Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Rechner startet von selbst.

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: Kratz

Kratz (Level 1) - Jetzt verbinden

15.01.2006, aktualisiert 18.01.2006, 4752 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo, bei einem Rechner habe ich folgendes Problem: Wenn ich den Rechner über den Powerswitch oder über Windows (W2000 SP4) ausschalte, dann fährt der Rechner korrekt herunter und startet genau nach 5 Sekunden von selbst wieder. Alle BOIS Einstellungen für externen Start sind deaktiviert. Selbst wenn ich wärend der 5 Sekunden, in denen er aus ist, Tastatur und Maus abziehe startet der Rechner. Einzig eine kurzzeitige Stromunterbrechung (Netzschalter aus und direkt wieder ein) bewirkt, dass der Rechner nicht wieder erneut startet. Daten ASUS P4P800-E mit Celeron 350. Bin für jeden!! Tip dankbar.
Mitglied: BartSimpson
15.01.2006 um 22:48 Uhr
Ich würde auf ein defektes Netzteil tippen. Hast du eins zum Testen da?
Der Defekte dürfte die Erzeugung der 5V Standby Spannung betreffen. Wenn der Kreis defekt ist, starten einige Netzteile von alleine. hast du etwas verändert, bevor das auftrat?
Bitte warten ..
Mitglied: Kratz
16.01.2006 um 11:20 Uhr
Hi Mr. Simpson,

zuerst einmal danke für Dein Interesse.
Zum Thema: Ja, das Netzteil ein ATX 1.2 habe ich bereits probiert - mit gleichem Ergebnis. Ebenso habe ich bereits statt den installierten Schaltern einen Ignition eingesetzt. Ich hatte schon einmal so ein ähnliches Problem, damals war es allen Ernstes der Powerswitch im Gehäuse. Aber damals starete der Rechner auch nicht so exakt nach 5 Sekunden! Ich habe den Rechner auch schon mit einem CD Betriebssystem gestartet um zu sehen, ob es ein Softwareproblem sein könnte, immer das gleiche.
Zum Thema, was ist geändert worden: Das alte Mainboard ist den Hitzetod gestorben. Somit musste ich Board, RAM und Prozessor tauschen. Sonst arbeite ich nach dem Motto - never touch a running system!
so long Joachim
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
16.01.2006 um 11:50 Uhr
Eventuell ist es wieder das Board!!! Was passiert, wenn du mal das Netzteil in einen anderen Rechner baust. Hast du auch überprüft, das das Board isoliert eingebaut ist und das keine Leiterbahn Kontak mit irgend welchen Teilen hat?
Bitte warten ..
Mitglied: tueftler2
16.01.2006 um 19:48 Uhr
hy
hast du mal nen virenscan gemacht. ich hatte mal ein ähnliches problem, da gabs nen virenbefall.
alternativ im bios mal das apm advanced power management deaktivieren.
gruß
der tüftler
Bitte warten ..
Mitglied: Kratz
17.01.2006 um 15:34 Uhr
Hi Bart,

iss halt alles ein bissel Crazy. Das Board macht das gleiche auch wenn es in der Luft hängt.
Ich denke allerdings auch, dass das Board die einzige Möglichkeit ist. Allerdings werde ich es mit einem anderen Typ versuchen müssn, da das P4P800 - E ein Auslaufmodell ist.

THX Joachim
Bitte warten ..
Mitglied: Kratz
17.01.2006 um 15:37 Uhr
Hi Tüftler,

wie geschrieben - der Rechner zeigt die gleichen Sympthome auch mit einem CD System.
Auch das BIOS ist bereits geflasht. Derzeit die 4. Version (neuste Beta von ASUS).

THX Joachim
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
17.01.2006 um 16:15 Uhr
Kannst mal Asus eine mail schreiben. Aber ich denke das Board ist hin
Bitte warten ..
Mitglied: Kratz
18.01.2006 um 17:49 Uhr
ASUS ne Mail schreiben ist gut!
Musste mal probieren - iss ne echt heilsame Erfahrung)

Zur Zeit probiere ich gerade den Herstellersupport von Fujitsu-Siemens und der stresst schon arg.

Ich denke wir räumen das Thema in den Schrank, wo auch schon der Schnuller von Nessie und das Halstuch vom Yeti drin liegen))

Trotzdem, vielen Dank für das miträtseln.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Windows 10 Rechner startet nicht
gelöst Frage von 1410640014Windows 104 Kommentare

Hallo, spinn ich? Der Rechner (calc.exe) verweigert neuerdings den Start und meldet, dass diese App nicht mit dem "integrierten ...

CPU, RAM, Mainboards
Rechner startet und geht aus - Endlosschleife
Frage von grinserCPU, RAM, Mainboards17 Kommentare

Guten Tag! Mein eigener Rechner hat vor einiger Zeit den Geist aufgegeben. Schon zum zweiten mal ist mir das ...

CPU, RAM, Mainboards
Selfmade Rechner startet nicht - kein BIOS, kein Piep, kein Bild
gelöst Frage von manuibkCPU, RAM, Mainboards5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe aktuell leider folgendes Problem zu dem ich keine Lösung mehr weiß. Ich bin gerade dabei ...

Windows 10
PC startet von selbst
gelöst Frage von 129511Windows 1017 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Systeme: - PC1 (auf dem läuft ein Windows 10 Pro und zusätzlich noch ein Win ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 3 TagenWebbrowser7 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 3 TagenSicherheit6 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Digitiales Fernsehen

Apple TV: Amazon Prime App ist verfügbar

Information von Frank vor 4 TagenDigitiales Fernsehen4 Kommentare

Die Amazon Prime Video App kann ab sofort auf einem Apple TV ab der 3 Generation installiert werden. Einfach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...