Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

RPC über https bei Vista und Outlook 2007

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: ollibraun

ollibraun (Level 1) - Jetzt verbinden

26.03.2007, aktualisiert 05.02.2008, 12666 Aufrufe, 8 Kommentare

Selbstgemachtes Zertifikat - SSL geht nicht

Hallo,

ich versuche, an einem Computer mit Vista und Outlook 2007 eine RPC-https-Verbindung zu einem SBS 2003 (mit allen Updates, auch dem SP 2 für Windows Server 2003) herzustellen.

Der Server besitzt ein selbstgemachtes Zertifikat, welches zunächst nicht vertrauenswürdig ist. Ich habe am Client den Outlook Web Access benutzt, bei dem ja das nicht vertrauenswürdige Zertifikat bemängelt wird, und dabei das Zertifikat am Client gespeichert.

Outlook meldet beim Start: Es liegt ein Problem mit dem Sicherheitszertifikat des Proxyservers vor. Das Sicherheitszertifikat stammt nicht von einer vertrauenswürdigen Zertifizierungsstelle. Von Outlook konnte keine Verbindung mit dem Proxyserver "domain.tld" hergestellt werden (Fehlercode: 8).

Die gleiche Vorgehensweise unter XP/Outlook 2003 klappt. Was ist da bei Vista/Outlook 2007 anders bzw. zu beachten?
Mitglied: SMU
27.03.2007 um 13:01 Uhr
Ich denke das das Problem darin liegt das Du auf Deinem XP aller Wahrscheinlichkeit nach noch der Internetexplorer 6 und auf dem VISTA der Internetexplorer 7 läuft.

Akzeptiere das Zertifikat unter Vista.
Dann ist ja der Zugriff möglich.

Um weitere Dialoge dieser Art zu vermeiden klicke auf das rosa Feld neben der Adressleiste und lass Dir das Zertifikat anzeigen.

Wenn es angezeigt wird gibt es auch die Möglichkeit es zu installieren.
Wenn Du es installierst dann klicke nicht automatisch sondern manuelle Suche des Speicherortes an.

Das Zertifkat speicherst Du dann unter vertrauenswürdige Zertifikate ab und fertig.

Die Frage nach ungültigen Zertifikat blabla.. kommt dann nicht wieder.

Es sei denn das Zertifikat ist abgelaufen dann beginnt der Ablauf wie bereits erklärt.

SMU
Bitte warten ..
Mitglied: ollibraun
27.03.2007 um 16:04 Uhr
Ich denke das das Problem darin liegt das Du
auf Deinem XP aller Wahrscheinlichkeit nach
noch der Internetexplorer 6 und auf dem VISTA
der Internetexplorer 7 läuft.

Unter XP geht es, mit IE 6 und IE 7. Auf dem Vista-Rechner geht es nicht.

Akzeptiere das Zertifikat unter Vista.
Dann ist ja der Zugriff möglich.

Um weitere Dialoge dieser Art zu vermeiden
klicke auf das rosa Feld neben der
Adressleiste und lass Dir das Zertifikat
anzeigen.

Wenn es angezeigt wird gibt es auch die
Möglichkeit es zu installieren.
Wenn Du es installierst dann klicke nicht
automatisch sondern manuelle Suche des
Speicherortes an.

Das Zertifkat speicherst Du dann unter
vertrauenswürdige Zertifikate ab und
fertig.

Ich habe es unter Vista importiert, wie ich es auch unter XP immer mache. Also "https://domain.tld/exchange" öffnen, das Zertifikat wird bemängelt und kann bei Bedarf dann installiert werden. So wie Du es auch vorschlägst.

Klappt nicht.

Inzwischen ist mir aber aufgefallen:

Am Vista-Rechner wird es nicht unter "Vertrauenswürdige Stammzertifizierungsstellen" und auch sonst in keinem der Zertifikatespeicher aufgeführt, und wenn ich noch so oft importiere. "Importvorgang erfolgreich", aber dann ist es nirgends. Da liegt wohl das Problem.

