Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Nichtverbundenes Netzlaufwerk bei Systemstart

Frage Netzwerke

Mitglied: Zunaras

Zunaras (Level 1) - Jetzt verbinden

07.12.2009 um 09:03 Uhr, 14326 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Leute,

beim Starten des Systems kommt es immer mal wieder vor, das es unverbundene Netzwerklaufwerke gibt. Da nach der Anmeldung ein paar Programme darauf zugreifen, kommt es zu Fehlermeldungen.

Das Herstellen der Verbindung wird nicht über ein Script gemacht, sondern wurden über den Explorer -> Netzlaufwerk verbinden... eingerichtet. Über ein Script gab es Probleme, weil die Netzwerkdienste noch nicht hochgefahren waren, als die net use Befehle aufgerufen wurden.

Wenn man eines dieser nichtbundenen Laufwerke mit dem Explorer aufruft, wird die Verbindung aktiviert.

Kann man das einstellen oder scripten, das diese auf jeden Fall aktiviert werden?

Eine Besserung konnte ich feststellen, als ich die Einstellung 'gpedit -> Computerkonfiguration -> Administrative Vorlagen -> System -> Anmeldung -> Bei Neustart des Computer auf das Netzwerk warten' auf aktiv geschaltet habe. Aber es ist leider nicht 100%ig.

b1990cb6bd8781c2365f7fa4bc1fc924 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

07264a6a90caf5b04b7def7c45169a6a - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

f7a6824243f234bb6f4367276e5404e8 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Wir haben keine Serverbasierten Profile und es ist kein AD eingerichtet.

Könnt ihr mir da helfen?

Gruß
Zunaras
Mitglied: Netzheimer
07.12.2009 um 09:09 Uhr
Tach,

schon wieder ich. Habt Ihr bei der Anlage der Laufwerke den Haken gesetzt "bei Anmeldung wieder herstellen"?. Eine funktionierende, aber nicht schöne Lösung wäre ein Batch mit

@echo off
cd Netzlaufwerk/root
dir *.*

Gruß
Netzheimer
Bitte warten ..
Mitglied: Zunaras
07.12.2009 um 10:46 Uhr
Hallo,

den Haken haben wir ansich immer gesetzt. Ist ja standardmäßig vorgegeben.
Wenn er nicht gesetzt worden wäre, müssten doch beim nächsten Systemstart die Netzlaufwerke überhaupt nicht mehr angezeigt werden oder?

Das mit dem Batch geht nicht.
"Das System konnte den angegebenen Pfad nicht finden."

Nur mit dem Explorer kann ich es aktivieren. Schon komisch.

Gruß
Zunaras
Bitte warten ..
Mitglied: Netzheimer
08.12.2009 um 11:14 Uhr
Hallo,

wie wäre es, ein Batch aufzusetzen, dass jedesmal beim Start ausgeführt wird und die magischen Worte NET USE enthält?

Dass das ganze nur über den Explorer geht ist schon ziemlich seltsam. Einen tieferen Grund dafür kann ich mir bisher nicht ausmalen.

Gruß
Netzheimer
Bitte warten ..
Mitglied: Zunaras
08.12.2009 um 21:45 Uhr
Hi,

mit net use hatte ich das vorher am laufen. Da gab es auch Probleme.
Pfad nicht gefunden und so.

Ich werde mir das aber noch mal ansehen.

Erst mal vielen Dank für die Hilfe!

Grüße
Zunaras
Bitte warten ..
Mitglied: Axiom-
20.01.2010 um 21:09 Uhr
Hallo!
Gib es zz. eine Lösung?
Habe das gleiche Problem. Bei mir ist ein XPHome SP3 betroffen.

LG
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
Nichtverbundenes Netzlaufwerk kann nicht entfernt werden (2)

Frage von link611 zum Thema Windows Server ...

Windows 10
Surface 4 Pro Netzlaufwerk verbinden (4)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 10 ...

Windows Netzwerk
Netzlaufwerk offline verfügbar für Mac (1)

Frage von PharIT zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
Problem mit Windows Server 2012 R2 (MSConfig - Systemstart Modus) (3)

Frage von FloFMS zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Update
Treiberinstallation durch Windows Update läßt sich nicht verhindern (17)

Frage von liquidbase zum Thema Windows Update ...