Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Symbole Infobereich verschwunden - dafür Platzhalter

Frage Microsoft

Mitglied: pfeifera

pfeifera (Level 1) - Jetzt verbinden

10.05.2012 um 11:11 Uhr, 3695 Aufrufe

Wir haben seit einigen Tagen bei einem Teil unserer Windows 7 Rechner bei manchen Usern das Problem, daß vereinzelt Symbole im Infobereich der Taskleiste nicht sichbar sind. Dafür steht an deren Stelle einfach ein leeres Feld. Wenn man in die Verwaltung des Infobereiches geht, ist "Immer alle Symbole und Benachrichtigungen auf der Taskleiste anzeigen" angehakt. Die nicht sichtbaren Symbole werden auch in dieser Verwaltung ohne ein Icon angezeigt. Wenn ich einen anderen User auf der Maschine anmelde, z.B. Domainadmin, werden die Symbole wie gewohnt dargestellt und können auch aufgerufen werden. Ich habe nun heute morgen bei einem unserer User per diesem Script den IconCache gelöscht - allerdings ohne Erfolg:

@echo off
taskkill /f /IM explorer.exe
CD /d %userprofile%\AppData\Local
DEL IconCache.db /a
Start explorer.exe

Hat jemand evtl. auch dieses Problem, bzw. eine passende Lösung. Das Problem ist nicht nur, daß das Symbol nicht angezeigt wird, sondern daß auch das hinterlegte Programm - z.B. die Netzwerkverwaltung - nicht über den Infobereich aufgerufen werden kann.

Würde mich über hilfreiche Tipps sehr freuen. Bereits vorab besten Dank.

Viele Grüße

pfeifera
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst WSUS Konsole Update Ansichten verschwunden (10)

Frage von D-Line zum Thema Windows Server ...

Windows 10
gelöst Benutzer verschwunden (11)

Frage von voggfritz zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback
gelöst Benachrichtigungen verschwunden?! (6)

Frage von Dani zum Thema Administrator.de Feedback ...

Heiß diskutierte Inhalte
Erkennung und -Abwehr
Virenschutz - Meinungen (27)

Frage von honeybee zum Thema Erkennung und -Abwehr ...

Windows 10
Welches OS für Firmengeräte? (18)

Frage von MarkusVH zum Thema Windows 10 ...

Netzwerke
Abisolierwerkzeug (18)

Frage von SarekHL zum Thema Netzwerke ...

Exchange Server
SBS2011: POP3-Connector 10 MB Grenze Email Benachrichtigung (17)

Frage von bogi1102 zum Thema Exchange Server ...