Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Probleme bei WOL

Frage Netzwerke Netzwerkprotokolle

Mitglied: Badger

Badger (Level 2) - Jetzt verbinden

23.05.2014, aktualisiert 16:40 Uhr, 3221 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Leute,

ich habe bei einem HP Z220 Probleme, diesen mit WOL zu starten.
Lt. Internet muss dazu nur im BIOS "S5 Wake on Lan" aktiviert sein. Das habe ich gemacht.

Im Windows selbst unter Verwaltung -> Geräte-Manager -> Netzwerkadapter -> NW-Karte ist auch unter "Energieverwaltung" WOL über "Magic Packet" und "Musterübereinstimmung" aktiviert.
Wenn ich (während der PC läuft) ein Magic Packet an den Rechner sende, kommt dieses an (kann ich mit einem UDP Port 9 Listener feststellen).

Trotzdem funktioniert WOL nicht, sobald der Rechner ausgeschaltet ist.

Hat hier irgendwer noch eine Lösung für mich?

Beste Grüße
Patrick
Mitglied: jsysde
LÖSUNG 23.05.2014, aktualisiert um 16:40 Uhr
Mahlzeit.

Exakt selbes Problem ist hier auf zwei Lenovo ThinkCentre-Maschinen aufgetreten - aktuellen Netzwerkkarten-Treiber vom NIC-Hersteller (!!) installiert und siehe da, WOL funktioniert wieder (ggf. könnte bei dir auch ein älterer Treiber Abhilfe schaffen, einfach mal ausprobieren).

Cheers,
jsysde
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
LÖSUNG 23.05.2014, aktualisiert um 16:40 Uhr
Bei Win 8 muss ein spezieller Treiber vorhanden sein:
http://www.heise.de/ct/hotline/Wake-on-LAN-unter-Windows-8-2056385.html
Ansonsten gilt das oben gesagte !
Bitte warten ..
Mitglied: Badger
23.05.2014 um 16:40 Uhr
Danke für eure Tipps!
Und ja, es handelt sich um Win 8.

Habe den neuesten Treiber installiert.
Leider wacht mein Rechner trotzdem nur aus dem Standby bzw. aus dem Ruhezustand auf (Faszinierend das dies geht aber aus S5 nicht).
Und das obwohl ich bei meiner Intel NW-Karte "Aktivierung über Magic Packet aus ausgeschaltetem Zustand" aktiviert hätte!

Naja.. trotzdem soweit euch mal danke!
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
23.05.2014 um 16:52 Uhr
Habe den neuesten Treiber installiert.
Hoffentlich NICHT den von Winblows und NICHT den von der HP Seite !!!

Die passenden original Intel Chipsatz Treiber findest du hier:
http://www.intel.com/p/de_DE/support/
Bitte warten ..
Mitglied: Badger
26.05.2014 um 07:53 Uhr
Zitat von aqui:

> Habe den neuesten Treiber installiert.
Hoffentlich NICHT den von Winblows und NICHT den von der HP Seite !!!

Die passenden original Intel Chipsatz Treiber findest du hier:
http://www.intel.com/p/de_DE/support/

War der neueste von der Intel Seite.
Darum wundert es mich auch, dass es nicht richtig funktioniert.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
WoL - Netzwerkkarte die das Aufwecken aus dem S5-Mode unterstuetzt? (1)

Frage von RUDI-TERROR zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Systemdateien
Windows Defender Probleme (mal wieder) lassen sich um keinen Preis beheben (2)

Frage von WinLiCLI zum Thema Windows Systemdateien ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Windows Update
gelöst MS: Update-Server-Adressen OHNE Wildcards (17)

Frage von mrserious73 zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner
Ransomware .nm4 (14)

Frage von Zyklo92 zum Thema Viren und Trojaner ...

Microsoft Office
+1.000 Ordner in Outlook: Wie besser? (11)

Frage von Matsushita zum Thema Microsoft Office ...