Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit Exchange kein Post Eingang und Ausgang

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: degosos

degosos (Level 1) - Jetzt verbinden

27.01.2010 um 20:46 Uhr, 4632 Aufrufe, 7 Kommentare

Alle lief seit Monaten Prima. Auf einmal kam keine Post mehr an. Und es ging auch keine mehr raus.

6 User SBS 2003 Microsoft.

Router neu gestartet. Server neu gestartet. Ereignisprotokolle ohne Fehler.
BestPractices Analyzer komplett durchlaufen lassen keine Fehler.
Mit SMTPDIAG den Versand getestet, ohne Fehler.
Express auf dem Server mit Testkonto eingerichtet, ohne Fehler.

Alle Clients laufen sogar WebAccess.

Die Mails werden über den Smtp Connector gesendet. ( smtp.strato.de )

Der Eingang geht über pop Konten. ( pop3.strato.de ) die Postfächer unter Postfachspeicher/Postfächer sind nicht rot.

Der Virenscanner kommt von Avira SBS.

Wo und wie kann ich noch testen wo die Post hängen bleibt.
Mitglied: GuentherH
27.01.2010 um 20:51 Uhr
Hallo.

Welche Antwort bekommst du, wenn du auf einem Client oder dem Server Telnet IP_Dein_Server 25 eingibst.
Bzw. teste einmal eine SMTP Session über Telnet - http://www.sbspraxis.de/exchange/ex03003/ex03003.html

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: degosos
27.01.2010 um 21:07 Uhr
220 die Domain ESMTP MAIL Service Version 6.0.3790.3959 ready
at...Datum... +0100
Bitte warten ..
Mitglied: degosos
27.01.2010 um 21:48 Uhr
danke das war gut.
Ich habe nur 4 Einträge.

Informationsspeicher
Warteschlangenmechanismus
erweitert....Warteschlangenmechanismus
SMTP: Nachricht an Kategorisierungsmodul übermittelt.

So jetzt weiß ich schon mal wo die Reise aufhört.
Fragt sich bloß wie ich das behebe.
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
27.01.2010 um 21:57 Uhr
Hallo.

- Hast du jetzt schon einmal eine komplette Telnet Session durchgeführt?
- und überprüfe auch gleich einmal, ob auch wirklich alle Exchange Verzeichnisse von Virenscanner ausgeschlossen wurden
- gibt es Einträge in der Ereignisanzeige?

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: degosos
27.01.2010 um 22:13 Uhr
Telnet Session alles OK

ich hatte die kompletten Dienste von Avira Gestopt.

Keine Einträge in der Ereignisanzeige
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
27.01.2010 um 22:23 Uhr
Hallo.

Telnet Session alles OK

Das heißt über Telnet kannst du eine Mail an dein Postfach senden?

Noch andere Frage, welcher POP3 Connector wird den verwendet?

Aktiviere einmal für den Mail Versand die SMTP Protokollierung - http://blog.sbspraxis.de/exchange-2003-logging-des-virtuellen-smtp-serv ...

LG Günther
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Zertifikat Probleme Exchange (14)

Frage von meeeen zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2010 SMART Host SMTP Relay Probleme (6)

Frage von dawdad zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst EWS Exchange 2016 Authentifizierungs Probleme

Frage von camelion zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Office 2013 - Exchange 2010 - Probleme mit Anhängen (3)

Frage von Coscos zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Installation
Eine etwas (wirklich) speziellere Frage: Windows 10-Installation über (11)

Frage von DerFurrer zum Thema Windows Installation ...

Linux
gelöst Boot failed: not a bootable disk (10)

Frage von Fleckmen zum Thema Linux ...

Multimedia & Zubehör
gelöst Iphone 6 prob (8)

Frage von jensgebken zum Thema Multimedia & Zubehör ...

Router & Routing
Cisco887VAW -VPN NAT-Freigabe (8)

Frage von Serial90 zum Thema Router & Routing ...