Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzlaufwerksymbole werden nicht korrekt angezeigt

Frage Microsoft

Mitglied: darkbim

darkbim (Level 1) - Jetzt verbinden

15.12.2009 um 07:12 Uhr, 2540 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo, ich habe auf meinem Rechner mehrer Netzlaufwerke verbunden. Alles läuft einwandfrei. Nur das Symbol ändert sich irgendwann auf das "nichtverbundene Netzlaufwerk" (das mit dem roten Kreuz). Ich kann aber ganz normal weiterarbeiten. Alle Laufwerke bleiben verbunden. Hat jemand 'ne Idee?

Betriebssystem Windows 7 prof. auf Lenovo R 500, Server Win 2003

Danke im Vorfeld für Eure Antworten und einen schönen Tag

Mit freundlichen Grüßen aus Nordhorn
darkbim
Mitglied: RogerWilco2009
15.12.2009 um 09:31 Uhr
Hallo darkbim,

das empfinde ich jetzt nicht als unnormal.
Windows kann, selbst bei, mit Laufwerksbuchstaben verbundenen Shares, die Verbindungen trennen und die Resourcen für andere Verbindungsaktionen freigeben. Die Zugriffsberechtigungen bleiben wärend der laufenden Sitzung im Cache und sobald Du drauf klickt, stellt er wieder eine Verbindung her. Es wäre allerdings nett, wenn er dann das Icon wieder auf "Verbindung steht" stellt.
Vielleicht hilft Dir auch das hier weiter...

http://support.microsoft.com/kb/138365/de

Gruß Roger
Bitte warten ..
Mitglied: darkbim
15.12.2009 um 13:19 Uhr
Hallo Roger,

erstmal Danke für die schnelle Antwort. Deinem Link nach, gilt es ja eigentlich nur für 2000 und NT. Habe es trotzdem versucht, hat aber nicht geklappt. Egal, ich habe das System über das Lenovo ThinkVantage Tool zurückgesetzt, im Moment scheint alles zu laufen. Mal sehen wie lange ...


Grüße aus Nordhorn
darkbim
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(1)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Webbrowser
gelöst Web DE Seite öffnet wird im FF nicht mehr korrekt angezeigt (3)

Frage von H41mSh1C0R zum Thema Webbrowser ...

Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst Revocation Server innerhalb der PKI wird als offline angezeigt (1)

Frage von Snipes zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (34)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...