Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

OWA von extern nicht zu erreichen

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: BMZ-GmbH

BMZ-GmbH (Level 1) - Jetzt verbinden

23.08.2010 um 16:48 Uhr, 12715 Aufrufe, 5 Kommentare

Servus alle zusammen,

Folgendes Problem: wir kommen von extern nicht auf den OWA-Anmeldebildschirm von unsrem neuen Exchange 2010

Die Domain wird von 1und1 gehostet und ein Zugriff auf https://mx01.domain.eu/ ist auch möglich. Da wird die Willkommensseite vom IIS angezeigt.

Ein Zugriff auf https://mx01.domain.eu/owa funktioniert nicht.
Fehlermeldung: Outlook Web App konnte nicht initialisiert werden. Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an Ihr Helpdesk.
The Microsoft Exchange Active Directory Topology service on server localhost did not return any suitable domain controllers.

Wenn wir jetzt von intern auf den Server zugreifen (https://IP-Adresse/owa) kommen wir Problemlos zur Anmeldeoberfläche des OWA.

Wer kann helfen?

Gruß
Benjamin
BMZ - The Battery Experts
Mitglied: awagner82
23.08.2010 um 17:07 Uhr
Da stimmt vermutlich irgendwas mit dem Routing nicht. Entweder der "Rückweg" klappt nicht so ganz,
oder der MS Exchange ist falsch konfiguriert ...

Wo steht den der Domain Controller?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: 45877
23.08.2010 um 17:23 Uhr
Hallo,

warum wendest du nicht an dein Helpdesk *scnr*


Ansonsten sind die Infos wirklich spärlich...
Bitte warten ..
Mitglied: Nailara
23.08.2010 um 18:47 Uhr
Dünn isses - wie wahr.

Vermutlich muss der IIS-Dienst noch den externen Hostheader benannt bekommen, damit das funktioniert. Mit IP geht es ja und der IIS meldet sich auch, aber beim Zugriff geht es eben nicht.

Ich denke, dass bei der Konfiguration des Exchange zur Sicherheit ein IIS mit Hostheader konfiguriert wird ....
Bitte warten ..
Mitglied: onkel-ossi
12.10.2010 um 01:08 Uhr
Lösungsansätze die vielleicht etwas weiterhelfen:

- Schau mal ob IPv6 auf allen Beteiligten Rechnern aktiv ist (Exchange und DC)
- Stimmen die Einstellungen für den DNS Server auf dem Exchange?
Was passiert, wenn du von dort folgenden Ping absetzt:

ping [domainname] (z.B. ping meinedomain.local)

Gruß
Thomas

PS: Ich weiss ist schon lange erledigt, aber ich habe gerade selbst nach der Lösung gesucht und sie auch gefunden (DNS-Einstellungen) Der Eintrag ist also nur für zukünftige Sucher gedacht.
Bitte warten ..
Mitglied: Faenerk
26.01.2011 um 14:38 Uhr
hi,

wir haben das gleiche Problem.

aber unser DNS läuft sauber?!?!
weißt du noch, was genau bei dir am DNS falsch lief?

Mit freundlichen Grüßen
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange und Dateisystem - Ordner extern archivieren und zusammenführen (10)

Frage von FA-jka zum Thema Exchange Server ...

Hyper-V
gelöst Sinnvolle HYPER-V Konfiguration max. Geschwindigkeit erreichen (32)

Frage von Andreas377 zum Thema Hyper-V ...

Exchange Server
Exchange OWA Problem Kennwort falsch (15)

Frage von Henere zum Thema Exchange Server ...

Audio
gelöst Extern kein Ton, Intern Ton vorhanden - Windows Server 2008 R2 (15)

Frage von Funky86 zum Thema Audio ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (13)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (9)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...