Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerkkarten Virus

Frage Sicherheit Viren und Trojaner

Mitglied: M4st3rm1nd

M4st3rm1nd (Level 1) - Jetzt verbinden

15.01.2009, aktualisiert 22:02 Uhr, 5703 Aufrufe, 8 Kommentare

Guten Abend allerseits


Ich habe neuer dings ein Problem mit mehreren unserer Rechner in der Firma.
Ich denkemal , dass es ein Virus ist.
Die Rechner haben bisher wunderbar funktioniert.
Sie laufen mit Windows XP SP2.

Problem:

Wenn ich den Rechner hochfahre und ein Netzwerkkabel angeschlossen ist, startet der Rechner neu.
Wenn ich ihn hochfahre ohne Netzwerkkabel, läuft er einwandfrei. Sobald ich jedoch das Kabel wieder anschließe startet er neu. Das passiert auch , wenn ich den Rechner an einen Switch, Router oder einen WLAN-Stick hänge. Egal was ich mache, sobald es mit der Netzwerkkarte oder einem WLAN-Stick agiert , startet er neu.
Ich habe alle aktuellen Treiber und eine Funktionierende Netzwerkkarte. Durch rechtzeitiges Abschalten des Tasks ATI mom und Kernel startet der Rechner mit Netzwerkkarte nicht neu.
Des Weiteren , lässt sich AVG nicht mehr updaten. Der Zugriff wird verweigert von irgend etwas das nicht auf dem Rechner vorhanden sein sollte (ist aber erst eimal nebensächlich). PDFs werden geladen. Der Download ist generell möglich. Es lassen sich nur keine Virentabellen runterladen --> Meldung: Server nicht gefunden.


Habt Ihr schonmal ähnliche Probleme gehabt ? Und wenn ja , wie habt ihr sie gelöst ?

Ich bitte um Hilfe.

Vielen dank im Vorraus ,
Gruß Helmut
Mitglied: LordGurke
15.01.2009 um 21:59 Uhr
Startet der Rechner neu mit einem Bluescreen oder fährt der ganz normal runter?
Wenn er abrupt neustartet:
Unter [Windowstaste] + [Pause] -> Erweitert -> Starten und Wiederherstellen -> Einstellungen
den Haken bei "Automatisch Neustart durchführen" entfernen, den Rechner einmal zur Sicherheit ganz normal rebooten und dann mal probieren, das Kabel anzuschließen.
Ich würde auch einfach mal eine andere Netzwerkkarte probieren, vielleicht hat die einfach eine Macke und bringt das System damit in Schiefstand...

Btw: Wie versuchst du AVG upzudaten - ich meine, so ganz ohne Netzwerkkabel?
Bitte warten ..
Mitglied: M4st3rm1nd
15.01.2009 um 22:25 Uhr
Der Rechner startet neu als wäre der Strom auf einmal weg.
Durch stoppen des ATI-Treibers / Dienste (mom.exe core.exe) im Taskmanager , wenn man schnell genug ist, ist die Netzwerk Funktionalität gegeben. Die Netzwerk karte ist in ok , da das es mit einem WLAN-Stick auch nicht funktioniert. Rechner ist dann benutzbar.


Bezüglich des AVG Problems vermuten wir den W32.Downadup.B . (Jemand eine Idee wir den wieder herrunter bekommen ?)

*Vor dem Problem war Antivir auf dem Rechner.
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
15.01.2009 um 22:34 Uhr
Servus,

besorg/bau dir irgendeine Live Boot CD wie Knoppix oder Bart und solange nimmst du die "potentiell" verseuchten Kisten erstmal raus aus dem Netz.

Ob das nun ein Virus ist, oder sich die Graka mit dem Nic nicht mehr untereinander mögen - würde ich tatsächlich erstmal prüfen nachdem via Live CD gebootet wurde und ein Virus ausgeschlossen werden kann.

