Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit SATA-RAID-Einbau bei Windows Server 2003

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: 5322

5322 (Level 1)

15.08.2005, aktualisiert 19.11.2005, 6273 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo zusammen,
folgendes Problem: vorhandener Win Server 2003 läuft mit einer IDE-Platte wunderbar. SATA-RAID-PCI-Karte zum Daten speichern eingebaut, installiert -> funktioniert immer noch 100%.
2 SATA-Platten eingebaut, an Controller angeschlossen, im Controller-eigenen BIOS als gespiegeltes RAID eingebunden (Platten werden erkannt, RAID-Set wird erstellt) -> Kein Windows Startbildschirm mehr zu sehen. Bildschirm bleibt nach Ausgabe dieser BIOS-Texte, RAID-Infos etc. etc. schwarz und es blinkt nur noch links oben der Cursor. Das wars. Wenn ich die Platten entferne und den Controller alleine laufen lasse passt alles.
Wollte die bisherige IDE als Systemplatte laufen lassen und das neue Raid zur Datenhaltung nutzen...
IRgendwelche Ideen woran das liegen könnte?
Ciao!
Mitglied: redline
15.08.2005 um 12:30 Uhr
HI,

hast du schonmal die Standards der Platten und der Anschlüsse auf dem Controller überprüft (SATA I und SATA II) ? So komisch es auch klingen mag, aber ich hatte das gleiche Problem schon einmal, weil die Platten mit Standard I an nen IIer Port auf dem Controller angeschlossen waren bzw. umgekehrt!

Vielleicht ist es das schon, hat mich auch gewundert! ...Aber... EDV= Ende der Vernunft...

Hoffe konnte dir helfen

mfg Florian
Bitte warten ..
Mitglied: IceBeer
15.08.2005 um 12:30 Uhr
Hallo,

also irgendwie scheint das ein Standard-Problem zu sein, da gibts einige Themen zu.
Such am besten mal nach den Themen....
Nehme mal an die Bootreihenfolge hast überprüft, oder?

MfG Martin
Bitte warten ..
Mitglied: 5322
15.08.2005 um 12:44 Uhr
also das "zusammenspiel" des controllers und der platten sollte funktionieren, da ich diesen aufbau schon testweise in mein windows xp system gehängt hatte. und da hat es funktioniert.
zur bootreihenfolge: hm, also prinzipiell würde ich schon sagen, dass ich das beachte, aber in diesem fall?? ich meine mein "normales" system habe ich nicht weiter angefasst, d.h. standartmäßig boot von der ide etc. den raid-controller habe ich ja "nur" noch mit reingehängt und demzufolge kann ich den im bios nicht irgendwo mit einreihen... wie solllte ich am besten damit umgehen? der sata-raid-controller hat ja -denke ich mal- sein eigenes bios dabei oder? wie kann ich da die reihenfolge steuern?
danke für eure unterstützung!
Bitte warten ..
Mitglied: IceBeer
15.08.2005 um 13:36 Uhr
Hi,

normal kannst du im BIOS noch sagen Boot from SCSI-Device oder so... Und darunter fallen meist auch SATA und andere zusätzlich Controller, daher der Gedanke. Aber normalerweise stehen die ganz hinten in der Reihenfolge.....

Lass dir doch einfach mal, insofern dein BIOS das kann, die Bootreihenfolge anzeigen dass du sie beim Systemstart auswählst und wähle dann explizit die IDE-Platten aus...

Kannst bei RAID-Controller-BIOS irgendwie die bootfähigkeit deaktivieren??

MfG Martin
Bitte warten ..
Mitglied: ltw001
19.11.2005 um 23:22 Uhr
Es liegt zu 99,9% an der Booreihenfolge. Hatte vor kurzem genau das gleiche Problem.
Erkennt man am blinkenden Cursor links oben.

Wie Martin schon sagt, solltest du im Board-Bios die Bootreihenfolge ändern.
D.h. IDE 0 auf den ersten Platz setzen und zum Testen am besten erst mal alles andere deaktivieren.

Und evtl. hat der Raid-Controller auch nen Jumper, mit dem du die Bootfähigkeit deaktivieren kannst.

Was ist es denn für ein Controller?

Gruß
Tobi
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Microsoft Office

MS Office Excel - Formel wird angezeigt, aber nicht berechneter Wert!

Tipp von holli.zimmi zum Thema Microsoft Office ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Windows Server 2003 DNS Server - Ping auf Subdomain nicht möglich in windows 7 (15)

Frage von aif-get zum Thema Windows Server ...

Windows Netzwerk
Windows Server 2003 SBS Netzwerk durch neuen Server Ersetzen (13)

Frage von MultiStorm zum Thema Windows Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Microsoft Excange Server 2007 auf Windows Server 2003 Installieren? (11)

Frage von Herbrich19 zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
gelöst Reiner Hyper- V Server oder lieber Rolle (21)

Frage von Winuser zum Thema Hyper-V ...

Exchange Server
Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (18)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Router & Routing
gelöst IP Kamera für drei unabhängige Netzwerke (15)

Frage von ProfessorZ zum Thema Router & Routing ...