Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Probleme mit Grafikkarte, oder PCI-Slot

Frage Hardware Grafikkarten & Monitore

Mitglied: covocovo

covocovo (Level 1) - Jetzt verbinden

28.06.2010 um 09:16 Uhr, 6476 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo, wäre für einen Tipp sehr dankbar. Komme nicht weiter, auch andere User und "Experten" konnten bisher nicht wirklich helfen.

System: Win XP, ASUS P4S800-MX, im AMI Bios steht primärer Grafikadapter auf PCI, Grafikkarte: PCI GeForce 9400 GT 1024MB
Problem:
- diese System arbeitete lange Zeit problemlos. Plötzlich kein Bild mehr, kein Signal, schon beim Booten.
- Grafikkarte entfernt: Grafik onboard funktioniert, genau wie eine noch vorhandene (aber normal nicht gesteckte) AGP-Grafikkarte.
- exakt gleiche PCI-Karte neu gekauft, funktioniert auch nicht, an keinem Steckplatz.
- leider jetzt erst Grafikkarten in andern PC getestet - funktionieren beide.
- bei gesteckter G-Karte schaltet das System sofort auf onboard-Grafik, ignoriert praktisch die PCI-Karte
- im Gerätemanager steht sie allerdings als funktionsbereit und ohne Konflikte
- die Treiberinstallationssoftware erkennt auch, ob die PCI-Karte gesteckt ist oder nicht, wenn nicht, wird die Treiberinstallation
verweigert
- alle den PC nutzende User erklären glaubhaft, keinerlei Änderungen an Hard- und Software, BIOS usw. gemacht zu haben

Was könnte der Fehler sein, wie gesagt, es konnte bisher noch niemand weiterhelfen.

Ich danke sehr für die Bemühungen!
Mitglied: bernie2909
28.06.2010 um 09:27 Uhr
Hi,

im Bios primaryx Grafik auf AGP setzen, damit sollte Dir geholfen sein.

Gruß

Bernie
Bitte warten ..
Mitglied: nxclass
28.06.2010 um 09:46 Uhr
... also nur die PCI Steckplätze funktionieren nicht ?

Handbuch ( http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/sock478/p4s800-mx/g1447_p4s800-mx.p ... )

alle den PC nutzende User erklären glaubhaft, keinerlei Änderungen an Hard- und Software, BIOS usw. gemacht zu haben
eine leere Mainboard Batterie könnte auch Einstellungen verändert haben, ebenso ein BIOS update

BIOS Setup:
Chip-Konfiguration - Onboard VGA: Disabled
PCI-Konfiguration - Primary VGA BIOS: PCI VGA Card

ggf. mal die Spannungsversorgung überprüfen
  • funktionieren andere PCI Karten
  • gibt das Netzteil noch die "volle" Leistung
Bitte warten ..
Mitglied: covocovo
28.06.2010 um 09:52 Uhr
Tatsächlich es klappt. Aber warum? Ist doch irgendwie unlogisch, AGP angeben, wenn PCI genutzt.
Warum ging es vorher? Aber vor allem, Danke für den Tipp!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Kaufberatung Grafikkarte für Windows 10 x64 Pro. PCI-E (8)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Grafikkarten & Monitore
PC 3.0 in PCI 2.0 Slot (8)

Frage von uridium69 zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Viren und Trojaner
Ransomware .nm4 (14)

Frage von Zyklo92 zum Thema Viren und Trojaner ...

Microsoft Office
+1.000 Ordner in Outlook: Wie besser? (11)

Frage von Matsushita zum Thema Microsoft Office ...

Zusammenarbeit
Administrator Verhalten nach Vertragskündigung (10)

Frage von sysbone zum Thema Zusammenarbeit ...