Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

System erwartet Neustart vor Programminstallation

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: Shadowhand

Shadowhand (Level 1) - Jetzt verbinden

30.11.2007, aktualisiert 18.10.2012, 7813 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich möchte ein Programm bei einem Nutzer installieren, jedoch meldet sich ständig Windows, dass es einen Neustart erfordert. Startet man das System neu und führt die Setup.exe wieder aus, kommt wieder die Aufforderung, dass das System neustarten soll.

Ich weis nicht, warum Windows nicht erkennt, dass ich bereits mehrfach neugestartet habe.
Ich habe im Ereignislog von Windows nichts finden können.

Gibt es irgendwo in der Registry eine Einstellung, die dafür verantwortlich ist?

Gruß,
ein verzweifelter Admin
Mitglied: Good-maN
30.11.2007 um 13:09 Uhr
Muss an deinem Programm liegen,
also müsste man wissen was das für ein Programm ist,
kenn dieses Problem so noch nicht aber vileicht findet man
mit dem Programm name etwas, da es möglichweise ein bekanntes Problem ist.

Gruss

Marco
Bitte warten ..
Mitglied: Shadowhand
30.11.2007, aktualisiert 18.10.2012
Es handelt sich um das Programm "Kobil Smart Key TIKS Setup". Gefunden hab ich bisher nichts, lediglich ein verwandes Thema http://www.administrator.de/forum/keine-neuinstallation-m%c3%b6glich-wg ...
Es ist jedoch das erste mal, das dieser Fehler auftritt. Das Programm habe ich bereits x-Fach auf anderen Systemen installieren können.
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
30.11.2007 um 13:36 Uhr
Falls das so eine Meldung ala "Eine vorherige Installation ... erfordert einen Neustart..." ist, kannst Du mal in der Registry im Key

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\FileRenameOperations

prüfen ob da Einträge (Werte oder Keys) drin stehen. Falls ja, kannst Du die löschen, ggfs nochmal rebooten, dann sollte das Setup funktionieren.

In dem Key stehen Dateien, die beim nächsten Neustart gelöscht oder umbenannt werden sollen - manchmal werden die Keys dann einfach nicht entfernt.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (32)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (17)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...