Irgendetwas hat sich da bei IE7/Vista geändert gegenüber IE7/XP.
Bitte warten ..
Mitglied: SMU
27.03.2007 um 16:59 Uhr
Schade - da kann ich Dir erst weiterhelfen wenn ich meine VISTA Maschine habe.

Dauert aber noch einen Moment.

SMU
Bitte warten ..
Mitglied: ollibraun
28.03.2007 um 22:12 Uhr
Ok, geklärt: Wie unter XP (Internetseite "https://domain.tld/exchange" aufmachen, Zertifikat wird bemängelt, Zertifikat importieren) geht es bei Vista nicht, auch nicht über die Zertifikateverwaltung unter Internetoptionen.

Was bei mir geklappt hat, war der Import über die Zertifikateverwaltung unter Start -> Ausführen -> certmgr.msc.
Bitte warten ..
Mitglied: mweller
21.05.2007 um 10:12 Uhr
Hallo,

leider Habe ich genau das selbe Problem.
Bekomme es jedoch leider nicht gelöst. Ich kann das Zertifikat in sämtliche Ordner kopieren immer wieder kommt die oben beschriebene Fehlermeldung.

Hat noch jemand eine Idee? sonst verzweifel ich hier noch.

Gruß
Marc
Bitte warten ..
Mitglied: mirkojurisch
04.07.2007 um 21:06 Uhr
Ich hoffe es wurde gelöst.
man muß das Zertifikat mit dem IE 7 ( als Administrator ausführen ) installieren dann sollte es klappen
Bitte warten ..
Mitglied: fish48
02.02.2008 um 08:52 Uhr
Hallo,

ich habe die genannten Methoden auch bei mir probiert, die Aktion wird auch mit Importvorgang erfolgreich abgeschlossen, aber das Zertifikat wird trotzdem nicht installiert.

Ich habe festgestellt, dass meine Adressleiste tiefrot und nicht rosa dargestellt wird, wenn ich meine Domain ansteuere. Ich habe es damit gelöst, dass ich meine Domain in die Vertauenswürdigen Sites aufgenommen habe (zu finden unter Internetoptionen -> Reiter Sicherheit). Wichtig ist dort das https://domain.tld.

Danach konnte ich das Zertifikat erfolgreich importieren.

Die genannten Aktionen habe ich im IE als Administrator ausführen gemacht.
Bitte warten ..
Mitglied: SMU
05.02.2008 um 19:59 Uhr
....irgendwie wird alles immer so kompliziert gemacht das es einem irgendwann egal ist.

Ich kann das Zertifikat installieren bis ich blau anlaufe.
Vollkommen Wurst ob als Admin oder wohin man das Zertifikat auch schieben will.

Das Ding motzt dann trotzdem.

Also was solls.....

SMU
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
RPC over HTTPS Einstellung wird nur unter Win 8.1 nicht gespeichert
gelöst Frage von PressmarExchange Server2 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben hier einen kleinen Exchange Server 2010 mit aktuellen Update-Stand. Dieser funktioniert mit etlichen Windows 7 ...

Outlook & Mail
Outlook Synchrinisatoion über HTTPS
Frage von KellogsFROutlook & Mail8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgendes Szenario mit Outlook Clients 2010 und 2013, sowie einem Exchange Server 2010, der auf ...

Exchange Server
Outlook 2010 RPC nicht mehr möglich
gelöst Frage von heppi75Exchange Server6 Kommentare

hallo, ich bin gerade am verzweifeln - suche jetzt seit 4 stunden nach dem fehler und komme nicht weiter. ...

Outlook & Mail
Outlook 2007: Erstellungsdatum Outlook-Termine
Frage von feadinOutlook & Mail

Hallo zusammen! Habe folgendes Problem: Wenn ich in Outlook 2007 (mit Exchange-Server) Termine mit Copy/Paste dupliziere, wird in den ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 2 TagenInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...