Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Outlook Webaccess - Portumleitung

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: hoomer

hoomer (Level 1) - Jetzt verbinden

24.06.2011 um 13:43 Uhr, 3714 Aufrufe, 4 Kommentare

Guten Tag,

ich habe ein Problem mit einem Exchange 2003 Server, genauer gesagt mit der Verbindung zu diesem Server über das Internet.

Ich habe die Verbindung mittels HTTPS abgesichert, habe die "Form-Based" Authentifizierung eingeschaltet.
Ich habe die Standard Website umgeleitet, sodass automatisch die Adresse https://ip/exchange aufgerufen wird.
Das funktioniert im selben Subnetz ohne Probleme.

Nun habe ich an der Firewall eine Portumleitung eingerichtet, die den Port 1234 auf Port 443 des Exchange Servers umleiten soll.
Der Aufruf sieht dann wie folgt aus https://irgendwas.dyndns.org:1234

Es erscheint zumindestens noch die Warnung, das das Zertifikat ungültig ist.
Wenn ich die Warnung ignoriere und die Seite trotzdem laden möchte passiert nichts mehr.

Wenn ich https://irgendwas.dyndns.org/exchange:1234 aufrufe erscheint die Meldung - das dieses Dokument auf dem Server nicht existiert (HTTP 404).

Hat jemand eine spontane Idee?

Danke
Hoomer
Mitglied: lukluk
24.06.2011 um 14:14 Uhr
Einen eigenen Port musst du hinter die Domain setzen. In deinem Fall wäre das also: https://irgendwas.dyndns.org:1234/exchange

Grüße.
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
24.06.2011 um 16:06 Uhr
Hallo.

Der Aufruf sollte laute - https://irgendwas.dyndns.org:1234/exchange

Uups, übersehen, dass schon eine Antwort existiert

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: hoomer
28.06.2011 um 09:31 Uhr
Sorry,
die Liste meiner Versuche war unvollständig, das habe ich auch schon versucht.

Mein Problem ist, das es innerhalb des eigenen Subnetzes funktioniert, woraus ich schließe das der Exchange prinzipiell in Ordnung ist.

Ich habe mal testweise einen anderen Router ins Netz gehängt, diesen von einem 10.10.10.0/24 Netz ins Zielnetz 192.168.100.0/24 routen lassen und die Portweiterleitung eingerichtet.

Das Ergebnis war, das es nicht funktioniert hat.

Da ich einige Portweiterleitungen am laufen habe, behaupte ich zu wissen wie diese einzurichten sind.

Die Frage wäre nun - ob der Exchange Server Anfragen ausserhalb des eigenen Subnetzes blockiert und wo dies ggf. abzustellen wäre.


Hoomer
Bitte warten ..
Mitglied: hoomer
28.06.2011 um 13:55 Uhr
Ich habe es letztlich über die Einrichtung des Terminalservers gelöst.
Der Benutzer verbindet sich über eine Portweiterleitung mit einem internen Server und ruft dann von dort den Exchange Webzugriff auf.

Etwas umständlich in der Einrichtung, aber wahrscheinlich besser als mit selbst erstellten Zertifikaten einen IIS ans Netz zu hängen.

Hoomer
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
Outlook 2016 - Keine Mails sichtbar (nach Suche schon) (17)

Frage von Hirschix3 zum Thema Microsoft Office ...

Exchange Server
Zugriff von externem Outlook auf internen Exchange (13)

Frage von halington zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 Outlook 2013 Autodiscover Mailbox Problem (GUID) (4)

Frage von Systembastler zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
gelöst Telefonanlage gesucht (39)

Frage von Xaero1982 zum Thema TK-Netze & Geräte ...

Windows Netzwerk
Anmeldung an Domäne schlägt oft fehlt (Fehlermeldung: falsches Passwort) (24)

Frage von harald.schmidt zum Thema Windows Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Wie freigegebenes Postfach immer als primäre Sendeadresse verwenden? (18)

Frage von Flinxit zum Thema Exchange Server ...

Microsoft Office
Outlook 2016 - Keine Mails sichtbar (nach Suche schon) (17)

Frage von Hirschix3 zum Thema Microsoft Office ...