Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerkverkabelung problem mit Router und INET

Frage Netzwerke

Mitglied: mavrix

mavrix (Level 1) - Jetzt verbinden

17.09.2006, aktualisiert 18.09.2006, 4406 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo zusammen,

hab hier zuhause ein Problem.

erstmal: Konfig.

- 1 WLAN Router
- DSL Modem, TEL Anlage im EG Büro
- 1 PC im EG Büro
- 1 Laptop, Server und TestPC in meinem Zimmer OG(Notebook schlechter WLAN Empfang)

folgendes sollte/ist bis jetzt geschehen:

- Cat5e Dose im OG und eine im EG Büro. 2 Cat5e Kabel durchs Haugezogen, und jeweils auf die Dosen aufgelegt. so das beide Slots belegt sind.den hab aber einfach die drähte nacheinander aufgelegt.. und an der anderen dose paralell dazu.

so mein Router soll vom EG rauf ins OG, hab ich also kabel von modem in netzwerkdose, und im OG wieder den router über wan reingehängt, und mal mein test pc wieder an den router, und auf dem anderen slot von der dose auch ein kabel ran, und im EG wieder an den PC, so router angemacht... und es ging garnichts, PC im EG keine IP gefunden, Testpc ebenfalls.

also hab ich alle kabel mal gewechselt usw.. auch nichts. nun hab ich alles wieder zurück, modem direkt an router, PC EG wieder an router geht wunderbar, auch wnen ich jetzt vom router 2 kabel, auf die dose zieh, und im OG mit 2 kabeln rausgeh, auf 2 pcs, geht auch wunderbar! wieso funktioniert es nicht wenn ich den router an die dose häng.??

wisst ihr mir zu helfen?

Liebe grüße Mavrix
Mitglied: Zacken
17.09.2006 um 21:38 Uhr
Hi,

kann es vielleicht sein das dein Orginal Kabel vom Modem zum Router ein Crossoverkabel ist und
du beim Umbau mit den Kat5 Dosen ein normales Patchkabel verwendet hast?

Das würde dann nicht funktionieren.

Erzähl mal welche Leitungen du verwendet hast.

Gruß, Zacken
Bitte warten ..
Mitglied: Midivirus
17.09.2006 um 22:18 Uhr
normales Patchkabel verwendet hast?

Das würde dann nicht funktonieren.

Erzähl mal welche Leitungen du
verwendet hast.

Man sollte auf die Richtlinie achten, wie die Adern aufgesetzt werden.
Wenn man auf beiden Seiten eine Dose installiert, sollte auch hier nicht eine Variante die Adern zubelegen benutzt werden. Da sie verdrillt sind und physisch extra so im Kabel liegen, gibt es eine Vorschrift!

Sonst ist mir dein Text etwas zu kompliziert oder schwammig!

Formulier ihn doch mal in ein gutes Deutsch

Midivirus
Bitte warten ..
Mitglied: Zacken
17.09.2006 um 22:28 Uhr
> normales Patchkabel verwendet hast?

> Das würde dann nicht
funktonieren.

> Erzähl mal welche Leitungen du
> verwendet hast.

Man sollte auf die Richtlinie achten, wie
die Adern aufgesetzt werden.
Wenn man auf beiden Seiten eine Dose
installiert, sollte auch hier nicht eine
Variante die Adern zubelegen benutzt werden.
Da sie verdrillt sind und physisch extra so
im Kabel liegen, gibt es eine Vorschrift!

Sonst ist mir dein Text etwas zu kompliziert
oder schwammig!

Formulier ihn doch mal in ein gutes Deutsch


Midivirus

Meinst du nicht das du ein wenig zu überheblich bist mit dem was du mit deinem letzten Satz
erzählen möchtest?
Oder ist dein Deutsch so schlecht das du kein brauchbares Deutsch verstehst? ;)

Zacken
Bitte warten ..
Mitglied: Midivirus
17.09.2006 um 22:50 Uhr
sagen wir mal so ... es ist schon spät geworden

Können wir uns darauf einigen?

Wenn ich es schaffe,
können wir nach einer gute Nacht, also morgen, darüber mal diskutieren.



Midivirus
Bitte warten ..
Mitglied: Zacken
17.09.2006 um 22:57 Uhr
sagen wir mal so ... es ist schon spät
geworden

Können wir uns darauf einigen?

Wenn ich es schaffe,
können wir nach einer gute Nacht, also
morgen, darüber mal diskutieren.



