Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Robocopy - diff. Backup - kopiert nicht alles

Frage Entwicklung Batch & Shell

Mitglied: Barney

Barney (Level 1) - Jetzt verbinden

08.05.2011, aktualisiert 10:07 Uhr, 5043 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,
beim backup meines Notebooks klappt zwar das Vollbackup mit Robocopy, dafür werden beim diff. Backup nicht alle neuen/geänderten Dateien trotz gesetztem Archivbit gesichert:

01.
setlocal 
02.
set "datum=%date:~-4%%date:~-7,2%%date:~-10,2%" 
03.
set "zeit=%time:~0,2%%time:~3,2%%time:~6,2%" 
04.
set "zeit=0%zeit: =%" 
05.
set "zeit=%zeit:~-6%" 
06.
set quelle=c:\users\uli\music\itunes 
07.
set ziel=e:\backup\schleppi\diff\%datum%\itunes_%zeit% 
08.
  
09.
  
10.
::        --------------------- Starten von Robocopy ---------------------- 
11.
  
12.
@Echo on 
13.
robocopy.exe "%quelle%" "%Ziel%" /A /XJ /MT:8  >> "e:\backup\schleppi\log_schleppi.txt" 
14.
  
15.
::        --------------------- Entfernen des Archiv-Flags in der Quelle ---------------------- 
16.
cd "%quelle%" 
17.
attrib -A /D /S *.*
01.
------------------------------------------------------------------------------- 
02.
   ROBOCOPY     ::     Robustes Dateikopieren fr Windows                               
03.
------------------------------------------------------------------------------- 
04.
 
05.
  Gestartet: Sun May 08 08:42:10 2011 
06.
 
07.
   Quelle : c:\users\uli\music\itunes\ 
08.
     Ziel : e:\backup\schleppi\diff\20110508\itunes_084208\ 
09.
 
10.
    Dateien : *.* 
11.
	     
12.
  Optionen: *.* /COPY:DAT /XJ /A /MT:8 /R:1000000 /W:30  
13.
 
14.
------------------------------------------------------------------------------ 
15.
 
16.
	 Neues Verz.       5	c:\users\uli\music\itunes\ 
17.
	    Neue Datei		       8	sentinel 
18.
100%   
19.
 
20.
------------------------------------------------------------------------------ 
21.
 
22.
           Insgesamt   KopiertšbersprungenKeine šbereinstimmung    FEHLER    Extras 
23.
Verzeich.:         1         1         0         0         0         0 
24.
  Dateien:         5         1         4         0         0         0 
25.
    Bytes:    1.76 m         8    1.76 m         0         0         0 
26.
   Zeiten:   0:00:00   0:00:00                       0:00:00   0:00:00 
27.
 
28.
  Beendet: Sun May 08 08:42:10 2011
Unterhalb des Verzeichnisses itunes gibt es noch weitere Verzeichnisse, u. a. "itunes Media\Mobile Applications". Hier speichert iTunes beispielsweise Apps ab.
Ggü dem Vollbackup neu hinzugekommene Dateien, ob jetzt von iTunes gespeichert oder manuell ins Verzeichnis kopiert, werden vom o. a. diff. Backup ignoriert, obwohl das Archivbit gesetzt ist. Es werden lediglich die fünf Systemdateien von iTunes aus dem Verzeichnis "c:\users\uli\music\itunes\" gesichert, wenn neue Apps installiert wurden.
Das löschen der Archivbits ("attrib -A /D /S *.*") klappt jedoch.

Hat jemand nen Tipp? Hängt das mit den Namen der Verzeichnisse zusammen, die teilw. ein Leerzeichen enthalten ("itunes Media\Mobile Applications")?

Grüße
Uli

[edit]
Ich bin einen Schritt weiter
Mit dem Parameter "/S" soll robocopy auch Verzeichnisse kopieren, mit Ausnahme der leeren Verzeichnisse. Mit diesem Parameter werden bei mir nun auch "neue" Dateien der Unterverzeichnisse gesichert - aber leider auch die komplette leere Verzeichnisstruktur (obwohl die Verzeichnisse kein Archivbit haben).
[/edit]
Mitglied: Biber
08.05.2011 um 14:08 Uhr
Moin Barney,

nimm noch den Schalter /XL dazu (eXclude Lamers), wenn dich die "leeren" Unterverzeichnisse stören.

Grüße
Biber
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(3)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Backup
gelöst Sicherung auf USB Festplatte mit Acronis Backup und Robocopy (5)

Frage von mike7050 zum Thema Backup ...

Backup
Backup mit robocopy - Erklärung benötigt (1)

Frage von haximurati zum Thema Backup ...

Backup
Robocopy BackUp Inkrementell und Voll (9)

Frage von Akrosh zum Thema Backup ...

Hyper-V
Altaro VM Backup auf RDX

Frage von smeclnt zum Thema Hyper-V ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...