Haben die Benutzer Adminrechte und oder Firewall auf dem System - zwischen den Systemen und dem Internet?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: M4st3rm1nd
15.01.2009 um 22:40 Uhr
Der Rechner läuft mit Bart PE und Netzwerk funktion einwandfrei. Auch die smart Symantec Viren Scanner findet nichts. Da dies mit bart PE usw läuft kann ein Kommunikationsproblem zwischen der Hardware ausgeschlossen werden.

Die Benutzer haben Adminrechte und eine standard Firewall.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
15.01.2009 um 23:36 Uhr
Was soll denn der Task "Kernel" sein? Nimm Dir process explorer von MS auf einen USB Stick, mach den Pfad des Prozesses ausfindig und kopier die exe auf den USB-Stick und lad sie von einem weiteren, funktionierenden PC zu www.virustotal.com hoch. Selbiges für ATI Mom.
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
16.01.2009 um 00:02 Uhr
Zitat von M4st3rm1nd:
Der Rechner läuft mit Bart PE und Netzwerk funktion einwandfrei.
Auch die smart Symantec Viren Scanner findet nichts. Da dies mit bart
PE usw läuft kann ein Kommunikationsproblem zwischen der Hardware
ausgeschlossen werden.

... und wenn es ein Treiberproblem wäre

Die Benutzer haben Adminrechte und eine standard Firewall.
...dachte ich es mir doch - versuch macht kluch, oder schlaua durch Aua.

Um sicherzugehen kannst ja mal den Tipp von DerWoWusste an, aber nach den Informationen bisher sind die Kisten verseucht und du solltest die Zeit nutzen, entweder mit Bart zu reinigen, oder besser gleich fdisk und neu.

Ps: Den USB Stick dann aber danach auch löschen.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: M4st3rm1nd
16.01.2009 um 21:12 Uhr
Die Treiber können nicht defekt sein, da der Rechner bisher wunderbar lief.
Das Problem ist im Übrigen auf drei sehr unterschiedlichen Recher aufgetreten.
Das heißt es wärenb 30 Stunden Arbeit alle Rechner Neuaufzusettzten und abzufertigen.

Der Kernel und der ATI mom Task sind die Treiber, die ausgeführt werden.

Aber danke für den Tipp ;)
Bitte warten ..
Mitglied: gnarff
16.01.2009 um 21:49 Uhr
Was sagt denn das Eventlog zu alle dem, da muessen ja Eintragungen vorhanden sein, die zeitlich mit den Vorfaellen uebereinstimmen; poste die doch mal bitte...

saludos
gnarff
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Viren und Trojaner
Zepto Virus
Frage von franksigViren und Trojaner12 Kommentare

Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung mit dem Zepto Virus ? reicht es wenn der Client wo der Virus ausgeführt ...

Windows 10
Virus Locky infiziert das Bios ?
gelöst Frage von 1Werner1Windows 104 Kommentare

Moin, ich habe auf einen mit Locky Virus befallenden PC das Windows neu aufgesetzt, und natürlich auch das Programm ...

Viren und Trojaner
Virus von PC entfernen?
Frage von MimetypeViren und Trojaner21 Kommentare

Hallo, eigentlich beschäftige ich mich mit so etwas weniger. Habe aber nun einen Laptop von einem Kunden auf dem ...

Viren und Trojaner
Virus hat Dateien verschlüsselt
gelöst Frage von bertburgerViren und Trojaner29 Kommentare

Guten Tag, habe von einem Bekannten (Windows7prof32bit) einen Anruf erhalten, dass er seine Daten (pdf, dtf, doc usw) auf ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 4 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 4 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 16 StundenInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 22 StundenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Windows Server
Remotesteuerung der Sitzung (Kennung XX) fehlgeschlagen
gelöst Frage von Stefan91Windows Server14 Kommentare

Hallo Zusammen, seit kurzem bekomme ich oben genannte Fehlermeldung, wenn ich versuche eine Remotesitzung über den Taskmanager fernzusteuern (Rechtsklick ...