Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

OWA infiziert

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: thaefliger

thaefliger (Level 1) - Jetzt verbinden

08.11.2011 um 16:51 Uhr, 3735 Aufrufe, 11 Kommentare

OWA anscheinend mit Schadcode infiziert

Hallo zusammen

Folgendes Problem: unser OWA wird durch die Webbrowser (genauer: Google) und dem Antivirus mit dem Hinweis
geblockt, dass auf dieser Seite das Risiko besteht, sich mit Malware zu infiszieren.

Das hatte ich nun wirklich noch nie, dass jemand auf dem OWA Schadcode hinterlegt.

Wie gehe ich am Besten vor? Hat jemand schon ähnliche Erfahrungen gemacht?


Bin dankbar für jede Hilfe!

Beste Grüsse,
Thomas
Mitglied: keine-ahnung
08.11.2011 um 16:55 Uhr
Hi,

ist Google neuerdings ein Browser? Womit geht Ihr den auf den OWA drauf - mit Chrome?? Was passiert, wenn Ihr das mit dem IE versucht? Welcher "Antivirus" läuft da?

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: TripleB
08.11.2011 um 17:00 Uhr
Hi,

immer diese Feinheiten... hätte er Mozilla geschrieben hättest du auch nicht nachgefragt ;)

Also erstmal grundsätzlich ist diese Meldung ja nicht verkehrt, dass das Risiko besteht. Ist ja eindeutig so. Gibt es denn auch bei anderen Seiten diese Meldung oder kommt die Meldung wirklich nur Akut wenn ein Problem vorliegt?

Gruß,
Eric
Bitte warten ..
Mitglied: thaefliger
08.11.2011 um 17:05 Uhr
Mit "Google" meinte ich, dass der Safe-Browsingdienst im Chrome (bzw. SRware Iron) anschlägt.
Es erscheint:
mail.haefliger-ag.ch enthält Malware. Ihr Computer wird möglicherweise mit einem Virus infiziert, wenn Sie diese Website aufrufen.
Google hat schädliche Software gefunden, die möglicherweise auf Ihrem Computer installiert wird, wenn Sie fortfahren. Wenn Sie diese Website bereits in der Vergangenheit besucht haben oder dieser Website vertrauen, ist es möglich, dass sie vor Kurzem von einem Hacker manipuliert wurde. Sie sollten daher nicht fortfahren und den Vorgang vielleicht morgen wiederholen oder eine andere Website aufrufen.
Wir haben exchange.haefliger-ag.ch bereits informiert, dass wir Malware auf der Website gefunden haben. Weitere Informationen zu den Problemen auf mail.haefliger-ag.ch erhalten Sie auf der Google-SafeBrowsing Diagnoseseite.
Die Meldung habe ich bisher bei keiner anderen Webseite festgestellt.
Als Antivirus läuft G-Data.
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
08.11.2011 um 17:27 Uhr
Hallo thaefliger,

das ist eine "Falschmeldung"!

Grüße
Stephan
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
08.11.2011 um 17:29 Uhr
Schlägt google auch Alarm, wenn Du mit dem Internetexplorer rauf gehst?

Wenn ja, würde ich das Ernst nehmen ... und den Server mal einem Komplettscan unterziehen. Was läuft auf dem Server für eine Antiviren-Software? Auch G-Data? Business-Version? Hat die Firma dann eventuell einen Ansprechpartner?

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
08.11.2011 um 19:26 Uhr
Hi !

Also ich würde den Server (z.B. nachts) herunter fahren und einem Offlinescan unterziehen. Denn wenn er wirklich infiziert ist, dann finden die installierten Scanner meist nix, vor allem dann, wenn die Malware Rootkit-Techniken zur Verschleierung einsetzt.

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: filippg
08.11.2011 um 22:35 Uhr
Hallo,

ich würde vermuten, dass die Malware nicht auf OWA liegt, sondern irgendwo auf www.haefl...-ag.ch. mail... wurde dann nur als Subdomain mit gelistet.
Auf jeden Fall würde ich dir empfehlen, dich dieses Themas anzunehmen, da jeder Besucher eurer Homepage mit entsprechendem Browser (dazu gehört nicht nur Chrome, sondern etwa auch FireFox) akutell diese hübsche Warnmeldung bekommt - nicht förderlich für das Image.

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: thaefliger
10.11.2011 um 14:38 Uhr
Auf die Idee, dass unsere normale Webseite infiziert sein könnte, bin ich noch gar nicht gekommen... ich besuche die so selten
Danke für den Tipp!
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
10.11.2011 um 14:43 Uhr
wie unter http://safebrowsing.clients.google.com/safebrowsing/diagnostic?client=F ... beschrieben, die Seite nochmal überprüfen lassen.

Weiterhin die Seite mal offline nehmen und mit AV-Software prüfen (oder hetzner fragen, ob Die das für Euch machen).
Bitte warten ..
Mitglied: dan0ne
10.11.2011 um 17:59 Uhr
Hallo,

eure normale Homepage hat definitiv Schadsoftware drauf:

10.11.2011 17:56:47 Das Öffnen des schädlichen HTTP-Objekts <http://haefliger-ag.c" h/JIM>: Zugriff blockiert.
10.11.2011 17:56:47 Das Öffnen des schädlichen HTTP-Objekts <http:
haefliger-ag.ch///JIM>: gefunden: Virus 'HEUR:Trojan-Downloader.Script.Generic' (Modifikation).

Wurde bei mir direkt geblockt. Ich würde die Homepage schnellstmöglich vom netz nehmen, und einen kompletten Offline Scan ausführen.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: thaefliger
11.11.2011 um 18:50 Uhr
So, es ist wieder alles paletti.
Es war tatsächlich die "normale" Website, die betroffen war.
Also nichts beim OWA.

Danke für eure Unterstützung!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange OWA Problem Kennwort falsch (16)

Frage von Henere zum Thema Exchange Server ...

Firewall
OWA Fehler 412 bei der Skripterstellung (4)

Frage von xbast1x zum Thema Firewall ...

Exchange Server
Exchange 2013, OWA zeigt unter Android nur die "light" Version

Frage von rickstinson zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Fehler bei öffnen des AutoResponder in OWA in verschiedenen Browsern (10)

Frage von Mobsmonster zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (17)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (11)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...