Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Notebook im Netzwerk einbinden

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Buerger

Buerger (Level 1) - Jetzt verbinden

18.01.2009, aktualisiert 12:53 Uhr, 9035 Aufrufe, 5 Kommentare

Verbindung wird hergestellt, reißt nach ca. 60 sec. ab.

Hallo,

ich wollte das Notebook (Acer 1603) meiner Tochter in das Netzwerk einbinden (Router Gigaset SE551 WLAN dsl/cable),
habe dafür eine PCMCIA-Karte (DIGITUS Wireless LAN Cardbus Adapter, 802.11g) besorgt, diese eingesetzt und konfiguriert.
Jetzt wird für kurze Zeit (ca. 60 sec.) eine Verbindung hergestellt in der aber kaum ein Datentransfer stattfindet.
Dann reißt die Verbindung ab und nach ca. 10 sec. wird dann wieder eine Verbindung hergestellt,
die nach kurzer Zeit wieder abreißt. Außerdem ist mir aufgefallen das nach jedem Neustart des Notebooks
die Drahtlose Netzwerkverbindung weiter hochgezählt wird (bin mittlerweile bei "Drahtlose Netzwerkverbindung 9").

Kann mir jemand weiter helfen?

Danke schonmal im vorraus.

Bernd
Mitglied: aqui
18.01.2009 um 15:18 Uhr
Vermutlich diese hier:

http://www.digitus.info/de/produkte/netzwerk/?c=1233&p=13115

Wie immer bei Digitus Produkten ein ganz mieser Support auf deren Seite denn es gibt keine aktuellen Treiber zum Downloaden... was Rückschlüsse auf deren bekannte Produktqualität zulässt...

Der 7001 Adapter besitzt einen aktuellen RT8185L WLAN Chipsatz von Realtek und du solltest in jedem Falle die aktuellen original Treiber von Realtek verwenden als den buggy Mist von Digitus:

http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PFi ...

Damit sollte es dann funktionieren !
Alle entstanden zusätzlichen "Drahtlos Verbindungen 2, 3 4 usw. kannst du ganz einfach weglöschen aus der Verbindungsübersicht.

Bevor du die Realtek Treiber einspielst solltest du über den Gerätemanager die WLAN Karte ganz entfernen, dann werden auch die Treiber entladen.
Dann Realtek Treiber aufspielen. Rechner rebooten und PCMCIA Karte einstecken.
Ggf. dann im Gerätemanger sicher überprüfen das die aktuellen Realtek Treiber verwendet werden !

Drei weitere Sachen solltest du unbedingt noch machen:

  • Wenn du WPA eingestellt hast im Gigaset Router und hast keinen SP3 installiert bei den XP Clients solltest du WPA mit TKIP wählen statt WPA2 oder WPA mit AES !
  • Stelle sicher das die WLAN SSID (WLAN Kennung) an deinem Gigaset Router individuell eingestellt ist und NICHT auf dem Hersteller Default steht !! Also immer sowas wie Bitschleuder, oder Wurstsemmel oder.. benutzen ohne Sonderzeichen !!
  • Nimm einen WLAN Sniffer wie WLANINFO und prüfe ob du Nachbar WLANs hast die dein WLAN stören !!! CH=Channel zeigt dort den Funkkanal dieser WLANs an !

Dein WLAN muss von Nachbar WLANs mindestens 5 Kanäle Abstand haben damit dein WLAN störungsfrei funktioniert !!!
http://www.elektronik-kompendium.de/sites/net/0907031.htm
Bitte warten ..
Mitglied: Buerger
18.01.2009 um 22:32 Uhr
Hallo aqui,

vielen Dank für deine rasche Hilfe.

Ich habe den neusten Realtek-Treiber für die besagte PCMCIA-Karte und SP3 installiert .

Leider kein Erfolg.

Habe jetzt herausgefunden das der Rechner keine Verbindung zum DHCP herstellen kann,
das hilft mir aber leider auch nicht weiter.

hast du noch `nen Tip

Bernd
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
19.01.2009 um 16:52 Uhr
Wenn er keinen DHCP Server sieht dann springt er in die //"eingeschränkte Konnektivität"" mit einer APIPA IP Adresse als 169.254.x.x

Ist das der Fall bei dir ???

Grund dafür ist so gut wie immer eine fehlgeschlagene Autnetifizierung im WLAN. Gründe gibt es viele:
  • Falsch gewählte Verschlüsselungsart. Welche du benutzt teilst du uns ja leider nicht mit aber wenn es WPA ist solltest du um wenig Probleme mit Clients zu haben im WLAN AP oder Router immer WPA mit TKIP einstellen
  • Das Verschlüsselungspasswort sollte KEINE Sonderzeichen enthalten !
  • Die SSID im Router sollte individuell eingestellt sein !! Keine Hersteller SSID verwenden.

