Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Stromversorgung - Mobotix NetPower 20 - defekt?!

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: Laie90

Laie90 (Level 1) - Jetzt verbinden

30.10.2012 um 16:28 Uhr, 2231 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo Leute =),


habe eine Stromversorgung NetPower-20 von Mobotix bekommen. Grund dafür war eine Ladenschließung und das gesamte (restliche, was übrig gelassen wurde) Inventar sollte entsorgt werden.

Dabei war diese Stromversorgung, welche tatsächlich auf den Schrott sollte?! Da mir diese aber wohl als wertvoll erschien, nahm ich diese mit. Zuhause wollt ich dann testen ob diese überhaupt noch funktioniert.

Stecker angeschlossen und eingeschaltet.
--> alle LEDs haben mehrmals aufgeblinkt und zeitgleich kam ein knistern von 1 bis 2 sekunden (Kurzschluss? =/ ). Danach waren alle LEDs aus und das Knistern war auch weg.

Ich versuchte es erneut aus- und einzuschalten, aber es tat sich nichts mehr. Keine LED hat mehr geleuchtet. Stecker rausgesteckt und wieder rein und es tat sich auch nichts mehr.
Zwar ist mir klar, dass die einzelnen roten und grünen Led´s über jedem Kanal nicht leuchten müssen, da ja nichts angeschlossen ist, aber es sollte doch zumindest die grüne Kontrollleuchte über dem Einschaltknopf leuchten. Oder etwa nicht?

Nun war hinten an der Steckerbuchse, noch eine Schmelzsicherung verbaut. Habe diese auf Durchgang geprüft, und diese scheint noch i.O. zu sein. Also durchgang ist vorhanden.



Ist das Gerät nun hinüber oder kann man es noch retten?

Und woran kann der Fehler gelegen haben? Weil kann ja nicht sein, dass es kaputt geht, bloß weil ich es in die Steckdose gesteckt und eingeschaltet habe.



Wäre über jeden Rat von euch erfreut. =)

vielen Dank
Mitglied: aqui
30.10.2012 um 18:03 Uhr
Was erwartest du ehrlich als Antwort auf deine Frage ?! Du hast ja noch nicht einmal schildern können ob es sich um ein analoges oder ein Schaltnetzteil handelt. Eine Fehlerdiagnose ist aus der Ferne über ein Forum somit reine Lotterie oder freier Fall.
Ohne ein Messinstrument was die Spannungsverläufe im Netzteil mal prüft oder beim Schaltnetzteil (sofern es denn eins ist) den Eingangsgleichrichter und Wandler mal checkt usw. usw.
Britzeln und Knistern ist per se kein gutes Zeichen... wirklich helfen kann man dir aber nur wenn man ein Vielfach messinstrument und am besten noch ein Oszilloskop zur Hand hat. Damit ist eine Reparatur dann kein Problem aber ohne nur mit Handauflegen....oder Fragen im Forum.
Bitte warten ..
Mitglied: Laie90
30.10.2012 um 18:19 Uhr
hier erstmal ein link zum produkt (soll keine werbung sein!):

http://www.mobotix.com/ger_DE/Produkte/Zubehör/Stromversorgung/19% ...




messgerät ist vorhanden (multimeter). allerdings bin ich nicht bei mir daheim, sondern bei einem verwandten. deswegen kann ich erst am wochenende etwas machen.

naja es war kein normales schaltnetzteil von mir gemeint. bin davon ausgegangen, dass wenn ich den typ und hersteller angebe, einige wissen was damit gemeint ist.

dienst zum anschluss von überwachungskameras per lan-kabel...
Bitte warten ..
Mitglied: pieh-ejdsch
31.10.2012 um 10:45 Uhr
moin,

wahrscheinlich ist in dem Gerät noch Kondenswasser vorhanden gewesen als Du den Stecker angeschlossen hast.
Damit hat sich die feine Elektronik eher Verabschiedet als die Sicherung, welche nur die Primäre Seite vor zu hohen Strömen schützt.

Gruß Phil
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation
gelöst Imageverwaltung für 20 Notebooks (14)

Frage von dralles zum Thema Windows Installation ...

Grafikkarten & Monitore
Monitor defekt?! (5)

Frage von blade999 zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Grafik
gelöst Grafikkarte Defekt?! (2)

Frage von Pat.IT zum Thema Grafik ...

Windows Netzwerk
PPTP-VPN Abbruch nach 20 Sekunden (14)

Frage von Otomombe zum Thema Windows Netzwerk ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
CNC Maschinen verlieren Netzwerkverbindung (kurioser Fehler) (21)

Frage von NoHopeNoFear zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Webentwicklung
Aktuellen Mitarbeiter auf Homepage anzeigen (12)

Frage von alemanne21 zum Thema Webentwicklung ...