Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Bei Netzwerkzugriff auf NAS - Benutzer immer GAST

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: Flexxa

Flexxa (Level 1) - Jetzt verbinden

13.03.2009, aktualisiert 09:56 Uhr, 5270 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

habe seit kurzem eine NAS (FSC Storagebirs Duo 35-LR) mit 2*1 TB als RAID 1. Hier kann man Benutzer und Benutzergruppen anlege. Die Freigaben macht ein Linux auf Sambaebene.

Meine Freigaben zum testen sehen wie folgt aus.

Ordner.1 (Lese und Schreibrechte) - Benutzer.A (Benutzername und Kennwort wurden per Webinterface festgelegt)
Ordner.2 (Leserechte) - Alle Benutzer - Authentifizierung ohne PAsswort und Benutzer. Vordefiniertes Konto auf der NAS.

Jetzt zu meinem Problem.

Wenn ich mit meinem Win XP Pro SP2 Rechner auf die NAS zugreife, kann ich ohne Probleme den Ordner.2 öffnen und Inhalte lesen.
Wenn ich aber den Ordner.1 öffnen möchte, bekomme ich ein Fenster mit Benutzername und Passwortabfrage, was nicht falsch ist - da eingeschränkter Zugriff - allerdings kann ich in dem Feld Benutzername nichts eintragen, da immer IP\Gast eingetragen ist und das Feld ausgegraut ist. Siehe Image.

6970ff09f904789c6ff9dfb88ff57d43-gast - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern


Einfache Dateifreigabe ist deaktiviert!

Vielen Dank für Eure Hilfe.
Mitglied: 68702
13.03.2009 um 10:47 Uhr
Das ist bestimmt ein Konfigurationsproblem am NAS, oder bist du als Gast am Pc angemeldet ?
Bitte warten ..
Mitglied: Flexxa
13.03.2009 um 12:33 Uhr
Nein, bin nicht mit Gast am Rechner angemeldet, bzw. das Gastkonto ist deaktiviert.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Tipps & Tricks
gelöst Netztrennung (Firma, Gast) und Datenumzug von File-Server auf NAS (8)

Frage von Daniel776 zum Thema Tipps & Tricks ...

Datenbanken
SQL Express - der Benutzer war nicht autorisiert (3)

Frage von adm999 zum Thema Datenbanken ...

Vmware
Realisierung eines Hochverfügbarkeitscluster mit NAS Anbindung (12)

Frage von fa-computer-systems zum Thema Vmware ...

Router & Routing
Kein Netzwerkzugriff über PPTP-Tunnel (10)

Frage von Atti58 zum Thema Router & Routing ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...