Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Sound bei Xubuntu 14.04

Frage Linux Ubuntu

Mitglied: Slut

Slut (Level 1) - Jetzt verbinden

19.12.2014 um 16:54 Uhr, 2729 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Leute,

ich habe mein System neu gemacht, mit Xubuntu 14.04 - Problem : Soundchip wird erkannt ( Gerät: HDA Intel Chip: Realtek ALC880 ) nur kommt in Pulse Audio Dummy Ausgabe - kein Sound

Bei Xubu12.04 lief der Sound, hat jemand eine Idee, Danke im Voraus,

Ich habe mich auch schon bei Hilfeseiten bei Ubuntu unter Dr. Google belesen ----- kein Erfolg ---

Danke für die Hilfe

Slut
Mitglied: orcape
19.12.2014 um 17:59 Uhr
Hi Slut,
unter der Gnome-Oberfläche oder wenn Du Dich mit Pulseaudio wirklich intensiv beschäftigst, wirst Du Pulseaudio wohl zum laufen bekommen. Hängt wohl auch ein wenig von der verwendeten Hardware ab.
Bei mir habe ich unter Debian-KDE den Soundserver Pulseaudio noch nie wirklich ordentlich zum laufen bekommen.
Soll aber wohl mit Gnome besser funktionieren, was Du unter Xubuntu mit xfce leider nicht hast.
Wenn Du die Firmware Realtek installiert hast, kannst Du Dir der Einfachheit halber, nur mal Pulseaudio deinstallieren.
Das sollte Deine Probleme mit der Dummy Ausgabe lösen, auch wenn das nicht das "NON-PLUS-ULTRA" ist.
Gruß orcape
Bitte warten ..
Mitglied: Slut
21.12.2014 um 09:42 Uhr
Hallo orcape,

keine Chance, irgendwie das zum laufen zubringen.
Bin auf, Xubuntu 12.04 zurück gejumpt, probiere es in der "VirtuBox".
Vielleicht bekomme ich das dahin.

Vielen Dank für die Tipps

Slut
Bitte warten ..
Mitglied: orcape
21.12.2014 um 15:58 Uhr
Hast Du in der apt-sources.list die non-free Quellen eingetragen ?
Dann hilft Dir vielleicht das weiter....
http://wiki.ubuntuusers.de/Soundkarten_konfigurieren
Die Karte sollte unter Xubuntu 14.04 schon zum laufen zu bewegen sein.
Gruß orcape
Bitte warten ..
Mitglied: Slut
22.12.2014 um 11:22 Uhr
Alles probiert, die Soundkarte in alsa.base.conf eingetragen.

netj nada nichts . Ich probiere es weiter in der VirtualBox, da habe ich Zeit und sitz nicht auf heissen Kartoffeln.

Vielen Dank
Tschau Slut
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Linux Netzwerk
Windows Netzwerkfreigaben unter Ubuntu 14.04 (2)

Frage von hildefeuer zum Thema Linux Netzwerk ...

Microsoft
HDMI Ausgang verliert Sound Signal

Link von runasservice zum Thema Microsoft ...

Windows Server
Keine Standard Sounds auf Server2012 TS mit Access 2010

Frage von Micky770 zum Thema Windows Server ...

Server-Hardware
Hilfe bei Sound einer VM auf Windows Server 2008R2 (1)

Frage von N4m3n7os3r zum Thema Server-Hardware ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

Taschenrechner in IOS kaputt!

(7)

Information von Lochkartenstanzer zum Thema Humor (lol) ...

Sicherheit

Kanadischer Geheimdienst veröffentlicht erstmals Sicherheitssoftware

(3)

Information von BassFishFox zum Thema Sicherheit ...

Virtualisierung

Docker Monitoring und Steuerung per "sen"

Tipp von Frank zum Thema Virtualisierung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
Abbruch bei Brennvorgang (26)

Frage von Simulant zum Thema Windows 7 ...

Router & Routing
Externe IP von innen erreichbar machen (17)

Frage von Windows10Gegner zum Thema Router & Routing ...

Firewall
WIndows 7 RDP Massen Angriff (17)

Frage von Motte990 zum Thema Firewall ...

Windows Server
Vhdx-Datei viel größer als Inhalt der Festplatte - wie schrumpfen? (15)

Frage von Winfried-HH zum Thema Windows Server ...