Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Snapshots legen virtuelle Server nach Backup mit BE2010 R3 lahm

Frage Sicherheit Backup

Mitglied: mart1n

mart1n (Level 1) - Jetzt verbinden

14.12.2011 um 14:34 Uhr, 3194 Aufrufe, 2 Kommentare

Virtuelle Maschinen werden durch Snapshots mit der Zeit immer langsamer.

Hallo,

ich habe folgendes Szenario.

Wir haben bei uns ein Bladecenter von IBM und einen physischen Backupserver mit Windows 2008 R2 und Backup Exec 2010 R3 mit VMWare Plugin.

Nun nach dem Einrichten einiger Jobs habe ich bemerkt, dass Backup Exec nach jedem Backup einen Snapshot auf der VM hinterlegt. Dieser verschwindet aber nicht mehr nach dem Backup. Bei einer Vorhaltezeit von zwei Wochen wären dann um die 10 Snapshots im VCenter zu sehen. Bisher habe ich zum testen 1 Fullbackup und 3 Inkrementelle gemacht und der Server wird immer langsamer, was ja auch irgendwie verständlich ist wenn immer mehr Snapshots dazukommen.

Weiß jemand wie man mit diesem Problem umgeht? Habe ich bei der Konfiguration was falsch gemacht?

Viele Grüße,
Martin
Mitglied: Ravers
14.12.2011 um 15:41 Uhr
Hi,

ist der Agent sauber installiert vom BE ?

Ansonsten hab ich noch folgendes gefunden, was helfen sollte:

Habe einfach einen weiteren Snapshot erstellt und dann im Snapshot Manager "alle" Snapshots gelöscht. Dann fragt er, ob er alle konsolidieren soll. Dieses mit ja beantwortet, danach wurden alle Snapshots "erfolgreich" entfernt.

Vorsicht:

Bevor man den neuen Snapshot erstellt und anschließend alle löscht, sollte man auf jeden Fall die virtuelle Maschine herunterfahren, da es sonst sehr viele Stunden dauern kann/wird. Zudem benötigt der ESXi Server zum konsolidieren der Snapshots temporär mehr Speicherplatz auf der Festplatte. Sprich wenn du eh schon Speicherplatzprobleme hast, solltest du vorher eine andere Maschine temporär vom ESXi Server auslagern, da sonst vermutlich das konsolidieren fehlschlagen wird



greetz
ravers
Bitte warten ..
Mitglied: mart1n
14.12.2011 um 18:38 Uhr
Okay,
aber das verschiebt ja nur das Problem, oder? Wenn ich sie jetzt alle lösche und dann so fortfahre wie bisher passiert mir ja in paar Tagen wieder das selbe und ich kann ja nicht alle paar Tage auf 50 Servern die Snapshots löschen.

Ich habe heute auch noch bemerkt, dass BE die Snapshots teilweise selber löscht aber ich kann hier überhaupt keinen Zusammenhang sehen. Ob es nur Snapshots löscht von Aufträgen die 100%ig fehlerfrei gelaufen sind oder welche die im schedule laufen und nicht manuell angestoßen wurden.

Ich check das einfach nich. Auf jeden Fall hab ich heute noch die Snapshots vom Mailserver (Lotus Notes) gelöscht während er lief. Die Auslastung lag schon am Anschlag und im Ausland haben auch welche ihre Mails teilweise eine halbe Stunde später bekommen. Hat auf jeden Fall knapp 2h gedauert.

Gruß,
Martin
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Backup
Symantec Backup Exec 2010 R3 - virtueller Server auf einer anderen Hardware wiederherstellen
Frage von JuckieBackup2 Kommentare

Hallo zusammen, wir benutzen VMWare 5.0.0 und zum sichern der VM's benutzen wir Symantec Backup Exec 2010 R3 mit ...

Windows 7
Svchost.exe (netsvcs) und DataStore.edb legen Clients lahm
Frage von tobivanWindows 73 Kommentare

Hallo, seit einiger Zeit fällt mir bei einigen Windows 7 Clients auf, dass sie extrem langsam werden, sogar die ...

Vmware
Backup für Virtuellen Server
Frage von simonfcz1996Vmware6 Kommentare

Hallo zusammen Ich habe einen alten Server ( Win NT 4.0 ) auf einer VMWare Workstation am laufen. Ich ...

Windows Server
Beratung Backup (virtueller Server 2016)
Frage von Winfried-HHWindows Server14 Kommentare

Hallo in die Runde! Wir haben an einem Standort unserer Schule jetzt einen virtualisierten Server 2016 (der Host basiert ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 22 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...