Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Symantec Endpoint Protection auf Windows 2008 R2 Server ... keine verteilung

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: letstryandfindout

letstryandfindout (Level 1) - Jetzt verbinden

03.01.2011 um 12:46 Uhr, 10967 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo zusammen,

ich hoffe hier kann mir jemand helfen. Ich habe in einem kleinen Unternehmen einen Windows 2008 R2 Server. Auf diesem ist Symantec Endpoint Protecion 11.X installiert. Die Installation ist ca. 8 Wochen her. Ich habe dann mit dem Migrationsasistenten die Pakete erstellt am Anfang und mal testweise verteilt. Das verteilen und die Installation klappen auch nur kriegt keiner dieser Clients ein Update. Also alles noch mal gelöscht und nochmals neu gemacht. Ich habe den Client dann nur auf dem Server auf dem auch die Managementconsole installiert ist momentan am laufen aber auch dort bekommt er keine Verbdinung... bzw keine Updates.

Hat wer eine Idee ohne Antivirus ist das ziemlich doof.

lg bene
Mitglied: goscho
03.01.2011 um 14:16 Uhr
Hallo bene,
leider reichen die Informationen nicht, um dir wirklich zu helfen.
Zuerst wäre ja die Version interessant.

Hast du schon einmal mit der SEPM gearbeitet?
Ist das deine erste Installation und welche Vorkenntnisse (Schulungen, Handbuch) hast du?
Bitte warten ..
Mitglied: letstryandfindout
03.01.2011 um 14:34 Uhr
Hallo,

also ich habe bei einem anderen Kunden mal die SEP installiert. Dort auch beim ersten mal mit dem Migrationsassistenten die Installer erstellt. Bzw. macht er ja automatisch wenn ich ihm den Ordner angebe und dann verteilt. Dort funktionierte es wunderbar. Hier habe ich das selbe gemacht. Ich hab auch an die Firewall gedacht aber diese ist per GPO deaktiviert. Dienst ebenfalls. Aber mal hier die Daten

OS: Windows 2008 R2
Enpoint Protections: 11.0.6005.562

Der Server auf dem ich auch den Client installiert habe ist auch im Manager angezeigt mit einem grünen Lämpchen. Ist auch in der Gruppe drinnen die erstellt wurde. Was brauchst du noch :D Wenn ich im Manager sage "Content aktualisieren" habe ich unter der Übersicht dann jedoch:

Nicht empfangen 100%
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
03.01.2011 um 15:02 Uhr
Genau diese Informationen bringen etwas.

Kannst du im Management Server unter admin nachschauen, ob dieser die Liveupdate-Aktualisierungen herunterlädt?
Überprüfe bitte die Liveupdate-Richtlinien im Manager. Eventuell ist diese nicht korrekt eingestellt.

Hast du im Client-Symbol im Systray einen grünen Punkt?
Wenn nicht, gehe im Client auf Hilfe und Support und schau dort unter Fehlerbehebung nach, ob du mit dem Server verbunden bist.
Was steht im Client-Protokoll?
Bitte warten ..
Mitglied: letstryandfindout
03.01.2011 um 15:25 Uhr
Also unter Admin Server habe ich schon mal folgendes:

3. Januar 2011 15:06:11 MEZ: Überwachung Protokolle wurden bereinigt. [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]
3. Januar 2011 13:09:14 MEZ: LiveUpdate wurde erfolgreich ausgeführt. [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]
3. Januar 2011 13:09:14 MEZ: Ausführung von LUALL.EXE beendet. [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]
3. Januar 2011 13:09:14 MEZ: LiveUpdate wird wieder auf HYPERV-TS am Montag, 3. Januar 2011 17:09:14 MEZ gestartet. [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]
3. Januar 2011 13:09:14 MEZ: Ausführung von LUALL.EXE wurde beendet. Es gab keine neuen Content-Updates. Rückgabecode = 1. [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]
3. Januar 2011 13:09:07 MEZ: LUALL.EXE wurde gestartet. [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]
3. Januar 2011 13:09:07 MEZ: LiveUpdate wurde gestartet. [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]
3. Januar 2011 12:05:03 MEZ: Management-Server erfolgreich gestartet [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]
3. Januar 2011 09:08:52 MEZ: LiveUpdate wurde erfolgreich ausgeführt. [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]
3. Januar 2011 09:08:52 MEZ: Ausführung von LUALL.EXE beendet. [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]

