Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Net Use Anmeldung funktioniert nich bei Vista

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: MaatHWI

MaatHWI (Level 1) - Jetzt verbinden

03.03.2009, aktualisiert 11:33 Uhr, 3714 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

bin ziemlich neu hier aber schon oft nach Meinungen und Berichten zu verschiedenen Fragestellungen gesucht

Hier mein Problem, bei dem nciht wie sonst, noch keine Lösng gefunden habe.

Für die Anmeldung beim Server und die Verbidung mit den Netzlaufwerken nutzen wir ein Net Use Skript.

unter all unseren xp Notebooks funktioniert das Skript zur Verbindung mit den Netzlaufwerken auf dem Server problemlos
Beispiel für das Laufwerk M (Management)
net use /user:%USERNAME% m: \\Server-IP\MANAGEMENT /persistent:yes (bei server-IP steht natürlich die IP Nummer)

Der User wird so angemeldet, dass sein Rechner Benutzername gleich sein Username beim Server ist und sein Passwort der Windowsanmeldung auch gleich der Serveanmeldung ist. Wie gesagt unter XP alles ok. Habe zu testzwecken auch einen Testuser auf meinem NB eingerichtet und auch hier funktioniert alles.

Nach der Recherche kamen einige Hinweise, das bei Vista das Net Use Skript generell nicht mehr funktioniert.
Ist das so? Wenn kann man dann hinbekommen?

Weitehin habe ich versucht die Netzlaufwerke manuell zu verbinden.

Das scheitet aus meiner Sicht daran, das ich zwar unter "unter anderen Benutzer anmelden" den entsprechenden Benutzernamen und das Passwort eintragen kann, Vista aber dazu die Domaine hinzuzieht: Also den Namen "xxxx\Benutzername" als Anmeldenamen macht. (xxxx ist der Name des Rechners)

Somit kommt die Fehlermeldung: Benutzername und oder Passwort falsch...

Über ein ping zum Server kann ich sehen, das Netz- Verbindung besteht und läuft

Danke für jede Hilfe
Mitglied: geTuemII
03.03.2009 um 12:58 Uhr
Hallo MaatHWI,

gib den Domainnamen mit im Befehl an:

net use /user:domainname\%username% m: \\Server-IP\MANAGEMENT /persistent:yes

Das gilt übrigens auch für die manuelle Verbindung. Benutzer: domainname\username

geTuemII
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
NET USE LPT1 (4)

Frage von MiSt zum Thema Batch & Shell ...

Entwicklung
Net stop TabletInputService funktioniert beim zweiten Aufruf nicht mehr (2)

Frage von netzwerkschlumpf zum Thema Entwicklung ...

Windows 7
Net use Befehl -Eingabe ungültig nach System-Neustart (8)

Frage von lderigo zum Thema Windows 7 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (25)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 7
Verteillösung für IT-Raum benötigt (12)

Frage von TheM-Man zum Thema Windows 7 ...