Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Netzwerke

Switch zeigt Verbindung an - Client meldet LAN-Verbindug entfernt

Mitglied: maku1958

maku1958 (Level 1) - Jetzt verbinden

18.09.2005, aktualisiert 23.09.2005, 3737 Aufrufe, 4 Kommentare

Windows Netzwerk mit fl4Li-Router

im Netzwerk gibt es feste IPs und als StandardGateway ist die RouterIP eingetragen.

hardwareseitig habe ich alle Kabel auf Durchgang geprüft.
Ebenso habe ich die Steckerverbindungen akkustisch geprüft.
Beim Herstellen der Verbindung zeigt der Switch "D-Llink DES1008D" eine Verbindung an.

Am Client leuchten jedoch keine Lämpchen an der Netzwerkkarte (Test mit Desktop Win98SE2).
Der Client meldet in der Statuszeile LAN-Kabel entfernt (Test mit Laptop Win2000).

Ping ist nicht erfolgreich.

Hat jemand eine Idee?

Danke vorab
maku1958
Mitglied: madlj
22.09.2005 um 16:38 Uhr
Ähm ist die Netzwerkkarte evt. deaktiviert?

Passiert das an allen Ports des Switches?
Bitte warten ..
Mitglied: maku1958
22.09.2005 um 16:51 Uhr
Ich bin der Sache nochmal nachgegangen und habe sowohl Netzwerkkarten wie Kabel dreier Testrechner geprüft und eingesetzt.
Das Ergebnis ist ernüchternt. Der Elektrikter hat kein Kabel mit Cat5 in die Schächte eingebaut, damit ist bestenfalls eine Verbindung mit 25% herstellbar, dies reicht jedoch für onlinebetrieb nicht aus.

Danke für die Rückmeldung.

gruß maku
Bitte warten ..
Mitglied: madlj
23.09.2005 um 12:13 Uhr
Cat 5 sollte in den meisten Fällen aber vollkommen ausreichen. wenn alles ansonsten abgeschirmt ist.
Bitte warten ..
Mitglied: maku1958
23.09.2005 um 13:23 Uhr
ich schrieb KEIN Cat5 eingebaut.
ich vermute ebenso dass Cat5 völlig ausreichend wäre.
zum spass habe ich einen hub zwischengeschaltet, dieser kommt mit der telefonleitung zurecht, aber natürlich nur mit 10MBit.
der Intranetzugang zu allen rechnern und druckern ist somit gewährleistet, aber der Internetzugang klappt nicht, obwohl ich Nameserver anpingen kann.

Ich denke ich tausche das Telefonkabel gegen ein Cat5-Kabel aus.
Wenns dann immer noch nicht klappt melde ich mich wieder.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Switch zu Switch - Verbindung nur 100Mbit
Frage von 126976LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hey, ich habe zwei schöne TP-Link switches miteinander verbunden. Diese: Können ja 1Gbit Ein Kabel geht von der Fritze ...

Switche und Hubs
Lange LAN-Verbindung nur mit 100 MBit-Switch stabil?
Frage von NeoY125Switche und Hubs31 Kommentare

Moin! Ich habe folgendes Phänomen mit unserem 100 MBit- Netzwerk, das ich von meinem Vorgänger "geerbt" habe: Das LAN-Kabel ...

Exchange Server
Entferntes Zertifikat wird vom Client verwendet
Frage von Tacker32Exchange Server6 Kommentare

Hallo, ich habe einen SBS 2011 und ein Zertifikat mit falschem Namen ausgestellt. Dieses habe ich im IIS unter ...

Voice over IP
LAN zu Lan Verbindung VOIP
Frage von Gunnar2100Voice over IP4 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe da mal eine Frage ich habe über 2 Fritzboxen eine LAN zu Lan Verbindung realisiert. ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 1 TagLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 2 TagenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 2 TagenSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 2 TagenSicherheit10 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Meltdown Microsoft Prüf Script - .zip Datei leider leer
gelöst Frage von MasterBlaster88Batch & Shell13 Kommentare

Hallo zusammen, ich patche gerade unsere Windows Server bzgl. der Meltdown Lücke. Patch vorhanden, Reg Keys gesetzt Um das ...

Batch & Shell
Shell-Skript - Syntax error: Unterminated quoted string
Frage von newit1Batch & Shell13 Kommentare

Hallo Ich schreibe ein Skript das eine CSV-Datei in eine mySQL Datenbank schieben soll. Bekomme nach start des Skrips ...

E-Mail
Erfahrungen mit hMailServer gesucht
Frage von it-fraggleE-Mail10 Kommentare

Hallo, meine neue Stelle möchte einen eigenen Mailserver. Ich als Linuxkind war direkt geistig mit Postfix dabei. Leider wollen ...

Entwicklung
VBS: alle PDF-Dateien in einem Ordner gleichzeitig öffnen
gelöst Frage von JuweeeEntwicklung9 Kommentare

Hallo, ich habe in deiner Ordnerstruktur (.\Tagesberichte\xx.18\) mehrere dynamische PDF-Formulare (mit LCD erstellt). Die Berichtsformulare sind im Layout alle ...