Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

SBS2003 OWA funktioniert nur über localhost

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Elrond

Elrond (Level 1) - Jetzt verbinden

09.04.2010 um 10:23 Uhr, 5813 Aufrufe, 4 Kommentare

Grüß euch,

Haben bei einem Kunden ein Interessantes Problem, außer über den localhost ist kein Zugriff (über externe IP) auf OWA möglich, es kommt auch keine Passwortabfrage sondern nur die Fehlermeldung:


Sie haben nicht die erforderliche Berechtigung, um die Seite anzuzeigen

HTTP Error 403.6 - Forbidden: IP address of the client has been rejected. (HTTP-Fehler 403.6 - Verboten: IP-Adresse des Clients wurde verweigert.)
Internetinformationsdienste (Internet Information Services oder IIS)

(Auszug der Fehlermeldung)

Wir haben bereits die Einstellungen des IIS mit denen eines funktionierenden verglichen bzw. kontrolliert ob eine IP Beschränkung eingestellt ist (nicht der Fall)

Auch ist uns aufgefallen das der Server eine Uptime von 19 Stunden hat, einen benötigten Neustart für den IIS kann man auch ausschließen, da das Problem schon davor bestand bzw. sich der IIS in default Konfiguration befinden sollte..

Woran könnte das liegen bzw. wo könnte man ansetzen?

Danke im Voraus & MFG

Elrond
Mitglied: reXen96
09.04.2010 um 10:28 Uhr
was für nen betriebssystem 03/08? / exchange server 03/07/10?
Bitte warten ..
Mitglied: Elrond
09.04.2010 um 10:38 Uhr
Hallo,

OS ist Windows Small Business Server 2003 (SBS2003)

MFG
Elrond
Bitte warten ..
Mitglied: exchange
09.04.2010 um 13:14 Uhr
Hallo,
schaue mal im IIS nach, da sollte irgendwo eine Begrenzung des IP Bereiches (auf den lokalen) vorhanden sein. Diesen erweitern oder aber diese Funktion ganz abschalten.

EDIT: Wer lesen kann ist im Vorteil. Überprüfe dies trotzdem nochmals, da es eigentlich nur diese Option sein kann. Bezüglich der Uptime, ist nicht zufällig ein HP DL380, wenn ja Firmware Update hilft dort weiter ;)

Gruß
Heiko
Bitte warten ..
Mitglied: Elrond
12.04.2010 um 13:50 Uhr
Hallo,

Haben wir bereits kontrolliert, es ist keine beschränkung eingestellt, wir werden das aber nochmal checken..

Bei der Uptime hat sich herausgestellt, das ein Kollege am Vortag einen neustart des Servers gemacht hat.. Server ist ein Lenovo Thinkserver TD100

Gruß
Elrond
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst OWA funktioniert nur im IE (18)

Frage von ketanest112 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
OWA mit Exchange 2013 und abweichendem Gateway funktioniert nicht (9)

Frage von EDeVau zum Thema Exchange Server ...

Windows Update
WSUS Server 2016 mit Windows 10 funktioniert nicht (4)

Frage von netzi01 zum Thema Windows Update ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (50)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...