Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Terminalserver-Sitzung via VPN-Tunnel wird immer langsamer

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: AdminKnecht

AdminKnecht (Level 1) - Jetzt verbinden

22.11.2005, aktualisiert 14:22 Uhr, 4636 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

wir bieten hier unseren Außendienstmitarbeitern einen VPN-Zugang über das Internet und unserem Bintec VPN25 zu unserem W2K-Terminalserver an, die Internetanbindung besteht aus einer 2MBit SDSL-Leitung.

Der Router ist folgendermaßen für die "WAN-Partner" konfiguriert:

PPP mit MPPE V2 128 (RFC3078)
Authentication: MS CHAP v2
Layer 1 Protocoll: PPP over PPTP
etc. pp.

Von vielen Rechnern (W2K und XP) aus funktioniert das wunderbar, doch an einigen tritt das Problem auf, das die Terminalsitzung nach einigen Minuten(!) immer langsamer wird, fast bis zum Stillstand, und kaum noch auf Eingaben reagiert!

Da hier direkt im Intranet dieses Phänomen nicht nachvollziehbar ist, tippe ich mal auf den VPN-Tunnel....

Mir ist klar, dass man jetzt nicht sagen kann: "Ah, klar, liegt an XYZ" oder "Musst du ABC verändern", dafür ist das Ganze sicher zu komplex, aber gibt es generell einen Ansatzpunkt bei solchen Problemen, bzw. ist das Problem ein Typisches oder Bekanntes?

Danke schon mal vorab

Marcus
Mitglied: JTee
22.11.2005 um 14:22 Uhr
Hallo

wir haben auch einen Bintec-VPN-Tunnel im Einsatz und hatten die gleichen Probleme:

Bei uns lag es am Provider (Kamp), einige Pakete wurden immer bei der Übertragung verloren. Seid T-Com läuft es ganz gut.

Teste mal ob du durchlaufende Pings hast. (auch mal gleichzeitig in beide Richtungen).

Den Ping ruhig mal länger laufen lassen 10min oder mal eine 1 Stunde um die Qulität der Übertragung zu testen.

Gruß JTee
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Drucken über VPN Tunnel langsam (3)

Frage von oellad zum Thema Windows Netzwerk ...

Voice over IP
Mitel Softphone: automatischer VPN-Tunnel? (5)

Frage von chappy72 zum Thema Voice over IP ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...