Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

neuer Windows Vista Rechner keine LAN Verbindung

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: Corrben

Corrben (Level 1) - Jetzt verbinden

18.09.2009, aktualisiert 11:09 Uhr, 5016 Aufrufe

Windows Vista Home Premium 64Bit

Hallo zusammen,

ich habe seid gestern einen neuen Windows Vista (64Bit) Rechner von Packard Bell. Diesen habe ich normal neugestartet und Windows Vista habe ich einmal durchkonfiguriert, bis schließlich der Desktop erschienen ist. Ich habe die Netzwerkeinstellungen für mein LAN eingetragen (statisch) und den Browser gestartet im loszusurfen.
Allerdings öffnet sich weder im Firefox noch im Internet Explorer eine Webseite. Die Browser versuchen noch nicht mal, die seite zu suchen, wie mir scheint. Denn sobald ich auf "Enter" drücke, steht in der Statusleiste direkt "Fertig" und im Browserfenster eine Fehlermeldung, dass die Seite nicht angezeigt werden konnte.

Ping zum router und zu www.google.de funktionieren allerdings! Dementsprechend ist es auch kein DNS Problem.

Ich habe mir eben den aktuellen Treiber runtergeladen und diesen installiert, aber auch hier der gleiche Effekt (wobei mit dem alten Treiber wurde mir im Systray noch nichtmal angezeigt, dass eine physikalische Verbindung besteht, denn der Computer war mit einem routen "x" gekennzeichnet -> jetzt mit dem neuen Treiber klappt das aber.).

Lediglich die Webseiten werden nicht geöffnet. KOmisch ist, dass Firefox und IE gleich reagieren. Sie tun beide einfach gar nix, sobald ich auf "Enter" drücke.

Muss ich unter Vista irgendwas beachten? Ich muss zugeben, dass ich gestern meinen ersten Vista Rechner in Betrieb genommen habe.

Gruß

EDIT: Am Router liegt das Problem nicht, da ich mit dem Laptop problemlos im Internet surfen kann

EDIT 2: Ich habe den Bitdefender mal deinstalliert und die Windows Firewall erneut deaktiviert und es klappt weiterhin nicht. Gleicher Effekt.

Hinweis: Normalerweise erstellt der Bitdefender automatisch eine Regel und erlaubt der Anwendung ins INternet zuzugreifen. Aber bei den beiden Versuchen mit den Browsern kam solch eine Regelerstellung nicht. DIe Whitelist ist leer, als ob die Programme gar nichts unternehmen.

EDIT 3: Problem gelöst. Habe auf der Hersteller Seite des PCs einen "Inter net Access Patch für 32Bit ANwendungen" gefunden. Habe den installiert und schon läufts.
Ähnliche Inhalte
Voice over IP
LAN zu Lan Verbindung VOIP (4)

Frage von Gunnar2100 zum Thema Voice over IP ...

Netzwerkmanagement
TeamViewer Eingehende LAN-Verbindung (3)

Frage von biwboy zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Netzwerk
MACs im Windows Netzwerk, LAN Verbindung bricht ab (1)

Frage von da-muc zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Netzwerk
gelöst Netzwerkaussetzer bei neuen Fujitsu-Rechnern mit Windows 10 (6)

Frage von User1000 zum Thema Windows Netzwerk ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Jeden morgen Internet-Probleme (59)

Frage von pjrtvly zum Thema Internet ...

DSL, VDSL
VDSL Signal via PowerLine an Fritzbox - Möglich? (19)

Frage von Seichobob zum Thema DSL, VDSL ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Welche Software für Bandlaufwerk (13)

Frage von djonas zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...