Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerk TOTAL LANGSAM !!!!!

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: piwiOSX

piwiOSX (Level 1) - Jetzt verbinden

18.10.2005, aktualisiert 16.03.2007, 18818 Aufrufe, 6 Kommentare

Warum??? - Was kann ich dagegen machen???

Hallo,
Ich habe ein Problem mit meinem Netzwerk.

Mein Netzwerk ist total langsam obwohl ich ein 100 Mbit/s Netzwerk betreibe.

Wenn ich von meinem Desktop PC (Windows XP HomeEdition) auf meine Server (Windows XP Prof.) zugreife, und vom Server etwas lade, ist die Geschwindigkeit bei max. 2,4 MB/s (echte). Das ist für mein Wissen jedoch langsam habe nähmlich auch schon mal 8-9 MB/s gehabt. Nach neuinstalllation von Windows ist das halt so langsam.

Aufbau meines Netzwerkes:

Vom Router (Fitz!Box7050) geht ein Netzwerkkabel in ein 8 Port Switch (10/100 Mbit/s).
Von dem Switch geht ein Netzwerkkabel in eine WLAN AccesPoint (WLAN: 125Mbi/s) und ein Kabel durch die Wand in den Keller (dort steht erneut ein 8 Port 10/100 Mbit/s Switch), diese Kabel sind Cat.6 Leitungen und wurden vom Elektriker Fachmännisch verlegt.
Im Switch im Keller steckt dann der Server.


Weiß jemand von euch was das für ein Problem ist??

Für weitere FRagen, fragt mich einfach.

Posted bitte unterden Artikel.

Danke schon mal für eure Hilfe

MFG
piwiOSX
Mitglied: Janni
18.10.2005 um 21:43 Uhr
Hast Du die Netzwerkeinstellungen richtig vorgenommen (DNS, Gateway, etc.) ?

Bzw. sind die Leitungen einmal durchgemessen worden von dem Elektriker ?
Bitte warten ..
Mitglied: piwiOSX
18.10.2005 um 22:08 Uhr
Kabel wurden durchgemessen alles OK.

Netzwerkeinstellungen sind auch richtig.
Bitte warten ..
Mitglied: sysad
18.10.2005 um 22:37 Uhr
Versuch mal Halbduplex.
Bitte warten ..
Mitglied: piwiOSX
18.10.2005 um 22:44 Uhr
Wie und wo stelle ich Halbduplex ein??
Bitte warten ..
Mitglied: 19860
14.11.2005 um 17:08 Uhr
Wie und wo stelle ich Halbduplex ein??

Eigenschaften "Netzwerkverbindung", dann unter Register "Allgemein" auf "Konfigurieren" gehen dann auf Register "Erweitert" und unter "Geschwindigkeit und Duplexmodus" kannste das dann einstellen...
Bitte warten ..
Mitglied: inseas05
16.03.2007 um 20:23 Uhr
moin,
es kann hin und wieder mal vorkommen, dass netzwerkkomponenten bei automatischer einstellung der übertragungsart nicht miteinander klarkommen. am besten du gehst unter LAN-verbindung unter eigenschaften; dort kannst du die netzwerkkarte konfigurieren. dort klickst du im register auf erweitert und unter medientyp kannst du dann den modus auswählen. ich würde dir empfehlen, 100BaseTx Fullduplex fest einzustellen, da deine komponenten wie switch und router höchstwarscheinlich mit diesem typ arbeiten. wenn du einen älteren switch hast, der fullduplex nicht unterstützt, probiers mit halbduplex. sollte funktionieren. gruß ins
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Netzwerk in 2 Teile trennen (11)

Frage von pattex zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Isolierung von mobilen Geräten im Netzwerk (6)

Frage von Nebeluna zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Microsoft Office
Word 2010 braucht über 5 Min. um Datei über Netzwerk zu öffnen (4)

Frage von Santhan zum Thema Microsoft Office ...

Router & Routing
gelöst 2 Router, 2 IP-Bereiche, Geräte im Netzwerk sehen sich nicht (13)

Frage von Paderman zum Thema Router & Routing ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch - ein paar Basics die man kennen sollte

Tipp von Pedant zum Thema Batch & Shell ...

Microsoft

Restrictor: Profi-Schutz für jedes Window

(6)

Tipp von AlFalcone zum Thema Microsoft ...

Batch & Shell

Batch zum Zurücksetzen eines lokalen Profils

Tipp von Mr.Error zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
gelöst Benutzer lässt sich nur an einem Clientcomputer anmelden (17)

Frage von Ammann zum Thema Windows Server ...

Netzwerke
SFP Modul (miniGibic) (11)

Frage von apranet zum Thema Netzwerke ...

Batch & Shell
gelöst Gruppenzugehörigkeit von AD Usern ermitteln - die Perfektion fehlt (11)

Frage von Stefan007 zum Thema Batch & Shell ...