Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Outlook 2010 nach Installation von Teamviewer langsam

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: Crofex

Crofex (Level 1) - Jetzt verbinden

11.03.2014, aktualisiert 12.03.2014, 7187 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallöchen

Wir haben folgende Konstellation:
Exch 2013, CAS und DB auf getrennten Servern
in Coexistenz mit
Exch 2007 da gerade mitten in der Umstellung

Outlook 2010

Nach einer versehentlichen Installation von Teamviewer 9 braucht unser Outlook elendig lange zum starten und beenden (TV installiert ein Outlook-Addin für Meetings). Stellt man sich die Frage, wenn der Teamviewer eh nur versehentlich installiert worden ist, warum dann nicht einfach deinstallieren. Und genau das haben wir getan. Jedoch ohne Verbesserung der Situation.

Hat hier jemand ein ähnliches/gleiches Problem und evtl. eine Lösung?

ein Öffnen von Outlook mittels outlook.exe /safe und outlook.exe /rpcdiag hat leider keine Verbesserung bzw zusätzliche Informationen gebracht. Auffällig ist, dass er die "Quicksteps" in Outlook nicht von Anfang an darstellt. Als würde er sich beim laden der Quicksteps verschlucken. Da wir auch diese nicht nutzen könnte man gern in dieser Richtung weiter denken.

PS: Achja, beide Personen bei denen das Problem auffällt sind bereits auf den neuen Exch umgezogen.


Gruß
Chris
Mitglied: felix.huth
11.03.2014 um 15:44 Uhr
Hallo

Dann starte bitte mal Outlook und warte ...

Unter Datei - Optionen findest du wahrscheinlich als vorletzen Punkt Addins - dort sollte bei den Aktiven Anwendungs Addins Teamviewer sein. Unten hast du Verwalten und daneben ein Dropdown Feld wo COM-Add-In stehen sollte - bitte auf die Fläche "Gehe zu" klicken und schon bist du in einem Menü wo du den Teamviewer deaktivieren / entfernen kannst.

Hoffe ich konnte helfen.

LG
Felix
Bitte warten ..
Mitglied: sk-it83
11.03.2014 um 15:46 Uhr
Hi,

wäre noch interessant gewesen zu wissen mit welchem OS ihr arbeitet.

Schonmal versucht eine Office Reparatur Installation durchzuführen bzw. gleich eine komplette Neuinstallation?

Wenn nur 2 PC`s betroffen sind, sollte man das mal in Erwägung ziehen.

VG
Bitte warten ..
Mitglied: Crofex
11.03.2014 um 15:50 Uhr
Zitat von felix.huth:

Hallo

Dann starte bitte mal Outlook und warte ...

Unter Datei - Optionen findest du wahrscheinlich als vorletzen Punkt Addins - dort sollte bei den Aktiven Anwendungs Addins
Teamviewer sein. Unten hast du Verwalten und daneben ein Dropdown Feld wo COM-Add-In stehen sollte - bitte auf die Fläche
"Gehe zu" klicken und schon bist du in einem Menü wo du den Teamviewer deaktivieren / entfernen kannst.

Hoffe ich konnte helfen.

LG
Felix

Bereits getan (vor der deinstallation von TV) aber danke für die Idee.

Zitat von sk-it83:

Hi,

wäre noch interessant gewesen zu wissen mit welchem OS ihr arbeitet.

Schonmal versucht eine Office Reparatur Installation durchzuführen bzw. gleich eine komplette Neuinstallation?

Wenn nur 2 PC`s betroffen sind, sollte man das mal in Erwägung ziehen.

VG

Win 7 64 bit

Reperatur werd ich jetzt mal machen. Wollte ich nur ungern weil mein System gerade frisch ist.
Bitte warten ..
Mitglied: felix.huth
LÖSUNG 11.03.2014, aktualisiert 12.03.2014
Hallo nochmal

wie schaut es denn aus wenn du ein "neues" Benutzerprofil erstellst (in der Systemsteuereung Unterpunkt Mail)?

LG
Felix
Bitte warten ..
Mitglied: Crofex
12.03.2014 um 07:39 Uhr
So, eine Reperatur hat nichts gebracht. Auch eine Deinstallation und neuinstallation, diesmal aber Office 2013 hat nichts gebracht. Gleiches Problem.
Bitte warten ..
Mitglied: Crofex
12.03.2014 um 08:05 Uhr
Profil gelöscht und neu eingerichtet. Problem gelöst. Was auch immer der Teamviewer da gemacht hat, es war blöd
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
TeamViewer 11 MSI Installation schlägt fehl (13)

Frage von Ghost108 zum Thema Windows Server ...

Netzwerke
gelöst TeamViewer ohne Internet (14)

Frage von Leonardnet zum Thema Netzwerke ...

Windows Installation
Softwareverteilung Update Teamviewer (1)

Frage von Matzeeg3 zum Thema Windows Installation ...

Netzwerkmanagement
TeamViewer Eingehende LAN-Verbindung (3)

Frage von biwboy zum Thema Netzwerkmanagement ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Jeden morgen Internet-Probleme (56)

Frage von pjrtvly zum Thema Internet ...

Server-Hardware
HP DL380 G7: Booten vom USB via USB 3.1-PCI-e Karte möglich? (24)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint (22)

Frage von teuferl82 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Upgrade von Win Server 2008 auf 2012 gescheitert (19)

Frage von Ghost108 zum Thema Windows Server ...