Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerk geht nicht mehr nach Installation von SP2

Frage Netzwerke

Mitglied: mue.rennerod

mue.rennerod (Level 1) - Jetzt verbinden

03.05.2005, aktualisiert 09.05.2005, 6547 Aufrufe, 5 Kommentare

Zur Zeit baue ich ein kleines Heimnetzwerk auf. Hinter einem Router der Frma Devolo sind zwei PC angeschlossen. Einer mit WIN 98 und einer mit XP. Ein dritter mit WIN 95 hängt über einen Powerline Adapter ebenfalls daran. Nachdem ich auf dem XP Rechner das SP2 aufgespielt habe, funktioniert auf diesem PC das Netzwerk nicht mehr. Auf den anderen läuft alles normal, sie gehen problemlos online, wie man an meinem Beitrag sieht.

Ein Ping auf sich selbst funktioniert auf dem XP-Rechner problemlos. Der Ping auf den Router geht nicht durch. Die Firewall von XP habe ich deaktiviert, da ja eine auf dem Router ist. Den neuesten Treiber für die Netzwerkkarte habe ich installiert.

Was mich wundert ist, dass sich die Netzwerkarte über DHCP eine Netzwerkadresse holt. Diese wird ja vom Router verteilt, also muss er doch irgendwie erreichbar sein. Im übrigen habe ich die Netwrkeinstellungen zwischen XP- und WIN 98-Rechner soweit abgeglichen wie es möglich ist.

Wer kann mir helfen?

Grüsse aus dem Westerwald

Eberhard
Mitglied: Longhorn
04.05.2005 um 08:51 Uhr
Wurde die Internet freigabe bei XP aktiviert in den Netzwerkeinstellungen bzw. siehst du sie ?
Also evtl. mal neue Lease holen, oder nachschauen ob der QoS- Paketplaner in den Netzwerkeigenschaften vorkommt, wenn ja deaktivieren oder deinstallieren.
Bitte warten ..
Mitglied: mue.rennerod
04.05.2005 um 21:20 Uhr
Vielen Dank, für deinen Tip.

Nach dem Befehl ipconfig /release und anschließend /renew wurde keine mehr IP-Adresse zugewiesen. Nun gab ich ipconfig /all ein und sah, dass die MAC-Adresse auf FF-FF-FF-FF-FF-FF stand. Das ist ja eigentlich ein unmöglicher Wert. Daraus schloß ich, dass irgendwas im System kaputt sein musste .

Ich habe daraufhin WIN XP noch einmal von neuem installiert. Danach ging die Internetverbindung und ipconfg zeigte auch eine vernünftige MAC-Adresse an. Im Moment spiele ich wieder SP2 ein und bin gespannt was dann angezeigt wird. Sollte es wieder zu der obskuren MAC Adresse führen, ist das vielleicht ein neuer Suchansatz zur Fehlereingrenzung.

Entsprechend deinem Tip habe ich den Paketplaner jetzt gar nicht erst installieren lassen.

MfG aus dem Westerwald
Bitte warten ..
Mitglied: mue.rennerod
04.05.2005 um 21:44 Uhr
Es ist so gekommen! Nach der Installation ist die MAC-Adresse weg und deswegen funktioniert sicher das Netzwerk nicht mehr. Vielleicht ist das ja ein Hinweis für die Lösung.

MfG

Eberhard
Bitte warten ..
Mitglied: Longhorn
09.05.2005 um 07:26 Uhr
Spiel mal nen neuen Treiber für die Netzwerkkarte ein.
Bitte warten ..
Mitglied: mue.rennerod
09.05.2005 um 19:23 Uhr
Die Lösung liegt woanders. Unter "Erweitert" bei den Eigenschaften der Netzwerkkarte kann man die MAC-Adresse manuell eingeben. NAch einem Reboot wird sie auch richtig angezeigt und das Netzwerk läuft.

Gruß aus dem Westerwald

Eberhard
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
Office 13 Installation geht nicht
Frage von vikswagcatMicrosoft Office4 Kommentare

Hallo Leute, habe gerade versucht "Office 13 Home&Business" auf einem Rechner zu installieren. Vorab: genug Speicher; Internet: WLAN Empfang=ausreichend; ...

Ubuntu
Lenovo Thinkpad SL510 Netzwerk geht nicht
Frage von Boje1288Ubuntu9 Kommentare

Hallo zusammen! Wie schon im Titel erwähnt habe ich technische Probleme mit dem Netzwerk-Treiber auf einem Lenovo Thinkpad SL510. ...

Windows 7
Wenn VPN aktiv geht lokales Netzwerk nicht
Frage von SarekHLWindows 712 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe auf meinem neuen Windows7-Rechner (eingebunden in einer Win2008R2-Domäne) ein seltsames Phänomen: Sobald ich eine von ...

Windows 7
"Fake"-SP2 für W7 und W2K8R2 - Installation zwingend?
gelöst Frage von departure69Windows 73 Kommentare

Hallo. Es gibt ja seit kurzem 2 "Quasi"-SP2s für Windows 7 und Windows Server 2008R2 ). Über Sinn oder ...

Neue Wissensbeiträge
MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 7 StundenMikroTik RouterOS4 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 8 StundenSicherheit

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Administrator.de Feedback

Entwicklertagebuch: Die Startseite wurde überarbeitet

Information von admtech vor 10 StundenAdministrator.de Feedback9 Kommentare

Hallo Administrator User, mit dem Release 5.7 haben wir unsere Startseite überarbeitet und die Beiträge und Fragen voneinander getrennt. ...

Vmware

VMware Desktopprodukte sind verwundbar

Information von Penny.Cilin vor 15 StundenVmware

Die VMware-Anwendungen zum Umgang mit virtuellen Maschinen Fusion, Horizon Client und Workstation sowie die Plattform NSX sind verwundbar. Davon ...

Heiß diskutierte Inhalte
Visual Studio
Vb.net-Tool zum Erzeugen einer Outlook-E-Mail
Frage von ahstaxVisual Studio24 Kommentare

Hallo, ich möchte gerne ein vb.net-Tool schreiben, das am Ende eine Outlook-E-Mail erzeugt. Grundsätzlich ist mir klar, wie das ...

Windows Server
RDP macht Server schneller???
Frage von JaniDJWindows Server16 Kommentare

Hallo Community, wir betrieben seit geraumer Zeit diverse virtuelle Maschinen und Server mit Windows Server 2012. Leider haben wir ...

Windows Netzwerk
Netzwerk Neustrukturierung
Frage von IT-DreamerWindows Netzwerk16 Kommentare

Hallo verehrte Community und Admins, bei uns im Haus steht eine Neustrukturierung an. Dafür benötige ich von euch ein ...

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Frage von AkcentWindows 1015 Kommentare

Hallo, habe hier einen Windows 10 Rechner der von einem User umgefallen wurde (Beine übers Knie, an den PC ...