Als Alternative stellst du den WLAN Router mal testweise auf OFFEN ohne Verschlüsselung und versuchst mal eine Verbindung.

Klappt das liegt es wie oben vermutet an den Schlüsselparametern...

Auch könntest du testweise versuchen statische IPs im WLAN zu vergeben, dann bist du nicht abhängig vom DHCP Server !!

Beispiel: Router hat 192.168.2.1
dann sollte dein Client so eingestellt sein:
IP: 192.168.2.222
Maske: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.2.1
DNS: 192.168.2.1 (muss auch statisch eingetragen werden sonst klappt keine Namensauflösung !!!)

Denk dran das zum WLAN Test KEINE aktive Kabelverbindung existieren darf !!! Sonst sind beide Netzadapter im gleichen IP Netz und nichts klappt !!
Bitte warten ..
Mitglied: Buerger
19.01.2009 um 21:08 Uhr
Vielen dank,

es hat funktioniert. Lag tatsächlich an der Verschlüsselung. Obwohl bei beiden Geräten WPA2-PSK / WPA2-PSK eingestellt war, haben sie sich nicht verstanden. Das Netz läuft jetzt erst einmal mit WEP. Werde dann am Wochenende, wenn ich mehr Zeit habe, testen welche bessere Verschlüsselung funktioniert.

Nochmals vielen Dank

Bernd
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
20.01.2009 um 09:56 Uhr
Oben stand 2mal Bitte NICHT WPA2 verwenden sondern NUR WPA1 oder schlicht WPA !!!

Wenn du nicht liest was dir geschrieben wird ist eine Hilfe natürlich sehr schwer

WEP ist nicht die ganz optimale Lösung, denn WEP ist in Minuten knackbar wie du hier nachlesen kannst:
http://www.cdc.informatik.tu-darmstadt.de/aircrack-ptw/

Du solltest es also vermeiden Internet Banking übers WLAN zu machen und auch keine vertraulichen Dinge übers WLAN zu senden solange.

Im Router müsstest du in den WLAN Verschlüsselungseinstellungen nur WPA (WPA1 kein WPA2 !) mit TKIP als Schlüsselprotokoll auswählen.
Das Passwort dann ohne Sonderzeichen !!

Damit sollte es fehlerfrei funktionieren auch mit sicherem WPA klappen !!

Du solltest in jedem Falle deinen Gigaset 551 auf die aktuellste Firmware updaten:
http://gigaset.com/shc/0,1935,at_de_0_89729_rArNrNrNrN_variation%253A-5 ...
bzw.
http://shc-download.siemens.com/repository/1554/155411/Gigaset_SE551_WL ...

Da dort eine Verbesserung/Bugfixing am WPA Dienst vorgenommen wurden !!!
Der Unrterschied zw. den aktuellen Versionen 2.7.06 und 2.7.07 ist lediglich das bei der 2.7.06 das Protokoll PPPoE voreingestellt ist in den WAN DSL Anschlusssettings.
Also ein rein kosmetisches Feature. Bei der .07 steht das auf DHCP so das bei der Einrichtung des DSL Anschlusses der dann im Setup auf PPPoE gesetzt werden müsste mit der anderen Version...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Nebengebäude in Netzwerk einbinden
Frage von MZ..09LAN, WAN, Wireless21 Kommentare

Hallo. Wir haben hier bei uns in der Firma Büros im "Hauptgebäude" und einige Büros in Nachbargebäude gemietet. Im ...

LAN, WAN, Wireless
Wlan Hdd im Netzwerk einbinden
Frage von tollwutbaerchenLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo zusammen, ich hab folgendes Problem: ich habe mir eine Intenso Memory 2 Move Festplatte mit integriertem WLAN gekauft ...

LAN, WAN, Wireless
Mobilen AP in Netzwerk einbinden
gelöst Frage von ErZettLAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo, nachdem ich die Anleitung von aqui ) vor einigen Wochen gefunden hatte, dachte ich, ich könnte diese Anleitung ...

Router & Routing
Mikrotik Router in Netzwerk einbinden
gelöst Frage von CyberurmelRouter & Routing9 Kommentare

Hi all, würde gern in bestehendes Netz ein Mikrotik Router zusätzlich für die WLAN Komponenten einbinden. (Portal Captive ggfs ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 45 MinutenViren und Trojaner

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 4 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell8 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...