Midivirus

gutes Deutsch ist das mal ehrlich gesagt nun absolut nicht.
Schlaf schön;)
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
17.09.2006 um 22:59 Uhr
Die Beschreibung ist wirklich nicht einfach zu verstehen.....
Es sieht aber fast sicher nach einem Verkabelungsproblem aus. Wichtig ist das du die Adern richtig an den Dosen auflegst !!!
Details dazu findest du hier:
www.telefon.de/manuals/Netzwerk.html#Verk
Sofern du geeignetes Kabel wie Cat5 oder besser verwendet hast. Normales Telefonkabel für analog oder ISDN geht NICHT dafür.
Wichtig ist das mindestens für 10/100 Mbit ein verdrilltes Aderpärchen jeweils auf den Pins 1 und 2 sowie 3 und 6 der RJ-45 Dose liegt !
Genaue Details findest du nochmal hier:
www.netzmafia.de/skripten/netze/netz5.html#5.5

Nutzt du für diese 4 Pins nicht die entsprechenden Pärchen kommt kein aktiver Link zustande. Die Link LEDS auf dem Router und an deiner Ethernetkarte MÜSSEN aufleuchten andernfalls kommt gar kein physischer Link zustande und damit erst recht keine IP Adressvergabe etc.
und damit natürlich auch kein Zugang zu den Systemen.
Bitte warten ..
Mitglied: mavrix
18.09.2006 um 08:15 Uhr
Hallo,

ok ich werde heute abend nochmals die Belegung überprüfen und alle auf T568A auflegen, da ich im mom, den P1 auf T568A und den P2 auf T568B aufgelegt habe.. vielleicht liegt es ja daran! eine frage. wenn alle auf T568A aufgelegt sind, dann macht es ja nichts wenn ich nicht mehr weiß welches kabel auf P1 oder P2 der jeweiligen anderen Dose trifft!?

mavrix
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
18.09.2006 um 08:27 Uhr
Hi,
prinzipiell wäre das egal, aber daran, daß Du selbst das nicht mehr weißt, kannst Du selbst erkennen, daß Du an die Verkabelung völlig blauäugig rangegangen bist.
Les Dir die oben beschriebenen Dokus durch, leg die Dosen entsprechend sorgfältig auf,
dann funktioniert es auch. Aber einfach nach dem Motto "vier weisse Drähte, dann ist es egal, welchen ich davon nehme, die Farbe stimmt ja" zu arbeiten, funktioniert eben nicht.

Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: mavrix
18.09.2006 um 08:34 Uhr
Hi Toni,

bin mit grünen Augen rangegangen , abgesehen davon, hatte ich mir die kabel markiert. nur wenn man das kabel mal durch 7 löcher gezogen hat.. geht die edding markierung irgendwann flöten! und nur 4 weisse drähte sind es auch nicht, das weiß ich selber! aber danke für deinen beitrag.

mavrix
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement
Netzwerkverkabelung Eigentumswohnung
Frage von BierkistenschlepperNetzwerkmanagement27 Kommentare

Hallo, ich ziehe bald in eine Eigentumswohnung (Baujahr 1999) um. Es muss renoviert werden (Malerarbeiten und Teppichboden durch Parkett ...

C und C++
Sin.addr - inet-addr klappt nicht
gelöst Frage von pelzfruchtC und C++2 Kommentare

Schönen Sontag :-D Mich beschäftigt momentan folgendes Problem: Ich versuche gerade erst Fuß zu fassen in der Netzwerkprogrammierung und ...

Netzwerke
VLAN Problem zwischen Switch und Router
gelöst Frage von Diddi93Netzwerke3 Kommentare

Hallo liebe Community, Ich bin im Moment dabei ein Netzwerk einzurichten und verschiedene Geräte via VLAN's von einander zu ...

LAN, WAN, Wireless
Habe ein Problem im Heimnetzwerk (2 Router)
Frage von deb10er0LAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Hi, ich habe ein Problem bei mir zu Hause. Ich habe eine Fritzbox 7390 welche als Router dient. Zusätzlich ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Open Object Rexx: Eine mittlerweile fast vergessene Skriptsprache aus dem Mainframebereich

Information von Penny.Cilin vor 21 StundenBatch & Shell9 Kommentare

Ich kann mich noch sehr gut an diese Skriptsprache erinnern und nutze diese auch heute ab und an noch. ...

Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 23 StundenHumor (lol)6 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 1 TagMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 1 TagSicherheit1 Kommentar

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Bitlocker nach Verschlüsselung nicht mehr aufrufbar!
gelöst Frage von alexlazaWindows 1013 Kommentare

Hallo, ich besitze ein HP ZBook 17 G4 mit einem Windows 10 Pro Betriebssystem. Bei diesem Problem handelt sich, ...

Off Topic
Fachkräftemangel in Deutschland? - Talentschmiede schreibt alle 2 Tage die gleichen Stellen aus
Frage von Penny.CilinOff Topic12 Kommentare

Hallo, haben wir in Deutschland Fachkräftemangel? Die Talentschmiede schreibt gefühlt alle zwei Tage dieselben Stellen aus. Und das schon ...

Windows 10
Windows 10 GPO Powershell Skript Registry bearbeiten
Frage von potshockWindows 1010 Kommentare

Hi Admins, Gegeben ist ein Windows 2012 R2 Server an welchen ich Gpos für Windows 10 Clients bereitstelle. U.a. ...

Microsoft
Erfahrungen mit Webcam over RDP gesucht
Frage von DerWoWussteMicrosoft10 Kommentare

Moin Kollegen. Bekanntlich kann man Webcams nur mit Drittanbietersoftware in RDP reinschleifen. Was nutzt Ihr dazu? Wie stabil funktioniert ...