Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Published Applications Symbole auf Published Desktop XenAPP 6.5

Frage Virtualisierung Xenserver

Mitglied: synethic

synethic (Level 1) - Jetzt verbinden

15.04.2014 um 10:43 Uhr, 1631 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo miteinander!

Ich hab folgendes Problem wir haben auf unserem Server 2008 R2 XenApp R2 installiert. Die meisten Leute bei uns in der Firma melden sich über einen ThinClient an einen Published Desktop an. Dort ist untern anderem auch unser Mail Programm installiert. Nun hab ich die Anforderung bekommen für dieses Mail Programm auch eine Published Applications zu machen und diese freizuschalten. Auch kein Problem.

Aber, jetzt hab ich das Problem das die Leute die sich über den Published Desktop anmelden, zwei mal das Symbol für das Mail Programm haben (einmal das für die 'lokale' Version am Server die sie auch benutzen sollen und einmal die von der Published Applications die bei jedem anmelden am Desktop erscheint)

Kennt ihr eine Möglichkeit das ich das erstellen der Symbole von Published Applications auf den Terminal Servern unterbinde?

Danke!!!

mfg
Synethic
Mitglied: PampersRocker
21.04.2014 um 14:30 Uhr
Welche XenApp-Version setzt du ein? "R2" gibt es nicht.. Wie dem auch sei: Wenn du eine Applikation veröffentlichst, kannst du auch festlegen wie diese dem User präsentiert werden soll. Was hast du da eingestellt? Wie sieht die dazugehörige Infrastruktur aus?

Beste Grüße,

PR
Bitte warten ..
Mitglied: synethic
22.04.2014 um 09:40 Uhr
Danke für deinen Tipp PR!

Oh Sorry, tut mir leid es gibt natürlich kein XenApp R2, wir haben XenApp 6.5 im Einsatz.
Mein Problem ist es das es Benutzer gibt die am ThinClient (also den Desktop brauchen) und am Notebook (wo die Applikationen gebraucht werden) arbeiten. Deswegen muss ich die Applikation für alle Domänen-Benutzer freigeben.

Wir haben zurzeit auch noch unseren alten XenApp Server (4.5) parallel laufen, bis alles funktioniert. Auf dem hab ich auch nachgesehen, welche User eingetragen sind und auch dort sind alle Domänen Benutzer eingetragen. Aber das Symbol wird nicht wie am neuen angezeigt. An den konfigurierten Benutzern kann es also nicht liegen oder?

Beste Grüße,

Synethic
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...