielt?
Bitte warten ..
Mitglied: stoffl1981
25.06.2013 um 12:00 Uhr
Hallo,

danke erstmals für deine Antwort.

Ich habe mir den Artikel durchgelesen und die Nachrichtenformate entsprechend geändert, aber das Ergebnis ist leider das gleiche.

Das Problem liegt bei mir nur bei den eingehenden HTML-Mails, hier ist der Text leider nicht sichtbar bzw. wird rausgelöscht oder gefiltert.

Bei den ausgehenden HTML Mails gibt es kein Probleme, diese kann mein Gegenüber einwandfrei lesen.

Hat sonst noch jemand eine Idee, woran es hier scheitert?

Danke vorab und LG
Christoph
Bitte warten ..
Mitglied: braind
25.06.2013 um 12:16 Uhr
Oje,

kannst vielleicht mal einen haeder posten?
Oder kannst einen haeder ohne Text mit einem haeder mit Text vergleichen?

Ich hatte dieses Problem mal vor längerer Zeit, hier hatt aber der Linux Mailserver den HTML Text schon gelöscht.
Bitte warten ..
Mitglied: stoffl1981
26.06.2013 um 12:45 Uhr
Hallo nochmals,

ich habe jetzt die beiden Header verglichen, aber nicht wirklich etwas besonderes feststellen können.

Hier aber nochmals der Header von einem Mail, aus dem der Text rausgelöscht wurde.


From cpichler81@gmail.com Wed Jun 26 11:48:21 2013
Return-Path: <xx@gmail.com>
X-Original-To: xxx@xyz.com
Delivered-To: usr1p73@xyz.com
Received: from mgate3.zzz.at (mgate3.koenig.at [149.154.152.141])
by mail.xyzt.com (Postfix) with ESMTP id 5FD86E1361
for <xxx@xyz.com>; Wed, 26 Jun 2013 11:48:21 +0200 (CEST)
Received: from mail-ob0-f182.google.com (localhost [127.0.0.1])
by mgate3.zzz.at (Postfix) with ESMTP id 4BB1881926
for <xxx@xyz.com>; Wed, 26 Jun 2013 11:48:22 +0200 (CEST)
Received: from mail-ob0-f182.google.com ([209.85.214.182] helo=mail-ob0-f182.google.com)
by mgate3.zzz.at with SMTP (2.3.4); 26 Jun 2013 11:48:21 +0200
Received: by mail-ob0-f182.google.com with SMTP id va7so13267049obc.13
for <xxx@xyz.com>; Wed, 26 Jun 2013 02:48:21 -0700 (PDT)
DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed;
d=gmail.com; s=20120113;
h=mime-version:date:message-id:subject:from:to:content-type;
bh=5ReDPdp+qHvCWBrRdaY1dCTh/BQur5JXUFJmvPTncow=;
b=z16+TBPGTVGPCsIUccL/t8wLUuXZbu+Zd91NQSyDEmrJst0/df221+RwxnowFDDIbo
29Z9UnY2L0RODiD3X9VJPE2+Ovs1nIJeMPV2X//+lWim9dEXt1O1RIbTYEUwI6E69KIK
oL3XHVCp1qHXTrlwUWE+bJwWD6VS4g9YQpVzbxY8dlrhYPfAFnU0qQ5BR+drl+3iMIwi
1wU1xitGvWvOV6aqTFlaAVmdAfby7ph4Hb3EBzwbFI8ZMxRG680yQEoJULU4MKnizfgK
Tkq7U2bpUY3tDOpGijlGlpULQQWFHwIg8OCBnwXzpzuNOaBPsVwM711E1USnNhuOl5i+
EQ1w==
MIME-Version: 1.0
X-Received: by 10.60.155.200 with SMTP id vy8mr65320oeb.72.1372240100982; Wed,
26 Jun 2013 02:48:20 -0700 (PDT)
Received: by 10.182.166.8 with HTTP; Wed, 26 Jun 2013 02:48:20 -0700 (PDT)
Date: Wed, 26 Jun 2013 11:48:20 +0200
Message-ID: <CAAw0kKc-57NBY+GZmZjNzq8ncJn7jNACWGucxhHx-MutpZkU5A@mail.gmail.com>
Subject: test
From: Christoph Pichler <xxx@gmail.com>
To: Christoph Pichler <xxx@xyz.com>
Content-Type: multipart/alternative; boundary=047d7bf18758c402a104e00b8b84
X-Assp-ID: mgate3.zzz.at 40102-11612
X-Assp-Session: 7F523F8CD9B8 (mail 1)
X-Assp-Envelope-From: xxx@gmail.com
X-Assp-Intended-For: xxx@xyz.com
X-Assp-Version: 2.3.4(13172) on mgate3.koenig.at
X-Assp-Delay: not delayed (auto accepted); 26 Jun 2013 11:48:22 +0200
X-Original-Authentication-Results: mgate3.koenig.at; dkim=pass
X-Assp-Message-Score: -15 (DKIM pass)
X-Assp-DKIM: verified-OK


