Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SAP Symbole werden nicht angezeigt

Frage Microsoft

Mitglied: an-wei

an-wei (Level 1) - Jetzt verbinden

22.06.2012, aktualisiert 13:30 Uhr, 4012 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen,

wir haben ThinClients mit Windows 7 Embedded und SAPGUI im Einsatz.
Die Clients werden per WOL gestartet und mittels Anmeldescript und SAPscript wird die GUI gestartet und eine entsprechende Transaktion angezeigt.

Jetzt hab ich das Problem, das anstatt einer freien Stelle zwei @-Zeichen angezeigt werden.

98399ab5ea7f26e4cf12e2c1c0cbc564 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Hat jemand einen Tip für mich, wie ich das ganze beheben kann?

Im Einsatz ist SAP 7.20 mit Patchlevel 7.


Danke schon mal für eure Mühe.

Grüße
André

[Nachtrag]
  • Das Fehlerbild betrifft alle ThinClients.
  • OS: Windows 7 Embedded (englisch); SAP 7.20 PL 7 (deutsch)
  • Die ThinClients hängen in einem seperaten VLAN und kommen nicht ins Internet.
  • Die Anzeige der SAP Transaktion ist die einzige Aufgaben, die die ThinClients mit den Screens haben.
  • Des Weiteren sind die ThinClients mittels File-Based Write Filter schreibgeschützt; welcher zu Wartungszwecken deaktiviert wird.
[/Nachtrag]


Mitglied: Ravers
22.06.2012 um 13:02 Uhr
Hi,

ist es an allen Clients so, oder nur an dem besagten PC?

Hat sich übern SolutionManager das ein oder andere Update eingeschlichen?

greetz
ravers
Bitte warten ..
Mitglied: an-wei
22.06.2012 um 13:09 Uhr
Hallo ravers,

das Problem besteht bei allen ThinClients (10 an der Zahl). Updates können ausgeschlossen werden, da wir keinen Solution Manager bei uns im Haus einsetzen.

Grüße
André
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange Server - User bekommt öffentlichen Ordner nicht angezeigt (4)

Frage von infostud zum Thema Exchange Server ...

Administrator.de Feedback
gelöst Fragen werden nicht angezeigt? (8)

Frage von Lochkartenstanzer zum Thema Administrator.de Feedback ...

Windows 10
gelöst Windows 10 kein internetzugriff wird angezeigt trotz Internet (3)

Frage von fensterbauer zum Thema Windows 10 ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

(2)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(5)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (22)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Server
gelöst Wie erkennen, dass nur deutsche IPs Zugang zu einer Website haben? (22)

Frage von Coreknabe zum Thema Server ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...