Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
Kommentar vom Moderator Biber am 19.01.2012 um 16:38:37 Uhr
Leider kann ich den Ordner nicht unbenennen
Set /a rgc +=1
#791

Und den Beitrag verschoben von "Betriebssysteme" nach "Batch & Shell"
GELÖST

Problem mit Pfadangabe

Frage Entwicklung Batch & Shell

Mitglied: michifox

michifox (Level 1) - Jetzt verbinden

18.01.2012, aktualisiert 19.01.2012, 2302 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,

möchte ein Programm starten, aber dieser findet den Pfad nicht

Hallo,

starte über eine kleine Batchdatei mehrere Programme, dies funktionierte bisher auch einwandfrei, doch jetzt habe ich ein Problem.
Die exe-Datei ist in einem Ordner, der z.b. aaa´báaa heißt. Durch den Aphostroph (so glaube ich wie die Striche heißen), findet er
den Pfad nicht.
Leider kann ich den Ordner nicht unbenennen, da dann das Programm nicht mehr läuft.

Gibts da einen Trick?

Mfg

michifox
Mitglied: Alchemy
19.01.2012 um 00:13 Uhr
hallo,

"pfadangabe"

Gänsefüßchen setzen sollte dein Problem lösen.
Bitte warten ..
Mitglied: michifox
19.01.2012 um 00:51 Uhr
Hi,

also alles in Gänsefüßchen setzen geht auch nicht, das System findet den Pfad nicht, egal ob mit oder ohne GF.
Das mach ich sowieso, da bei manchen Programmen Leerzeichen beinhaltet sind.

Gruß
michifox
Bitte warten ..
Mitglied: Seperion
19.01.2012 um 08:46 Uhr
Ich habe das mal durchgetestet und auch eine Lösung gefunden, oder zumindest funktioniert es bei mir so (Windows 7).

Beispielbatch:
01.
mode con cp select=1252 
02.
C:\ 
03.
"Tést´Test\Test.txt" 
04.
pause
die Codepage 1252 ist ANSI.
ANSI wird beim "Speichern unter.." Dialog des Notepad automatisch vorausgewählt, achte also darauf das auch deine Batchdatei die ANSI Codierung hat.

Gruß Seperion
Bitte warten ..
Mitglied: Logan000
19.01.2012 um 15:00 Uhr
Moin Moin

Versuch mal deine exe direkt in der Kommandozeile zu Starten (mit Pfadangabe in "Tütelchen").
Funktioniert das?
Falls ja. Lass dir die bat aus der cmd erstellen, Etwa so:

01.
Echo "[ExePfad]" >> c:\temp\WasAuchImmer.txt
Darin solte dann ein funktionierender Aufruf sein.

Gruß L.
Bitte warten ..
Mitglied: michifox
19.01.2012 um 20:03 Uhr
Hallo,

danke an alle für die schnelle Hilfe.
Der Vorschlag von Seperion funktioniert auf Anhieb, zeigt zwar kurz vor dem Start und nach dem Beendigung des Programms die folgende Statusmeldung an:

Status von Gerät Con:
Zeilen: 300
Spalten: 105
Wiederholungsraten: 31
Verzögerungszeit: 1
Codepage: 1252

aber das stört nicht!!!

Vielen Dank

michifox
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
19.01.2012 um 20:10 Uhr
Moin michifox,

Zitat von michifox:
Hallo,

danke an alle für die schnelle Hilfe.
Der Vorschlag von Seperion funktioniert auf Anhieb, zeigt zwar kurz vor dem Start und nach dem Beendigung des Programms die
folgende Statusmeldung an:

Status von Gerät Con:
Zeilen: 300
Spalten: 105
Wiederholungsraten: 31
Verzögerungszeit: 1
Codepage: 1252

aber das stört nicht!!!
Falls es doch irgendwann stören sollte, dann einfach ändern in
mode con cp select=1252>nul
-> dann wird alles nach dahin umgeleitet, wo wir alle mal hingehen. Aber halt sofort.

Grüße
Biber
Bitte warten ..
Mitglied: michifox
19.01.2012 um 22:48 Uhr
Ja, funktioniert
Super, vielenvielen Dank!!!!!!!!!!!!!!!!!1

michifox
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
SAN, NAS, DAS
gelöst Synolgy 1815+ - Rechte- und Richtlinien-Problem User-Ordner Home (3)

Frage von Nintox zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Peripheriegeräte
Roccat Ryos - Support verzweifelt an Problem mit Profilen

Frage von sascha382 zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows Update
gelöst Windows Server 2012 R2 - WSUS Problem (1)

Frage von aladin.inder zum Thema Windows Update ...

Batch & Shell
PowerShell Transkript Problem (5)

Frage von Marabunta zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...