Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

OMA Bei einigen Usern funktioniert OMA, bei anderen erfolgt http 403

Frage Internet E-Mail

Mitglied: Bjoern01

Bjoern01 (Level 1) - Jetzt verbinden

13.02.2007, aktualisiert 14:05 Uhr, 3546 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen,

habe da ein ein kleines Problem... Nutzen einen SBS 2003 mit erfolgreich eingerichtetem Exchange inkl. OWA und OMA.
Beides funktioniert.

Nachdem jetzt ein Mitarbeiter seit neuestem ebenfalls seine Emails per MDA abrufen möchte,
habe ich diesen eingerichtet, bekomme aber die Fehlermeldung http_403.
Habe mal zum testen einen anderen Mitarbeiter auf dem MDA eingerichtet, der bereits erfolgreich Emails abrufen kann, und es funktioniert ebenfalls. Am Gerät kann es eigentlich nicht liegen.

Die Rechte sind von jedem User gleich, auch die Zugangsdaten wurden richtig eingegeben.

Hoffe, es kann mir jemand helfen.

Danke und LG

Björn
Mitglied: gi-networx
13.02.2007 um 13:54 Uhr
Hi,

das gleiche ist mir bei OWA aufgefallen. Das passiert bei mir immer wenn im AD für den jeweiligen User OMA/OWA deaktiviert ist oder der ganze Account gesperrt ist.

Wieso der Client dann einen 403 anstatt einer ordentlichen Fehlermeldung erhält frag ich mich allerdings auch...

Gruß

Michl
Bitte warten ..
Mitglied: Bjoern01
13.02.2007 um 14:05 Uhr
Hallo Michl,

wie gesagt, die Rechte und Einstellungen sind alle gleich... auch die Einstellungen für OWA und OMA.

Habe auch schon die Rechte deaktiviert, die AD neu gestartet, und wieder aktiviert.

Leider auch nichts.

Gruß Björn
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Update
gelöst WSUS Server: Content: Error:Forbidden (403) (2)

Frage von EDV-Oellerking zum Thema Windows Update ...

VB for Applications
gelöst ADO VBA, was wenn kein Treffer gegen die Datenbank erfolgt (8)

Frage von Aximand zum Thema VB for Applications ...

Windows Server
gelöst GPO soll zwangsabmeldung von Usern ermöglichen (7)

Frage von LordNicon79 zum Thema Windows Server ...

TK-Netze & Geräte
Bezahlbare Telefonanlage für Oma Gertrud vom Blumenladen umme Ecke? (15)

Frage von Kuemmel zum Thema TK-Netze & Geräte ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
HP DL380 G7: Booten vom USB via USB 3.1-PCI-e Karte möglich? (24)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

Windows 7
Bluesreens unternehmensweit (19)

Frage von SYS64738 zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint (18)

Frage von teuferl82 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Netzwerk
gelöst DNS ins mehreren Subnetzen (15)

Frage von joerg zum Thema Windows Netzwerk ...