Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit System Login Account nach Backup Exec 2010 R3 Migration auf neuen Server

Frage Sicherheit Backup

Mitglied: rana-mp

rana-mp (Level 1) - Jetzt verbinden

24.06.2013 um 15:38 Uhr, 3365 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit der Migration einer Installation von Backup Exec 2010 R3. Folgende Anleitung von Symantec habe ich dabei verwendet:
http://www.symantec.com/business/support/index?page=content&id=TECH ...


Ich habe eine solche Migration auch schon oefter erfolgreich durchgefuehrt, aber dieses mal habe ich ein Problem.

- Beide Server haben Windows Server 2008 R2 als Betriebssystem.
- Die Hardware unterscheidet sich, sollte aber hier keine Rolle spielen
- Die Systeme haben unterschiedliche Namen, und sind Mitglied der gleichen Domaene
- Auf dem alten Server ist der System Logon Account, und der Account unter dem die Backup Exec Dienste laufen, ist ein lokales Konto, dessen Passwort leider nicht mehr bekannt ist.
- Auf dem neuen Server sollen die Dienste und der System Logon Account ebenfalls unter einem lokalen Konto laufen.

Nach der Migration hat soweit alles funktioniert, aber ich kann keine neuen Backups erstellen. Aufgefallen ist mir dann, dass als System Logon Account noch der Account vom alten Server eingetragen ist.
Auf dem neuen Server steht der System Logon Account als <AlterServerName>\BackupExecService mit dem Owner <AlterServerName>\BackupExecService. Editieren kann ich den Account im BE nicht direkt, weil das Passwort nicht mehr bekannt ist.
OK, dachte ich, ist ja kein Problem, da gibts ja ne Technote von Symantec: http://www.symantec.com/business/support/index?page=content&id=TECH ...
Funktioniert leider nicht, weil eine Meldung kommt das ein eingeloggter User noch den System Logon Account als Default Account benutzen wuerde. Stimmt aber nicht, weil nur ich am System angemeldet bin und ich meinen Default Login wie in der Technote beschrieben, bereits geaendert habe.
Wieder gegooglet, und auch diesesmal gibt es wieder ein Dokument bei Symantec: http://www.symantec.com/business/support/index?page=content&id=TECH ...
Das dort beschriebene Vorgehen hat leider keinen Erfolg gebracht, und jetzt bin ich mit meinem Latein am Ende

Das alte System steht noch zur Verfuegung und dort wurde nichts an der Installation geandert (abgesehen das ich die Dienste gestoppt habe), wenn dort also vor einer Migration in meinem Szenario etwas geaendert werden muss kann ich das machen.


Gruss,

rana-mp
Mitglied: goscho
27.06.2013 um 16:06 Uhr
Hi rana-mp,

ich würde hier pragmatisch vorgehen:
Am alten System die BE-Dienste mit einem anderen Account (mit bekanntem Password) einrichten.
Ich würde soweit gehen, dass ich einen Domäenenbenutzer (admin) nehmen würde, der auf beiden System Vollzugriff bekommt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Backup
Backup Exec 2010 R3 mit LTO6 sehr langsam (10)

Frage von leguan zum Thema Backup ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Standard auf neuen Server 2016 installieren? (9)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Exchange Server ...

Backup
Backup Exec 2015 FP5 und Exchange 2013 CU 15 (2)

Frage von dng-alt zum Thema Backup ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

(5)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(5)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit Shorewall, ISC-DHCP Server konfigurieren für Android Devices (24)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Server
gelöst Wie erkennen, dass nur deutsche IPs Zugang zu einer Website haben? (22)

Frage von Coreknabe zum Thema Server ...

Hardware
16-20 Port POE Switch mit VLAN (19)

Frage von thomasreischer zum Thema Hardware ...

Windows Server
Exchange HyperV Prozessorlast (18)

Frage von theoberlin zum Thema Windows Server ...