Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

probleme mit GA-K8N Ultra-9

Frage Hardware

Mitglied: xplayer2005

xplayer2005 (Level 1) - Jetzt verbinden

18.07.2007, aktualisiert 20.07.2007, 3306 Aufrufe, 3 Kommentare

keine systemreaktion nach besuch der winXP update seite

Hallo,

ich habe ein riesen Probleme mit meinem GA-K8N Ultra-9.

ich habe xp SP2 neu installiert
- installiere erst alle boardtreiber
- dann die von der Graka (hab ich auch schon versucht weg zu lassen -ändert nix)

wenn ich dann windosUptate starte istalliert sich erst das neue winupdate -> wenn ich dann auf nach updates suchen gehe
bleibt der rechner hängen - nicht mal der taskmanager geht mehr..

wenn ich die kiste nun neu starte fährt alles normal hoch - aber wenn alle icons da sind geht garnix mehr kein startbutton und auch kein task manager

komplett tot die kiste.

wenn ich nun neustarte steht da "checksum error" nach erkennen der ide geräte, die sata geräte werden nicht erkannt, dann musst ich den rechner bis zu 5 mal an und aus machen bis der fehler nicht mehr erscheint und das system normal startet...


für schnelle antworten ich ich dankbar
Mitglied: brammer
18.07.2007 um 15:11 Uhr
Hallo,

was an weiterer Hardware ist den in dem Rechner noch verbaut?
Festplatten?
TV Karten?
Netzteil?
Prozessor?
Speicher?

Funktionieren den andere Anwendungen?
Browser?
Office?
Spiele?
Bildbearbeitung?

Der Checksum Fehler beim Sata Check könnte auf Probleme mit dem Treiber für die Festplatte hinweisen muss aber nicht.
Hast du den im Bios das booten von der Sata Platte konfiguriert?

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: xplayer2005
18.07.2007 um 15:57 Uhr
1x DVD Brenner NEC 3500*
1x SATA 250 IBM/ hitachi
1x ASUS x800 2xDVI
2x 512MB Dualchannel G-Skill
atlon64 3500+
netzteil: das von arkticooling beim tower mitgeliferte

nonst nichts...


- wie schon erwänt das xp fährt hoch und dann geht garnix mehr... also auch keine office oder so
Bitte warten ..
Mitglied: Volkerm
20.07.2007 um 16:58 Uhr
Grüß dich

hmmm...ich könnte mir vorstellen, dass einerseits die Festplatte nen Schaden haben könnte (gut, is ne IBM/Hitachi...die hätt ich schon lange der Tonne gegeben).

Probier mal ne andere evtl. auch kleinere, ältere Festplatte und installier mal neu.

Wenns die gleichen Probleme gibt dann Tip ich nur noch auf Board und/oder CPU.

Grüßla Volker
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
DSL, VDSL

Telekom blockiert immer noch den Port 7547 in ihrem Netz

(3)

Erfahrungsbericht von joachim57 zum Thema DSL, VDSL ...

Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
Office 2016 Probleme mit Outlook (4)

Frage von killtec zum Thema Microsoft Office ...

Batch & Shell
gelöst Crontab mit Shell Probleme (9)

Frage von mschaedler1982 zum Thema Batch & Shell ...

Windows 7
gelöst Sind euch verstärkte Probleme bei Windows 7 Updates aufgefallen? (4)

Frage von RadioHam zum Thema Windows 7 ...

Cloud-Dienste
gelöst OwnCloud 8 Probleme mit Vorschaubildern auf Mobilgeräten (1)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Cloud-Dienste ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (34)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...