Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Rotes Kreuz beim Netzwerksymbol Internetzugriff OK

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: MyBRis4Shot

MyBRis4Shot (Level 1) - Jetzt verbinden

26.05.2014 um 13:39 Uhr, 21573 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo Zusammen,

wie der Titel schon sagt, zeigt das Netzwerksymbol keine Verbindung an. Das kuriose ist, dass ich ins Internet komme. Der Adapter unter Systemsteuerung>Netzwerkverbindungen ist Aktiv. Habe den Treiber neu installiert und die Firewall testweise deaktiviert. Außerdem habe ich ein Virenscan durchgeführt. Alles ohne Erfolg.

Gerät: Acer Aspirce AX3960
Netzwerkkarte onboard
Über DHCP

Gruß
Dennis
Mitglied: Robobob
26.05.2014 um 13:42 Uhr
Hi,

wie viele Netzwerkadapter hat das Gerät denn?
Nur den einen oder mehrere?

Kabel raus und rein?
Neustart?
Deaktiviert und wieder aktiviert?

Gruß
Max
Bitte warten ..
Mitglied: flow.ryan
26.05.2014 um 13:43 Uhr
Hallo,

kannst du dir denn die Eigenschaften von dem Adapter anzeigen lassen?

Bitte prüfe einmal: Rechtsklick auf "Computer" -> Verwalten" -> Computerverwaltung -> Dienste.

Dort gibt es einen Dienst "Netzwerkverbindungen". Wie ist sein Status?
Dieser sollte gestartet sein, falls er es nicht ist, bitte einmal Rechtsklick auf die Zeile -> Eingeschaften -> Starttyp: Automatisch -> OK.

Dann den Rechner einmal neustarten.

Gruß,
Florian
Bitte warten ..
Mitglied: MyBRis4Shot
26.05.2014, aktualisiert um 13:54 Uhr
Hab ich alles schon gemacht. Gerät hat nur einen Netzwerkadapter. Dienst auch geprüft. Verzweifle langsam
Bitte warten ..
Mitglied: Robobob
26.05.2014 um 13:53 Uhr
Zitat von MyBRis4Shot:

Hab ich alles schon gemacht. Gerät hat nur einen Netzwerkadapter.

Das solltest du auch bitte dazu schreiben.
Bitte warten ..
Mitglied: flow.ryan
26.05.2014 um 13:58 Uhr
Nur mal so als dummer Gedanke - kann das ggf. sein, dass dein ICON-Cache kaputt ist?
Ich bin mir nicht sicher, ob das Symbol auch damit zusammenhängt...

Versuche mal das hier:
http://www.deskmodder.de/wiki/index.php?title=Iconcache_l%C3%B6schen

Gruß,
Florian
Bitte warten ..
Mitglied: MyBRis4Shot
26.05.2014 um 14:16 Uhr
Danke, hat aber leider auch nichts gebracht.

Gruß
Dennis
Bitte warten ..
Mitglied: sk-it83
26.05.2014 um 14:26 Uhr
Hi,

da alles ja anscheinend nicht hilft, hast du mal ein anderes Windows Profil probiert?

Ansonsten bleibt wohl nur damit zu leben oder eine Neuinstallation.

Andere Kabel hattest du auch schon getestet, auch wenn die Verbindung klappt?

VG
Bitte warten ..
Mitglied: MyBRis4Shot
26.05.2014 um 15:50 Uhr
Werde eine Neuinstallation in betracht ziehen. Irgendetwas muss bei dem Gerät quer liegen^^

Danke

Gruß
Dennis
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
26.05.2014, aktualisiert um 16:36 Uhr
Ist der Dienst "Netzwerkverbindungen" gestartet?

Wenn nicht, dann starten und Kabel raus und wieder rein.

VPN Client installiert?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: msuser7
27.05.2014 um 10:45 Uhr
Wenn der Netzwerksymbol ein "Rotes Kreuz" aufweist und die Netzwerkverbindungen trotzdem funktionieren - keine Panik und vor allem keine Neuinstallation des Systems!
Bisher hat immer folgendes geholfen:
Zur Sicherheit manuell einen Systemwiederherstellungspunkt erstellen und Sicherung der aktuellen Treiber der Netzwerkkarte(n), falls ein entsprechendes Programm vorhanden ist.
Die aktuellen Treiber für die Netzwerkkarte(n) sollten auf einem USB-Stick oder einem bekannten Ordner auf einem lokalen Laufwerk abgelegt werden.
Sie werden aber meist nicht benötigt..
Anschließend im Gerätemanager die Netzwerkkarte (es betrifft fast immer den LAN-Adapter) entfernen/deinstallieren und das System neu starten.
Die Treiberinstallation sollte automatisch erfolgen und falls nicht, den Ordner mit den zu installierenden Treibern angeben bzw. dort eine vorhandene Installationsroutine für die Treiberinstallation starten.
Danach ist das "Rote Kreuz" (bisher immer) verschwunden.
Bei der Installation von Treibern über Windows-Update sollte vorher immer ein Wiederherstellungspunkt gesetzt werden.
Es ist schon vorgekommen, dass nach einer Aktualisierung das Netzwerk nicht mehr funktionierte, der Monitor schwarz blieb...
Viel Spaß!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Nach tägl. Neustart rotes X beim Netzlaufwerk (11)

Frage von Speedysurf zum Thema Windows Server ...

Outlook & Mail
gelöst Blaues Kreuz bei Ordnersymbol in Outlook (2)

Frage von slansky zum Thema Outlook & Mail ...

Webbrowser
gelöst Kein Internetzugriff trotz aktiver Netzwerk-Internetverbindung (10)

Frage von Adm8967 zum Thema Webbrowser ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(6)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(40)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
gelöst Windows 10 Home "Netzlaufwerk nicht bereit" (19)

Frage von Oggy01 zum Thema Windows 10 ...

DNS
gelöst Komplette TLD Überschreiben bzw eigene Definieren (10)

Frage von Herbrich19 zum Thema DNS ...

Exchange Server
gelöst RU 17 Exchange 2010 . Erfahrungen? (10)

Frage von keine-ahnung zum Thema Exchange Server ...

Datenbanken
gelöst MySQL Zeiterfassungs-Problematik (wer ist eingecheckt) (9)

Frage von NativeMode zum Thema Datenbanken ...