Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Outlook 2003 an SBS 2003 - manche Mails ohne Zeitstempel bleiben im Postausgang hängen

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: mario87

mario87 (Level 2) - Jetzt verbinden

06.10.2014, aktualisiert 09.10.2014, 1335 Aufrufe, 6 Kommentare, 1 Danke

Hallo zusammen,
ich habe auf einem Windows 7 64 Bit Client ein merkwürdiges Problem.
Beim Versenden von Mails bleiben diese Mails im Postausgang hängen.
Ich habe festgestellt, dass alle Mails, die nicht versendet werden, KEINEN Zeitstempel bekommen und dort nur keine Angabe steht.
Es spielt keine Rolle, ob es interne oder externe Mails sind.
Ich habe mal ein anderes Konto getestet und die Mapi32.dll erneuern lassen durch umbenennen der alten DLL.
Leider keine Abhilfe.
Das Problem tritt auch nur sporadisch mal auf.
Mal gehen 10 Mails ohne Probleme raus und bei der 11. Mail hängt das System dann wieder.

Habt ihr dafür eine Erklärung bzw. mögliche Ansätze, die der Problemlösung dienen?

Ich bin für jede Antwort dankbar.

Mit freundlichen Grüßen
Mario
Mitglied: keine-ahnung
LÖSUNG 06.10.2014, aktualisiert 09.10.2014
Moin,

time to say goodbye ?

Und es gibt natürlich keine events auf den betroffenen Büchsen??

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: schmitzi
LÖSUNG 07.10.2014, aktualisiert 09.10.2014
Hi,

Schalte mal in Outlook das "Nicht gesendete Elemente alle 3 Min. speichern" ab
Nur so eine Vermutung
Und schau mal in die Übermittlungseinstellungen

Gruss RS
Bitte warten ..
Mitglied: mario87
07.10.2014 um 07:42 Uhr
Ich habe nun mal die "Nicht gesendete Elemente alle 3 Min. speichern" Option deaktiviert und die Protokollierung eingeschaltet.
Im Eventlog findet ich so keine Auffälligkeiten
Bitte warten ..
Mitglied: compispezi
LÖSUNG 08.10.2014, aktualisiert 09.10.2014
Hallo mario,

hast Du den Status von Outlook gecheckt. Evtl ist Outlook offline. Siehst Du rechts unten in der Statusleiste

Gruß
Helmut
Bitte warten ..
Mitglied: schmitzi
LÖSUNG 08.10.2014, aktualisiert 09.10.2014
Zitat von mario87:

Ich habe nun mal die "Nicht gesendete Elemente alle 3 Min. speichern" Option deaktiviert und die Protokollierung
eingeschaltet.
Im Eventlog findet ich so keine Auffälligkeiten

Hmm schade, das wäre ein passendes Problem zum Symptom gewesen.
Ursächlich dabei waren seinerzeit IE10 und IE11, die den Fehler (Outlook2003 mit IE10/11/WIN7)
sendet nur verstümmelte Mails) in Outlook verursachen.
Hatte gedacht das käme aus auch dieser Ecke.
Dieser Fehler ist übrigens weg, wenn man zu IE9 zurückgeht (was unproblematisch ist was die De-Install anegeht)
Ob Du Lust hast das zu testen wage ich zu bezweifeln :o)
Bitte warten ..
Mitglied: mario87
09.10.2014 um 15:23 Uhr
Danke für Eure Hilfe.
Durch die Abschaltung mit der automatischen Speicherung alle 3 Minuten ist das Problem nun behoben!!
Vielen Dank
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Festplatten, SSD, Raid

12TB written pro SSD in 2 Jahren mit RAID5 auf Hyper-VServer

Erfahrungsbericht von Lochkartenstanzer zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Windows Server 2003 SBS Netzwerk durch neuen Server Ersetzen (9)

Frage von MultiStorm zum Thema Windows Netzwerk ...

Outlook & Mail
Kein Mailversand mit Outlook 2003 (15)

Frage von gjhammes zum Thema Outlook & Mail ...

Exchange Server
Win 10, Outlook 2013, SBS 2011 Exchange (4)

Frage von FFSephiroth zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (34)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...