Beim Client habe ich kein grünes Lämpchen sondern das Rote Zeichen. Habe mal das Support Tool laufen lassen:

Error The user identity for the DefaultAppPool is set to User in UserNameWAM. It should be set to Network Service or Local System
Error The Local Security Policy 'Adjust memory quotas for a process' does not list the user(s):
LOCAL SERVICE,NETWORK SERVICE
Error The Local Security Policy 'Replace a process level token' does not list the user(s):
LOCAL SERVICE,NETWORK SERVICE

Hmm aber das bezieht sich wohl net aufm client. der muss auf dem server halt auch laufen weils ja nen terminal server ist
Bitte warten ..
Mitglied: letstryandfindout
05.01.2011 um 11:50 Uhr
Habe nun mal noch die aktuellste Version heruntergeladen aber es tut sich immer noch nix
Bitte warten ..
Mitglied: letstryandfindout
11.01.2011 um 15:39 Uhr
Ich habe keine Ahnung wieso aber nach nem Reboot und installation der letzten Version vom Fileconnecter tut ers nun.
Bitte warten ..
Mitglied: DarkDream76646
16.02.2011 um 12:53 Uhr
SEPM starten, dann Richtlinien, dann LiveUpdate, dann bearbeiten, dann Server-Einstellung und dort die oberen beiden Schalter rein. Wichtig ist natürlich auch Proxi-Setting falls einer vorhanden ist.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Symantec Endpoint Protection deinstallieren
Frage von r00t-1337Windows Server1 Kommentar

Hallo zusammen, kennt jemand eine brauchbare Lösung um Symantec Endpoint Protection v 12.1.671.4971 via GPO bzw. automatisiert zu deinstallieren. ...

Windows Server
Symantec Endpoint Protection Manager 12.1.6MP1a auf Windows Server 2012 R2
Frage von ZitoGmbhWindows Server2 Kommentare

Hallo zusammen. ich habe einen Windows Server 2012 R2 dieser läuft als DC, IIs und eine Testversion von SEPM ...

Sicherheits-Tools
Symantec Endpoint Protection Manager 12.1.6MP1a
Frage von Henning32Sicherheits-Tools2 Kommentare

Moin moin liebe "Administrator- Gemeinde" habe eine frage zu SEPM 12.1.6MP1a bzw. zum LUA. Ich möchte gerne einen eigenen ...

Sicherheits-Tools
Symantec Endpoint Protection Manager auf neuen Server schieben
gelöst Frage von Bl0ckS1z3Sicherheits-Tools5 Kommentare

Hallo, wir arbeitern mit der SEP in Version 12.1.5 (aktuelle Version). Der Manager läuft noch auf einem W2K3 Server ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Limux-Ende in München: Wie ein Linux Projekt unter Ausschluss der Öffentlichkeit zerstört wurde

Information von Frank vor 1 StundeLinux6 Kommentare

Mein persönlicher Kommentar zum Thema "Limux-Ende". Die SPD-Politikerin Anne Hübner hat die Richtung von München ganz klar definiert: "Wir ...

Batch & Shell

Open Object Rexx: Eine mittlerweile fast vergessene Skriptsprache aus dem Mainframebereich

Information von Penny.Cilin vor 1 TagBatch & Shell9 Kommentare

Ich kann mich noch sehr gut an diese Skriptsprache erinnern und nutze diese auch heute ab und an noch. ...

Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 1 TagHumor (lol)6 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 1 TagMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Zwei Netzwerke erstellen
Frage von bunteblumeRouter & Routing13 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich möchte gerne ein backup von einem bestimmten Folder welcher auf dem Server regelmässig synchronisiert wird auf ...

Off Topic
Fachkräftemangel in Deutschland? - Talentschmiede schreibt alle 2 Tage die gleichen Stellen aus
Frage von Penny.CilinOff Topic12 Kommentare

Hallo, haben wir in Deutschland Fachkräftemangel? Die Talentschmiede schreibt gefühlt alle zwei Tage dieselben Stellen aus. Und das schon ...

Microsoft Office
Outlook Cache Mode Frage
Frage von GwaihirMicrosoft Office11 Kommentare

Hallo zusammen, bin gerade neu in der Firma und lerne hier einige neue Dinge kennen. Zum Beispiel, dass die ...

Windows Server
Windows Store Apps
gelöst Frage von PeterleBWindows Server11 Kommentare

Gibt es einen Weg, auf Windows Server 2016 Windows Store Apps wie zum Beispiel die HP Smart App zu ...