Das interessante an der Sache ist, dass ich die HTML-Mails mit dem Outlook 2002 nach wie vor ohne Probleme empfangen kann. Dort wird mir der Text nicht rausgelöscht.

Also ich blicke da echt nicht mehr durch.

Hat jemand noch eine Idee?

Danke vorab und LG
Christoph
Bitte warten ..
Mitglied: braind
27.06.2013 um 11:05 Uhr
hallo,

ich habe jetzt einen freund von mir gebeten sich den haeder mal anzusehen. der ist ein echter speziallist.
einfach zur sicherheit, ob eh mit dem header alles stimmt.
hier scheint, wie du eh selber weißt, aber alles in ordnung zu sein. "Content-Type: multipart/alternative".

vielleicht reformatiert outlook 2013 hier was, macht es ja z.B. bei Spammails.
oder der spamproxy im zusammenhang mit outlook 2013?

aber das hast du wahrscheinlich eh schon alles bedacht.
tut mir leid das ich dir nicht helfen kann
Bitte warten ..
Mitglied: schloegel-edv
13.06.2014 um 10:57 Uhr
Hallo,

es ist zwar schon eine ganze Weile her, aber ich habe hier das selbe Problem.

Übernahme aus Outlook XP. Mails sind alle da und lesbar.

Aber neue Mails, die nun über Outlook 2013 abgeholt werden, fehlt der komplette Mailinhalt, aber nur bei HTML Mails. Text Mails werden ordentlich angezeigt.

Probeweise mal ne neue pst sauber angelegt, selbes Problem.

Gab es zu dem Thread hier eine Lösung, oder weiß jemand was?

Danke!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Versendete Outlook 2013 Mail hat keinen Text
Frage von DerAllesMachenMussExchange Server1 Kommentar

Hallo zusammen, kennt jemand dieses Problem: Ein Kunde hat noch recht neu einen Exchange 2013 mit Outlook 2013 Clients. ...

Exchange Server
Exchange 2013 Outlook 2013 - komisches Verhalten beim Weiterleiten von Nur-Text-Mails
Frage von MosuramaExchange Server2 Kommentare

Hallo zusammen, heute hat ein Kunde folgendes Problem gemeldet: Kunde bekommt von einem Ricoh-Kopierer ein gescanntes Dokument per Email. ...

Outlook & Mail
Microsoft Outlook 2013 Sichern
gelöst Frage von Motte990Outlook & Mail1 Kommentar

Hallo Leute , Ich möchte gern mein Windows neu aufsetzen. Windows 7 Ultimate 64bit Jetzt meine frage wie kann ...

Outlook & Mail
Outlook 2013 versendet Vorlagen ohne Text
Frage von AndreasOCOutlook & Mail

Hallo zusammen, ich habe hier bei uns mit einem Client ein echt komisches Problem welches nur bei ihm auftritt. ...

Neue Wissensbeiträge
Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 3 StundenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 14 StundenWindows 102 Kommentare

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 16 StundenSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 1 TagViren und Trojaner3 Kommentare

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement16 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen13 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...